Версия для печати
  • 17 марта 2015, 18:09
  • 4645

Коврижка "Семечки"

Рецепт: Коврижка Семечки

Данная коврижка (или пирог, кому как больше нравится) — отличный пример вкусной выпечки из ржаной муки. Очень легкая в приготовлении, готовится без яиц и сахара. При этом полезна, поскольку ржаная мука богата витаминами и белками, а также способствует выведению из организма солей, токсинов и шлаков. Замечательный результат из доступных продуктов. Отлично подойдет к чаю или кофе. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коврижка "Семечки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.3 ккал
белки
40 г
жиры
54.6 г
углеводы
207.9 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Коврижка "Семечки"»:

Льняное семя измельчить в кофемолке и залить 2 столовыми ложками горячей воды

Добавить мед (или сахар) и растительное масло. Перемешать венчиком

Влить молоко, добавить гашеную соду и снова перемешать

Постепенно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны

Сверху посыпать по желанию семечками и кунжутом

Выпекать при 190 градусах около 30 минут

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка "Семечки"
Рецепт: Коврижка Семечки

Данная коврижка (или пирог, кому как больше нравится) — отличный пример вкусной выпечки из ржаной муки. Очень легкая в приготовлении, готовится без яиц и сахара. При этом полезна, поскольку ржаная мука богата витаминами и белками, а также способствует выведению из организма солей, токсинов и шлаков. Замечательный результат из доступных продуктов. Отлично подойдет к чаю или кофе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Коврижка "Семечки"»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. Диетически, доступно, быстро. И главное, очень полезно! Спасибо огромное, буду печь.
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось
Честно, долго сомневалась в том, что будет вкусно🙈 Но когда попробовала-все сомнения развеялись))) На удивление вкус ржаной муки легкий, мягкий и не навязчивый👍 Боялась, что не поднимется-т.к.вместо соды положила разрыхлитель и сделала ооочень тоненьким. В следующий раз буду использовать все-таки соду. Спасибо за рецепт-определенно буду готовить еще😉
Готовьте на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось
Огромная благодарность за рецепт!
Мне нельзя сахар и белую муку, так что эта коврижка - просто спасение)) А название-то какое аппетитное - "коврииижжжка" Когда жила без духовки, делала из этого теста оладушки на сковороде, а теперь вот - о счастье- уже вторая коврижка сидит в печи! Только в тесто я добавляю пряности: корицу, гвоздику, кардамон, а ещё делю коврижку на два коржа (тесто делаю в двойном объеме) и промазываю сыроедческим "повидлом": перемешанные в блендере финики и чернослив. Это просто объеденье! Благодарю!!! Ням)
Я так рада, что Вам понравилось!!! Как приятно читать такой отзыв!!! Готовьте на здоровье!!!
Чудесная коврижка и замечательные радостные солнечные фотографии.
Мне очень приятно. Спасибо
Очень привлекательная коврижка!!!
благодарю
Необычный рецепт, хотя все, вроде бы просто. Утащила к себе в КК, обязательно попробую в ближайшее время .
Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлениями
Вкусно и полезно!!!!!
Ага. Готовьте на здоровье
Спасибо!Здорово!
Прекрасная постная коврижка
спасибо большое
И это вкусно!
ага. Угощайтесь на здоровье
спасибо
Отлично, Лиль!
спасибо большое, Наташ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook