• 17 марта 2015, 14:06
  • 33322

Адобо из баклажанов

Рецепт: Адобо из баклажанов

Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Адобо из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Адобо из баклажанов»:

Баклажаны моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем крупными кубиками.

Складываем в емкость, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

После чего промываем холодной водой. Даем воде стечь.

Перекладываем на полотенце, обсушиваем.

Чеснок нарезаем.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности. Выкладываем по желанию в дуршлаг, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

На разогретую сковороду выкладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус Kikkoman. Добавляем перец. Уксус можно любой рисовый, обычный или как у меня яблочный.

Доводим до кипения, провариваем на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавляем баклажаны и держим на огне еще 5 минут, иногда помешивая. Подаем в салатнике. Я рекомендую подавать это блюдо в подогретых хлебных "тарелках". Получается очень вкусно и сочно. Всем рекомендую это блюдо.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Адобо из баклажанов
Описание: Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост.
Тэги: второе.


Фотографии «Адобо из баклажанов» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень люблю баклажаны и начитавшись отзывов решила сразу сделать двойную порцию, но видимо филиппинская кухня все же не моё, и уж простите, это блюдо "не зацепило".
Вкусное блюдо, очень вкусное. Простое, сытное и готовится быстро. Спасибо за рецепт, Любовь.
Машуля, очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Мариша. Это не только аппетитно, но и очень вкусно.
Просто, быстро, вкусно! Надо сразу делать или двойную, или тройную порцию, а то одна - на зубок)
Спасибо, очень вкусно получилось! А главное, что быстро и не хлопотно😊
Чеснока порубила целую головку.в холодном виде на второй день с добавлением майонеза было намного вкуснее.
Благодарю за рецепт
Баклажаны очень люблю. Это блюдо оооооооооочень вкусное.Настоятельно рекомендую приготовить. Большое спасибо за рецепт.
Очень вкусные баклажаны!!!
В следующий раз двойную порцию- не меньше!
Любовь, спасибо большое за рецепт!
Аля замечательное яркое исполнение ,готовила,очень вкусно было
Татьяна, благодарю
Ответ для stark2
Ооо, Алечка, я бы сейчас полакомилась бы!
Елена, спасибо за внимание
Ответ для stark2
Очень рада что вам понравилось. Спасибо за отчет.
всёё..слюней полон рот
Вкусненько! Спасибо большое
очень вкусно получилось! Спасибо.
Вкусно! Тоже был яблочный уксус, в соединении с ним хрустящий чесночёк приобрел необычный вкус. Буду повторять. Рецепт простой но результат порадовал.
Вкуснятина!!!
Очень вкусные баклажаны, самые первые ушли за обедом. Спасибо Вам за рецепт.
Интересная подача в хлебе !
Вкусные и пикантные баклажаны.
Интересные баклажаны получились. Действительно немного соленоваты, но вкусные и необычные. Соевый соус придает неповторимы вкус
Очень -очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Приехала свекровь в гости,а она постится. Решила приготовить это блюдо-она была в восторге!))
Очень быстро готовится,вкус необыкновенный. Хотела сделать пюре ещё постное,но все слопали быстрей))
Соус у меня сразу весь выпарился и пережарила немного чеснок. Попробую сразу в обжаренные баклажаны все для соуса влить и чеснок не обжаривать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 33 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки