Версия для печати
  • 17 марта 2015, 16:25
  • 35568

Лимонный курд

Рецепт: Лимонный курд

"Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. " Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лимонный курд»:


Рецепт «Лимонный курд»:

В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.

Поставить на водяную баню.
Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).

Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.

Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный курд
Описание: "Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. " Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Черничный чиз с лимонным курдом. Курд стал для меня приятным открытием - очень вкусно! Хочу теперь его всегда и везде
Очень красиво получилось,на здоровье
Долго собиралась готовить, сегодня сделала, получилось очень вкусно и ароматно, ели вместе с пироженным по совету Васисуалия Лоханкина. Спасибо!
На здоровье дорогая,подписывайтесь на мой канал там много интересных рецептов
А сколько такая красота может храниться???
2-3 дня
Отличный курд! Не в первый раз готовлю, все рецепты примерно похожи, очень люблю с цедрой. Сливочный приятный вкус, цвет тоже очень нежный
Забубенил лимонные пирожные по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/121618/ с вашим курдом... отлично получилось. Единственное что поменял это количество лимонов... цедра и сок у меня с двух лимонов. Усё вкусно
Класс
Ответ для Васисуалий Лоханкин
По вашему совету приготовила курд вместе с пирожеными "Лимончики". Очень понравилось! Спасибо за совет!
Не за что Я только объединил чужие рецепты
Вчера когда врила, казалось не получается. Желтки я как-то коряво отделила. Сегодня рада, что довела дело до конца. Я вообще фанат лимонов. А это такая веуснятина. Спасибо
мне он тоже очень нравится
Спасибо за рецепт!!! Быстро и ООЧЕНЬ вкусно!!!!!
готовила неделю назад получился очень вкусным и ароматным . застыл но уже когда остыл . тогда получился очень густым
приготовила сегодня, вкус очень понравился, только густоты не получилось, от температуры водяной бани это зависит?
Да,вы просто не доварили,всегда проверяйте на ложке,как на картинке №2.
Хотя когда он остывает становится по любому гуще.
Может когда вы его проверяли он был еще горячим?
Когда остыл, то стал гуще, как раз той консистенции, когда удобно намазывать, Спасибо за рецепт, баночка почти пуста!!!
Читала отзывы, не только Вашего рецепта,прослоила маковый бисквит, не плохо, но не в восторге, да и гости по реакции наверное тоже, на любителя. Может достаточно было только один слой прослоить для пикантности, а так очень яркий лимонный вкус.
у меня получился с горчинкой - возможно, передержала на водяной бане?
То что передержали не повлияло,просто когда натирали цедру видимо попала белая часть лимона,надо аккуратно только внешнюю часть,без белой прослойки,хотя тоже на любителя,вы знаете некоторым нравится с горчинкой
Очень яркий и красивый!
Извините,я что-то не поняла,а соль когда добавлять?
Когда будете сыпать сахар,совсем немного ,маленькую щепотку,это чтобы уравновесить баланс сладкого,можете не класть вовсе ,вкус от этого не испортится
Густой и яркий, здорово
Готовила неоднократно, для блинов -в самый раз, когда пекла ангельский бисквит- делала прослойку из лимонного курда- супер.
Отличный рецепт
Спасибо!
спасибо! очень люблю все лимонное, беру на заметку!
На здоровье
Фатима, курд на желтках - хорошая задумка. Фильм замечательный: короткий (1 минута 15 сек.), но всё показано подробно.
От меня ++++++++++
Спасибо дорогая еще раз
Отличный курд!!!
СПАИБО
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook