• 16 августа 2008, 19:30
  • 4472

Холодный томатный суп

Рецепт: Холодный томатный суп

Холодный суп из свежих помидоров, легкий, но очень сытный.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный томатный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
327.4 ккал
белки
12 г
жиры
2.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Холодный томатный суп»:

Все овощи для супа хорошо помыть, с помидор снять шкурку, огурчики почистить, если шкурка у них толстовата. Лук нарезать кольцами крупно и залить столовым уксусом минут на 3-5, затем уксус слить. Очищенные помидоры, огурцы и лук измельчить в блендере или мясорубке, вылить в кастрюльку, добавить немного (у меня ушло примерно полстакана) фильтрованной воды, мелкорубленный ножом (никакой давилки!) чеснок, посолить по вкусу, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут для того, чтобы суп хорошо охладился.

Пока суп охлаждается, нарезать мелкими кубиками сладкий перец. Вареную картошку тоже мелко нарезать и разложить по тарелкам, влить охлажденный суп, в центр насыпать сладкий перец, мелко нарубленную зелень, положить сметану или майонез (я подавала с домашним свежеприготовленным майонезом). Вокруг посыпать черным свежемолотым перцем, полить небольшим количеством растительного или оливкового масла (примерно 0,5-1 столовая ложка). Ну, а теперь можно и пообедать, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все сюда! Это очень вкусно
Люблю холодные супы, особенно летом! +
Интересно попробовать! Очень полезный супчик!++++
Я попробую,только без болгарского перца. У меня муж любит холодные супы,учитывая очень жаркое лето.+. :P
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки