Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 марта 2015, 22:29
  • 230590

Рыбный пирог с рисом

Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:

1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.

2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.

3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.

4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.

6. Хорошо размешайте.

7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.

8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.

Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог с рисом
Описание: Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Тэги: закуска.


Фотографии «Рыбный пирог с рисом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Пирог очень вкусный! Муж не очень любит рыбное, а пирог понравился. Спасибо автору!
Спасибо за рецепт! Думаю очень вкусно, обязательно приготовлю. Вот думаю с горбушей горячего копчения должно объедение получиться!
На здоровье Надеюсь, понравится.
спасибо за рецепт! приготовила с небольшими отступлениями - сметаны не оказалось и я заменила ее кефиром (я в шарлотку стала кефир вместо сметаны класть, поэтому и тут решила можно заменить). Делала с рыбной консервой (2 банки), очень сильный вкус у нее, думаю с отварной рыбой лучше будет, еще с курицей хочу попробовать. Тесто очень вкусное получилось, но его маловато. Горячим подавала на ужин с салатом из свежих овощей, наутро холодный меньше понравился, как рыбный салат в тесте. Для пикника удобнее наверное в формочках для кексов порционно сделать.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ очень сытнй . практически второе блюдо.
Простое в приготовлении блюдо и хорошее на вкус!
Делала из консерв "Сардина" и половины порции риса,заявленной в рецепте.
Начинки получилось много, хотя рис не весь положила, а теста мало😕поэтому с боков немного развалилось. Но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт
Рада, что рецепт понравился
Очень вкусно, сытно, много! Забрала в КК. Автору огромное спасибо за рецепт.
Очень красивый пирог у вас получился. Спасибо за фотоотчет. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Приготовила пирог-совсем не сложно,очень вкусно и оооочень сытно!Что важно-получается большой , так как угощала коллег.Слопали всё до крошки,сказали приносить ещё Делала с консервированной горбушей,муки оказалось многовато(вероятно разное качество),добавила сметаны до нужной косистенции-всё замечательно пропеклось!!!Благодарю за рецепт!!!
Спасибо большое за подробный комментарий. Очень рада, что пирог понравился вам и вашим коллегам
Смешивал все по похожему рецепту и под Скайп-надзором приятной девушки (ей ПРИВЕТ! )+морковка....еще в духовке.... авось получится
Красота и вкуснота. Готовила уже не в первый раз. Получается очень просто и довольно быстро
Спасибо большое Очень рада, что рецепт вам понравился!
Пирог получился восхитительно вкусным! Теста совсем немного, начинка великолепная!
Спасибо большое
Рецепт простой и быстрый, что важно иногда )) Довольно вкусно и интересно
Спасибо
спасибо большое за рецепт. мой муж в восторге
На здоровье Рада, что рецепт понравился.
спасибо большое за рецепт. мой муж в восторге
Хороший рецепт.
Я к сожалению неправильно взяла форму, получился слишком высоким и распадался. Но на вкус это не повлияло. Обязательно доведу рецепт в своем исполнении до идеала
Рада, что рецепт понравился
Начинка балдёжная, а что касается теста, ощущения двуякие, напоминает омлет с большим кол-вом муки Мужчины носами заводили...привыкли к дрожжевому да песочному, скажу честно просто, быстро, красиво, но вкус на любителя, кто-то наоборот скажет вкуснее не бывает, рецепт имеет много плюсов, ребёнок (3года) например уплетает за обе щёки
Спасибо, за подробный комментарий Рада, что ребенку понравилось.
На него вкусно даже смотреть) Утащила, мерси)
На здоровье!
какой красавец....забираю в кк...Ну уж очень приглянулся пирожок
Нат, просто и вкусно, так что пробуй. Надеюсь, понравится
а я не сомневаюсь что понравится))))давно ищу такой пирог...а твой приглянулся уж очень
Делала с морепродуктами - объедение!!! Нет слов
Рада, что рецепт вам понравился Спасибо за комментарий
Невероятно вкусно! !!спасибо за рецепт!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки