• 17 марта 2015, 19:14
  • 2933

Постный салат "Весна"

Рецепт: Постный салат Весна

Хочу предложить вариант постного салата, в котором картофель прекрасно сочетается с растительным маслом, а капуста со специями и свежим огурцом. Легкий и питательный салатик.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Постный салат "Весна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.19 ккал
белки
6.808 г
жиры
13.403 г
углеводы
56.722 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
1.53 г
жиры
3.02 г
углеводы
12.78 г


Рецепт «Постный салат "Весна"»:

Отварной картофель очистить и порезать соломкой или кубиками. В отдельной посуде картофель солим по вкусу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем ложкой, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.

Белокочанную капусту сполоснуть водой и мелко нашинковать. Соевый соус смешать с уксусом и сахаром. Полученной смесью заливаем капусту и тщательно перетираем руками. Оставляем ее на время приготовления салата.

Свежий огурец помыть и нарезать тоненькими кружочками.

Картофель выкладываем на тарелку, а вокруг кладем кружочки огурца. По верх огурца кладем капусту. Сверху салат по вкусу посыпаем зеленью, у меня укроп.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный салат Весна
Описание: Хочу предложить вариант постного салата, в котором картофель прекрасно сочетается с растительным маслом, а капуста со специями и свежим огурцом. Легкий и питательный салатик.
Тэги: салат.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина , чудесный , простой салатик. Я буду готовить его , но только порежу пекинку , мне сейчас белокачанная капуста очень НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Готовлю капусту и огурец , мне нравится , а вот чтоб картошечки туда настругать даже и в голову не пришло бы А на негатив не стоит обращать внимания , Вы замечательный кулинар. Новых Вам открытий в кулинарном деле
Лена, огромное спасибо Вам за приятные слова Я очень рада, что салатик Вам понравился
Салат простой и вкусный, я считаю ,что кому не нравится вообще не нужно оставлять свои негативные комментарии. Главное просто и доступно. по нашей жизни это важно.
Благодарю за поддержку И правда, могли бы обсудить в другом месте, уже и не про рецепт говорят...на свои личные темы...а они нужны в рецепте? нет конечно.
А я этот салатик обязательно на ужин сегодня себе приготовлю. Мне необходимо вес сбросить , а я очень люблю вкусно поесть . А здесь в этом рецепте есть и картофель - для сытости , огурец и капуста - для успокоения вкусовых рецепторов. Вероятно ,еще добавлю помидор ,нарезанный тоненько. Будет еще ярче и вкуснее. Спасибо, за идею. Это очень подойдет на легкий ужин.
Рада, что понравилось блюдо Благодарю за поддержку
Очень любим овощные салатики, сочетание капуста+огурец+зелень частый гость на моем столе. Теперь попробую добавить отварной картофель. И оформление мне понравилось! Может блюдо без изысков и не ресторанного качества, но для домашнего ужина вполне подойдет. Правильно, что выложили рецепт, я б не за что не догадалась добавить картофель.
Конечно без изысков, ведь это постная кухня. А в пост тоже хочется питаться вкусно и разнообразно. Рада, что понравился рецепт
Это полноценный ужин
Да, всё именно так
Оторопь берет от таких "рецептов". Все таки кулинария это искусство и на сайте люди должны делиться какими то успехами, если они у них есть, секретами, если хотят . А здесь горка из варёной картошки, обложенная огурцами... Вот уж действительно чепуха на постном масле. На месте автора я бы постыдилась, иногда лучше промолчать чем публиковать такие изыски. А на месте администраторов сайта все же занималась бы отбором рецептов. Неужели уж совсем нечего публиковать?
Оторопь берет от таких "рецептов". Все таки кулинария это искусство и на сайте люди должны делиться какими то успехами, если они у них есть, секретами, если хотят . А здесь горка из варёной картошки, обложенная огурцами... Вот уж действительно чепуха на постном масле. На месте автора я бы постыдилась, иногда лучше промолчать чем публиковать такие изыски. А на месте администраторов сайта все же занималась бы отбором рецептов. Неужели уж совсем нечего публиковать?
Согласна,оригинальных рецептов вообще мало встречается.Уровень кулинарии молодых хозяек удручает.Для начала нужно проштудировать классику: Елену Молоховец,Образцовую кухню,Книгу о вкусной и здоровой пище.Вот база домохозяйки,на ней можно уже и творить.Рецепты нужно читать,как ноты,представляя суть,а не смешивать что попало экспериментально...
Такое ощущение, что вы сами с собой общаетесь, группу поддержки себе создаете. Большей ерунды не слышала, чесслово. )) Все перечисленные вами издания - это прошлый и даже позапрошлый век. Звучит примерно как совет сперва походить в кринолине, а уже потом современную одежду носить. А иначе никак не получится?
Ответ для таеф
откуда ж такие умные и негативные берутся? )) Вы сами хоть чем-то поделитесь сперва, а потом другим замечания делайте. И добрее надо быть в целом.
Если автор публикует рецепт, он должен быть готов не только к одобрению но и к критике, это естественно, так что на любые замечания каждый участник имеет право. Я готовить люблю, поэтому и зарегистрирована на этом сайте, но считаю, что делиться нужно чем то действительно интересным, а публиковать фотоотчет о том как сварить картошку и полить ее маслом- ну не знаю, может быть для автора это действительно достижение, о котором хочется поведать всему миру. Сама я готовлю просто, сытно, домашние говорят, что вкусно, но я не считаю себя в праве выносить свою готовку на всеобщее обсуждение.
а не проще было просто пройти мимо не понравившегося рецепта, который вы даже не пробовали? Мало негатива, что ли, кругом?

Если потрудитесь пролистнуть страницу вниз, то убедитесь, что у этого рецепта есть и благодарные читатели. Так что рецепт нашел своего пользователя.
Я рада за благодарных читателей стол которых стал богаче и вкуснее с обретением данного рецепта. На здоровье. Я не понимаю почему противоположное мнение вызывает такой отпор. Рецепт вынесен на ОБСУЖДЕНИЕ так что всегда могут быть не только те кто за , но и те кто против. Другое мнение надо уважать, это признак цивилизованной дискуссии. А то как в анекдоте- два мнения: Либо мое либо неправильное. Кулинария это искусство,а я в искусстве против примитива
Не совсем: можно просто написать "мне не нравится эта идея" или "на мой взгляд слишком просто", - и это было бы мнение. Но вы же пристыдили автора за безвкусицу. А заодно и всех, кому рецепт пришелся по вкусу. Умудрились даже админам сайта советов надавать. ))) Высказать мнение можно и с меньшей долей негатива. Впрочем, судя по тону, вам мои советы не нужны, равно как и ничьи другие. Вы сами - кладезь советов и рекомендаций. Удачи!
Мнение можно выразить по разному, можно написать "супер" или "спасибки" а можно развернуто выразить свою позицию, это кто как умеет и кому как нравится. Что касается администрации сайта, то им я ничего не советовала а выразила пожелание и делать это можно и нужно, чтобы основываясь на пожеланиях подписчиков они делали сайт удобнее и интереснее. Ну а вам- благодарность за столь пристальный интерес к моему комментарию и оценку моей скромной персоны
Ответ для Theadora
Вы зря так агрессивно набросились, на тех,кому не понравилось.Уровень у хозяек разный и возраст тоже.Такие "умные",как Вы сказали мы,наверное потому что опытнее и старше Вас. Жизнь длинная, готовить приходилось и по радостным поводам и печальным.
Пройти мимо,как Вы посоветовали правильно, но в последнее время столь часто приходилось здесь проходить мимо подобных глупостей.Времени очень жаль, дочитаешь а там. одни чмоки,чмоки и ноль отзывов приготовивших.Все таки сайт для передачи опыта, а не для самолюбования и психотерапии.Вы правы в одном, если сайт разочаровывает,лучше с него уйти...
я агрессивно? Как раз наоборот, - удивили ваши агрессивные комментарии с поучениями. О вашем опыте и возрасте судить не берусь: здесь вы обе никак не отметились, абсолютно пустые профили, - тем удивительнее было наблюдать, как вы обе поучаете поваренка 6 уровня с кучей наград сайта и за конкурсы и почти 600 опубликованных рецептов, как и что надо делать на этом портале. Вот, собственно, и всё. Никакой агрессии. ))
Кстати, а с чего вы взяли, что вы намного старше и опытнее меня? ))) Разве что, исходя из вашего совета учиться готовить по морально устаревшим минимум полвека назад книгам, - можно предположить, что действительно СИЛЬНО старше. Моей маме 66, но даже она по этим книгам готовила последний раз в советское время. Так что вам, наверное, глубоко за 70... Простите, если ошиблась, - вы сами затронули тему возраста и моей "неопытности".
Вы от сути спора перешли на личности.Видимо,Вам не с кем поговорить.Вам важно переговорить кого угодно.Считаю дискуссию бессмысленной..
сучки в чужих глазах заметнее. Бессмысленно оставлять подобные комментарии изначально.
Ответ для Theadora
Умничка! В самую точку попала!
Ответ для Theadora
Не обращайте внимание на особо "умных". Пусть листают страницы дальше, если не нравится. Она что? Хотела показать какой повар она отличный, что ей странно такой салатик делать? Так никто и не заставляет . Флаг ей в руки. Зануда какая-то.
Ответ для Theadora
Спасибо за поддержку Развели бардак какой то в рецепте...как будто им высказаться больше негде
видимо, негде. И я же, в результате, бессмысленные дискуссии развожу. юмористки
Ответ для таеф
Так идите мимо! А мне рецепт понравился простотой. И красивая подача тоже. Часто очевидное незаметно, и вот такие незатейливые рецепты дают толчок к придумыванию других, уже более мзысканных. Не скажу, что добавив яблока, моё блюдо стало более изысканным, но мои домочадцы одобрили и попростили сделать такой салатик еще. И подача понравилась, ребенок спросил: "А какой сегодня праздник?" П.С. Теперь вот к этому рецепту, взятому мною за основу, хочу добавить кальмарчиков, уж очень дети его любят.
Рада, что рецепт понравился Я бы сюда и мяса добавила, но в данном случае это постный рецепт!
А здесь горка из варёной картошки, обложенная огурцами...
На мой взгляд Вы даже не вчитывались в рецепт! Помимо огурцов и картошки там присутствует капуста и это вариант постного блюда! И многим он пригодился! Устроили мне тут целый бардак в рецепте. Вы не могли бы со своими собеседниками пообщаться в личных сообщениях?
Прелесть салатик, спасибо.
Рада, что понравился
Отличный сезонный салатик, когда свои овощи на даче будут!
Да, со своих лучше всего готовить
свои огурцы еще не выросли, а покупные вредные. Шо делать?
Ждать свои или заменить огурец маринованным или соленым
Вкусный салатик!!!
Большое спасибо
Очень красиво! Очень вкусно! И совсем не дорого. Спасибо!
Рада, что понравилось
Симпатичный салатик!
Спасибо моя хорошая
Интересная подача
Спасибо большое
Отличный салатик!
Благодарю
Спасибо большое
Благодарю
Сытный салат - два в одном.
Это точно Спасибо за внимание к рецепту
Нина, не перестаю удивляться твоему таланту создавать удивительно вкусные и изысканные блюда из самых доступных продуктов!
Алина, спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки