Версия для печати
  • 18 марта 2015, 10:58
  • 13027

Курица по-королевски

Рецепт: Курица по-королевски

Курочка по этому рецепту получается нереально нежной, прямо тает во рту. Даже белое мясо грудки! Рецепт ( наверное, рецептом это сложно назвать, скорее способ приготовления) я привезла из Малайзии и теперь целую курицу готовлю только так. Надеюсь и Вам понравится. Название оригинальное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
240.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Курица по-королевски»:

Рецепт предельно прост. Вот какие продукты нам понадобятся: размороженная! курица и ваши любимые приправы. У меня смесь из чеснока, красного перца, горчицы, кориандра, имбиря, петрушки. Кроме того, еще необходимы пищевая пленка (желательно поплотнее, как для СВЧ) и фольга.

Курочку натираем солью и смесью приправ, не забываем сдобрить ее и внутри. Оставляем на 20-30 минут.

Перчим и достаточно плотно заворачиваем в пищевую пленку. Лучше намотать побольше слоев - так вытечет меньше сока.

А теперь в фольгу.

Помещаем в пароварку на 2 часа. У моей пароварки максимальное время 1 час, так что приходится следить и за уровнем воды и вовремя добавлять.

По истечении 2 часов аккуратно разворачиваем фольгу, снимаем пленку. Курочка готова. Все соки и ароматы мы сохранили.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-королевски
Описание: Курочка по этому рецепту получается нереально нежной, прямо тает во рту. Даже белое мясо грудки! Рецепт ( наверное, рецептом это сложно назвать, скорее способ приготовления) я привезла из Малайзии и теперь целую курицу готовлю только так. Надеюсь и Вам понравится. Название оригинальное.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Очень аппетитная получилась курочка - слюнки текут
Cпасибо вам!
Всё бы хорошо...... НО у меня нет пароварки
Жаль, конечно. Но если сильно хочется можно что-нибудь придумать - типа кастрюли с решеточкой
А вдруг пищевая плёнка не предназначена для высоких температур и из неё выделяются вредные вещества? Где написано, что плёнку высокого качества можно подвергать воздействию высоких температур без вреда для здоровья?
А вы никогда не запекаете в рукаве? Думаю, пленка из подобных же материалов. Кстати, специально для вас - посмотрела, на коробочке от моей пленки написано, что можно использовать до 130 градусов. А температура пара в обычных условиях какая , вспомним курс школьной физики? Если серьезно - сомневаетесь - не готовьте!
Отличный способ готовки курочки! Забираю в КК! Спасибо! Теперь главное найти цыпленочка подходящих размеров )))
Анечка, сначала я заинтересовалась способом приготовления вашей курочки..,затем нашла достойного корнишона,весом 820г..,и приготовила все четко по рецепту, специи свои..После приготовления, нашлись все ответы на мои вопросы..И стало понятно, для чего используется такая технология приготовления! Могу сказать однозначно, целостность структуры мяса остается без повреждений! Курочка получается плотная, не рыхлая! И очень сочная и мягкая!( косточки сами из нее выскальзывают..) У меня тоже пароварка рассчитана на час работы, два раза по часу ставила курочку, и получилось чудесно!!!А самое главное, я узнала секрет рецепта!Огромное вам спасибо за великолепное блюдо!!!
Машенька, спасибо за такой подробный комментарий и красивейшее фото! Очень очень рада, что курочка понравилась! Маша, со мной на ты!
Анечка, это тебе спасибо дорогая! Очень вкусная курочка!
Отчитываюсь, как и обещала. Очень вкусная получилась курочка. А мясо прямо аж тает. Спасибо.
Отчитываюсь, как и обещала. Очень вкусная получилась курочка. А мясо прямо аж тает. Спасибо.
Я так рада, что Вам понравилось! Надеюсь, будете готовить еще и еще!
Вчера на ужин приготовили курочку по Вашему рецепту....очень-очень вкусная получилось..спасибо за полезный и вкусный рецепт!
С уважением,Валюшка
Вчера на ужин приготовили курочку по Вашему рецепту....очень-очень вкусная получилось..спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Валечка, очень рада, что курочка вкусной получилась и вам понравилась!
Анют, приготовила, правда у меня цыпленок 1600 г. был, вот сижу и думаю, что же у тебя за курица на 800г. Фото нет т.к. не до него было, кушать ну очень хотелось! Слопали в один присест, всем понравилась курочка. Спасибо большое за рецепт!
Света, очень рада, что курочка пришлась по вкусу! а у нас вот таких цыплят продают , называются корнишоны
У нас тоже какая-то мелочь продается, но ведь там одни кости, чего их покупать!
Не, у нас хорошие цыплята - жирненькие, да и в курочке только одна косточка, а в двух цыплятах две. Ну это я про такую косточку в груди, с которой играют в "бери и помню", знаешь? Детей у меня двое и кости надо две!
Здорово
Спасибо!
Подскажите, можно ли вместо плёнки использовать пакет для запекания?
Подскажите, можно ли вместо плёнки использовать пакет для запекания?
А почему нет? Мне кажется пойдет!
Боже, как аппетитно!!!!!!!!!!!!!! Побежала готовить.
Жду отчетика!
У меня вопрос, на сайте несколько раз встречал рецептов приготовления мяса и птицы в пленке, а пленка не плавится? Запаха нет? Я вот переживаю.
У меня не плавится, и запаха никакого нет. Но я хорошую, проверенную всегда покупаю.
Какая полезная курочка получилась
Отменная курочка!!! А у меня пароварки нееет!
Раньше пароварки мало у кого были, помните, как манты варили? Кастрюлька / тазик + решетка такая складывающаяся цветочком!
Аппетитная курочка
попробую такой вариант приготовления!!!
Интересный способ приготовления попробую приготовить так в мантоварке

Будем пробовать!
Будем пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook