• 16 марта 2015, 18:32
  • 1812

Салат с пшеном, курицей и яблоками

Рецепт: Салат с пшеном, курицей и яблоками

Если вы думаете, что пшено - не слишком подходящий компонент для праздничного салата, то этот рецепт поможет вам избавиться от заблуждения! Нежное куриное филе, солоноватый сыр, крупинки пшена и упругие кусочки карамелизированных яблок вместе создают прекрасное сочетание!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат с пшеном, курицей и яблоками»:

Пшено промываем, заливаем утроенным количеством воды, немного подсаливаем, доводим до кипения и варим на небольшом огне до полного впитывания жидкости. После варки охлаждаем до комнатной температуры.

Куриное филе отвариваем, охлаждаем, отмеряем 150 г, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Яблоки очищаем, режем небольшими брусочками. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем нарезанные яблоки и готовим на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Добавляем мед и жарим еще пару минут, после чего остужаем до комнатной температуры. Сливаем лишнюю жидкость, если она есть. Яблоки, приготовленные таким образом, не только сохраняют свою упругость, но и обретают новый вкус и аромат!

Прослаивать салат можно майонезом, как домашним, так и магазинным. Я, чтобы сделать салат менее жирным, заменила его на соус из сметаны, лимонного сока и щепотки соли. Выкладываем на дно бокалов куриное филе, промазываем сметанным соусом. Салат держит форму, поэтому возможна подача на плоском блюде, порционная или нет.

Далее выкладываем, прослаивая соусом, яблоки и пшенную крупу.

Натираем твердый сыр, распределяем его следующим слоем, смазываем соусом.

Украшаем верх салата соусом или майонезом и небольшим количеством паприки. Перед подачей даем настояться в холодильнике около часа.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с пшеном, курицей и яблоками
Описание: Если вы думаете, что пшено - не слишком подходящий компонент для праздничного салата, то этот рецепт поможет вам избавиться от заблуждения! Нежное куриное филе, солоноватый сыр, крупинки пшена и упругие кусочки карамелизированных яблок вместе создают прекрасное сочетание!


Фотографии «Салат с пшеном, курицей и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необыкновенный вкус салату придают карамелизованные яблоки. Я не ела салат, а наслаждалась вкусом, послевкусием. Хочется еще и еще. Вот уж действительно - райское наслаждение! Спасибо Вам от всей души!
Вкусный и красивый салатик!
Спасибо большое!
Мне нравится такой вариант!
Оксаночка, спасибо!
Интересный салатик
Большое спасибо!
Очень интересно
Благодарю!
оригинально
Благодарю!
Красота какая !!!
Спасибо огромное!
красотааа!
Спасибо большое!
Добрый день! Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки