• 17 марта 2015, 15:05
  • 4480

Рулет из кролика

Рецепт: Рулет из кролика

Очень вкусный праздничный рулет из нежной крольчатины с рисом и овощным соусом. Для этого рецепта понадобятся только спинки кроликов, остальные части можно использовать для следующего ужина и приготовить, например, кролика в горшочке с красным вином. Удобнее всего, конечно, попросить мясника разделать кролика для вас, но, если такой возможности нет, просто отделите хребтовую кость от мяса острым тонким ножом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулет из кролика»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулет из кролика»:

Ингредиенты.

1. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и хорошенько отбить.

2. Рис залить двумя стаканами кипящей воды, размешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

3. Кости положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить перец, 1 лавровый лист и соль. Варить 40 минут и процедить.

4. Положить одну спинку с нахлестом на другую. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами и листьями розмарина с 1 веточки.

5. Сверху выложить готовый рис.

6. Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.

7. Из бекона выжарить жир и убрать. (Сам бекон в этом рецепте не понадобится, поломайте зажаренный бекон на кусочки и используйте вместо крутонов в салате или супе). Обжарить рулет в жире от бекона со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму, влить бульон, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С 40 минут.

8. Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Ягоды винограда тоже разрезать пополам и удалить косточки. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить молоко, лавровый лист, оставшиеся листья розмарина, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и готовить на небольшом огне без крышки еще несколько минут.

9. Достать рулет из духовки, убрать нить и разрезать на кусочки 2 см толщиной. Выложить на блюдо и подавать с соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из кролика
Описание: Очень вкусный праздничный рулет из нежной крольчатины с рисом и овощным соусом. Для этого рецепта понадобятся только спинки кроликов, остальные части можно использовать для следующего ужина и приготовить, например, кролика в горшочке с красным вином. Удобнее всего, конечно, попросить мясника разделать кролика для вас, но, если такой возможности нет, просто отделите хребтовую кость от мяса острым тонким ножом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, замечательный рулет
Спасибо большое, Саша
Наташ, рулет очень класный
Таня, спасибо большое Пытаюсь вес регулировать, а без мяса не могу, так что крольчатина - самое то.
восхитительно! *_* удачи!
Спасибо большое
Наташенька, рулетик превосходный
Света, спасибище!
Это шедевр У вас определенно талант плюсую однозначно
Спасибо большое! Засмущали Ко мне можно на ты
Отличный рулет!
Натали, благодарю!
Наташа, супер как изысканно! ++++
Света, спасибо большое
Очень красивый, аппетитный рулет!!!
Спасибо большое
Очередной шедевр от Наташи!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Анюта, спасибо огромное
Какой изысканный
Спасибо большое
Ох,какая красотища!!!!
Спасибо большое
Наташ, привет! Шикарный кролик
Нина, привет Спасибо! Рада тебя видеть
Это я точно приготовлю! А тушки изначально с костями или уже разделанные?
Оля, мне на базаре разделали сразу и отдали вместе с костями, с печенью и тд. Я бы сама возилась долго, а у них ножи специальные. Рада, что тебе понравилось
Ну да, самой это долго возиться...
здоровский рулет!!!! просто класс!!!
Айгуль, спасибо большое
Мммм, какой прекрасный рецепт, очень захотелось попробовать!
Мария, спасибо огромное Спинки часто бывают суховатыми, а вот с рисом да с фруктовым соусом - самое то.
Как шикарно!
Оксана, спасибо!
Выглядит аппетитно!
Спасибо большое
Наташенька,просто восхитительный рулет!
Ириша, спасибо!
Наташа, очень аппетитный рулет!
Ира, спасибо большое
Я сначала подумала, что это желтки на рулете лежат))))
А почему именно спинка, Наташ? Мясо там другое? Или просто удобно филе полоской отделить?
И еще. Я не успеваю за твоими аватарками)))
Мариш, если б желтки, то только перепелиные. А спинка потому что в нее заворачивать удобно, хоть она и менее сочная, чем ножки. Аватарка давнишняя уже совсем не я, поэтому и сменила, хотя и эта уже/пока не я. Сейчас больше веса и меньше волос
Сейчас больше веса и меньше волос
ты так прямо написала, что можно подумать, ты сейчас толстая и лысеющая старушка....
Тебе короткая стрижка очень идет!!!! И нечего тут...
не лысеющая, просто короче волосы. а с весом еще с праздников борюсь
Ответ для FoodStation1
Ты красавишна, не ври. Я тебя видела, я лучше знаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки