• 17 марта 2015, 15:08
  • 7313

Хлебцы мультизерновые постные

Рецепт: Хлебцы мультизерновые постные

Полезными хлебцами так приятно похрустеть взрослым и детям. Это не сдобный хлеб, но и не сухарики. Хотя хрусткость хлебцев зависит от ваших предпочтений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебцы мультизерновые постные»:



Рецепт «Хлебцы мультизерновые постные»:

Тесто готовится быстро, поэтому духовку включаем на разогрев t 170 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Смешиваем семена, муку и овсяные хлопья.

В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и мне захотелось добавить щепотку соли.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Получится жидкое, текучее тесто. Выливаем на противень тонким слоем, разравниваем и выпекаем 10-ть минут. Далее достаём хлебцы и разрезаем на желаемые кусочки. Возвращаем противень в духовку и продолжаем выпекать ещё 40-50 минут или до желаемой хрусткости.

Дадим хлебцам немного остыть и разделим их по разрезам. Мне показалось, что хлебцы маловато подсушились, поэтому разделив их, я снова положила хлебцы на противень и вернула в духовку ещё на 10-ть минут.

В зависимости от толщины слоя теста и от времени выпечки,
в итоге хлебцы могут остаться немного мягкими
или стать совсем хрустящими и рассыпающимися.





Всем приятного хруста и лёгкого Поста!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы мультизерновые постные
Описание: Полезными хлебцами так приятно похрустеть взрослым и детям. Это не сдобный хлеб, но и не сухарики. Хотя хрусткость хлебцев зависит от ваших предпочтений.


Фотографии «Хлебцы мультизерновые постные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо тыквенных семечек - рубленый арахис + льняное семя. Запекла до готовности, потом просто поломала. Изумительный вкус и полезность - простейшее приготовление.
Елена, спасибо огромное Вам! Я рада, что рецепт пригодился!!
Неожиданно, но оочень вкусно! И очень просто! Семена добавляла, какие были: кунжут, тыква, лен, чиа. Немного солода ржаного, немного сухого чеснока, мука ржаная. Еле сфоткать успела)
О-о, с чесночком, да с солодом наверно очень ароматно вышло!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
Утащила в КК срочно надо будет по сусекам поскрести авось и найду ц/з муку, если нет, то приготовлю из ржаной Спасибо за рецепт Ксюша
Аминочка, спасибо, что заглянула!! Буду рада, если рецепт пригодится!!
вкусные, полезные хлебцы! для поста и поддержания фигуры самое то! спасибо огромное за рецепт!
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!! Я очень рада, что Вам понравилось!!
Конечно, я иногда позволяю себе разные калорийные "вкусняшки", но стараюсь придерживаться ПП, поэтому Ваши хлебцы - просто спасение, когда хочется что-то "пожевать". От себя, учитывая количество воды, добавила еще овсяных отрубей граммов 50, а вместо тыквенных семечек - льняное семя. В общем, сплошная польза, причем это не "картонные" покупные хлебцы, у них есть текстура, а вкус можно регулировать самостоятельно. В следующий раз попробую с ржаной мукой
Спасибо
Согласна по поводу покупных хлебцев, я тоже про большинство видов именно так и говорю - картон. Спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту!!
С удовольствием утащила в КК !
Частью муки заменила кукурузной, добавила немного аммония. Получились замечательные суперхрустящие хлебцы. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо огромное!! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!!
Великолепно! Прекрасно! как человек, измученный правильным питанием, благодарю за такой прекрасный рецепт. Может быть, для тех, кто привык к выпечке из пшеничной муки с сахаром и сливочным маслом, вкус будет непривычным, но мне очень понравился! Добавила еще семена чиа и льняное семя, получилось очень вкусно! Спасибо!
Спасибо Вам огромное за такие добрые слова!!!! Я счастлива, что рецепт пригодился!!!!
Оксанчик, прекрасные полезные хлебцы
Спасибо, Виолочка!!!
Большое спасибо за рецепт.Муку,как я поняла,можно взять любую цельнозерновую,ржаную,с пшеничной тоже будет неплохо.
Я думаю ржаную с пшеничной в равных частях смешать попробовать. Тоже должно быть хорошо. Спасибо огромное за отзыв!!
Сколько полезности!
Спасибо огромное!!
Ксюша, хлебцы классные и вкусные
Спасибо большое, Светик!!!
Очень вкусно и полезно!
Спасибо большое, Наташечка!!
Не удержалась один сжевала тепленьким, к ужину как раз захрустят. Текстура класс. Добавила от себя: муку ржаную(не было цельнозерновой) и свои любимые хмели-сунели. Отличные хлебцы!
Вау, Алиса!! Вот это оперативность!!! А какой цвет дала ржаная мука!!! Красавцы!!! Спасибо огромное Вам!!
Если бы Вы видели, кот у меня изо рта чуть не вытащил , а ведь, перед этим навернул мисочку своей любимой рисорыбной кашки, проглотик
Семечек захотелось котейки. Правильно, весна, витаминчики нужны.. Алиса, а у вас сколько времени на выпечку ушла? дополнительно не подсушивали?
Я побежала уточнить сколько у Вас и подвисла в Поваренке Думаю около 30 минут на 180гр, потом отвисла и разрезала и еще 15минут при 100гр с конвекцией. Они Досушиваются уже остывая, не хотелось прям сухариков
зависнуть на Поварёнке-это мы завсегда пожалуйста..
Отличнейший рецепт
Спасибо огромное!!
Обожаю хлебцы, но никогда сама не готовила. А теперь у меня есть рецепт от Тебя !
Я очень рада, Галочка!!! Спасибо тебе большое, солнышко!!!
Ох, иногда хочется похрустеть такими штучками! А готовятся как просто! Оксаночка, молодец!!! Отличные хлебцы!!!
Спасибо огромное, Жанночка!!
Прекрасные хлебцы Забрала в КК
Спасибо,Галочка!!!
Ксюша!!!!изумительные хлебцы!!!!! забираю
Спасибо,Анютик!! Буду рада, если хлебцы понравятся!!
Прелесть!
Спасибочки!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки