• 16 марта 2015, 20:01
  • 2563

Торт на день рождения

Рецепт: Торт на день рождения

Бисквитный торт с бананово-творожной начинкой, украшенный яркими фигурками из мастики - так можно описать этот праздничный десерт. Он получается вкусным и красивым. Трудоёмкой в этом торте остаётся только мастика. Всё, что спрятано под ней, не требует много времени и особых навыков.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт на день рождения»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10277 ккал
белки
168.6 г
жиры
337.9 г
углеводы
1682.7 г
Порции
ккал
1027.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
168.3 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
49.6 г


Рецепт «Торт на день рождения»:

На паровую баню ставим миску, кладём в неё маршмэллоу, масло, добавляем лимонный сок и накрываем крышкой. Растапливаем содержимое миски на водяной бане на среднем огне до образования однородной массы.

В растопленный жевательный зефир по частям добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Готовая мастика должна быть эластичной и держать форму.

Делим мастику на несколько частей, которые окрашиваем в нужные цвета. Чтобы мастика была однородного цвета, в процессе окрашивания её растягиваем. После этого заворачиваем мастику в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Из охлаждённой мастики делаем фигурки для украшения торта.

Для теста блендером взбиваем яйца с сахаром. Затем замешиваем тесто: добавляем разрыхлитель и по частям муку, просеянную через сито.

Смазываем дно силиконовой формы для выпечки сливочным маслом и переливаем в неё тесто. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 40 минут проверяем готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Когда бисквит приготовится, достаём его из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.

Для начинки смешиваем блендером творог, сметану, сахар и бананы. Добавляем подтаявшее сливочное масло и снова перемешиваем. Получается однородная бананово-творожная масса.

Для крема под мастику в кастрюле смешиваем до однородной массы сгущённое молоко и сливочное масло. Используем блендер. Добавляем измельчённое печенье и замешиваем густой крем. Готовый крем оставляем на некоторое время настаиваться, чтобы крошки печенья набухли.

У остывшего бисквита срезаем верх и извлекаем внутреннюю мякоть, чтобы образовалась ёмкость для крема. Вынутую бисквитную крошку смешиваем с бананово-творожным кремом. Добавляем шоколадную крошку и снова перемешиваем. Заполняем получившимся кремом бисквитную форму. Сверху накрываем срезанным бисквитным верхом и ставим в холодильник на 40 минут.

Наносим на торт крем под мастику, аккуратно выравнивая поверхность. После этого ставим в холодильник, а потом шлифуем застывший крем.

Раскатываем мастику скалкой в лист толщиной около 2 мм и накрываем ею торт. Поверность прижимаем и выравниваем, отрезаем лишние края. Украшаем торт надписями, фигурками и т. п.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на день рождения
Описание: Бисквитный торт с бананово-творожной начинкой, украшенный яркими фигурками из мастики - так можно описать этот праздничный десерт. Он получается вкусным и красивым. Трудоёмкой в этом торте остаётся только мастика. Всё, что спрятано под ней, не требует много времени и особых навыков.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

А у меня вопрос: нельзя ли заменить крем со сгущенкой, например на сметанный? Не то будет? (Ребёнку, приглашенному ещё не давали сгущённое молоко, ей не все можно, аллергик)
Нельзя, "поплывёт" мастика. Можно использовать масляный крем, которым надо предварительно пропитать коржи.
спасибо за скорый ответ )) Очень понравился рецепт, никак не соберусь духом приготовить)
Пожалуйста! Читаю, немного не правильно написала)). Бисквит предварительно слегка пропитать сиропом (только чтобы не были мокрыми), а затем соединить любым масляным кремом.
Ответ для NinaMaksimova
Пожалуйста) Торт не простой, я тоже перед готовкой долго собираюсь)
Какое отличное видео! Не работала еще ни разу с мастикой, обязательно попробую повторить на ближайший праздник
Трудоемкий процесс, Вы умничка!
Спасибо!
Красивая детская радость
Очень симпатичный тортик!!!
Интересно,а Елена Баженова знает,что ее рецепты выставляют на Поваренке?!
Я уже писала на эту тему. Я Елена Баженова. Приятно познакомиться, Сергей.
Отличный рецепт
Спасибо!
Очень красиво, мой сын был бы в восторге.
Спасибо! Мой тоже был в восторге)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4744 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки