• 16 марта 2015, 21:03
  • 2735

Постные пирожки с грибами и сейтаном

Рецепт: Постные пирожки с грибами и сейтаном

Вкусные пирожки с необычной начинкой. Приятное разнообразие в пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные пирожки с грибами и сейтаном»:

Начинка

Тесто



Рецепт «Постные пирожки с грибами и сейтаном»:

Основной ингредиент начинки -- сейтан. Это аналог соевого мяса, только из пшеничной муки. Как приготовить сейтан я подробно расписала в другом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/858 48/ (пробелы в ссылке убираем). Из 500 г муки мы получим примерно 200 г сейтана. Делим его на две части. Одну из них отвариваем.

Вторую половину сырого сейтана надо поджарить. Подробности жарки по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/878 65/ (пробелы убираем)

Обжариваем лук и грибы. Вместо грибов можно взять соленые огурчики, тоже вкусно. Добавляем отварной и жареный сейтан, вливаем соевый соус по вкусу, перчим. Именно благодаря соевому соусу у сейтана появляется тот самый намек на вкус мяса. Обжариваем еще минут 10-ть.

Живые дрожжи заливаем частью теплой воды, даем разойтись. Затем всыпаем соль, сахар, растительное масло (если не в пост, то сливочное масло или маргарин), вливаем остатки воды и всыпаем муку. Размешиваем кое-как ложкой и оставляем тесто на 10 минут. Затем основательно замешиваемым тесто до комочка и даем ему отдохнуть-подойти 30 минут.

Затем обминаем тесто и делим на кусочки. У меня получается 10-12 шт, потому, что я люблю огромные пирожки, как "лапти". Формируем пирожки, смазываем растительным маслом (посыпаем или не посыпаем маком и т. д. ), ставим их на расстойку, минут на 20-ть.

Я выпекаю пирожки 20 минут при Т 170 С (верхний+нижний нагрев). Прошу всех ориентироваться на свою духовку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт Аксинья, а можно название рецептов, на которые делаются ссылки. По ссылкам у меня открывается совсем не то
Спасибо. В вариантах рецепта их можно открыть: сейтан-гуляш, гороховое пюре с жареным сейтаном.
Спасибо, все нашла Надо будет попробовать
Боже, какой чудесный рецепт! Аксинья, спасибо большое!
на здоровье! Оля, ты меня засмущала! рада, что тебя сейтан интересует!
Акси, так рецепты,действительно ,хороши! Жара спадет, возьмусь за хлебушки!
Отличные пирожки!
Спасибо!
Аксиньюшка, отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
интересный рецепт
Спасибо!
Обалденно.
Спасибо!
Спасибо!
Très appétissante!!!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
оооочень интересный рецепт!
Спасибо!
интересная выпечка
Спасибо!
Аксюша, как интересно!
Спасибо!
Акси, вкусный и интересный рецепт!
Спасибо!
Обожаю пирожки-лапти! Очень уж они у тебя аппетитные получились!
А почему лапти?
Это слова автора: "потому, что люблю огромные пирожки, как "лапти""
А-а-а-а, поняла я по размеру и не соотнесла Ваши слова
!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для СНежк_а
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный рецепт. На вид супер-аппетитно
Спасибо!
Аксюша, как креативно! А за это
люблю огромные пирожки, как "лапти"
я бы тебе не один, а много-много плюсов поставила Большому пирогу рот радуется
++++++++++++++++
Спасибо, Лена! Мне очень приятно, что ты меня понимаешь в плане размера. Что уж мелочится!
Очень интересно. Про сейтан никогда не слышала.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки