Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 марта 2015, 11:16
  • 63529

Слойки "Кульмбахерские улитки"

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:



Рецепт «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

Зелень помыть и мелко порубить.

Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

Приятного аппетита!











Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Кульмбахерские улитки
Описание: Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...
Тэги: завтрак.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойки "Кульмбахерские улитки"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте!спасибо большое за оригинальный рецепт и за вдохновение!изменила под себя, на первый слой положила смесь из укропа майонеза и плавленного сыра, а основная начинка- грибы с сосисками-ОЧЕНЬ вкусно!!! Только было сложно резать- мало теста и много начинки, но так вкуснее же))
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Какие аппетитные улиточки!!!
Очень вкусные в горячем виде! Думаю такие улитки со вкусом "Штруделя" попробовать - с подтушенным яблоком и корицей.
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!)
Нямка 😋
Идеальный завтрак
Мясо, зелень и хрустящее тесто - идеальное сочетание, на мой взгляд!)
Большое спасибо! Вкусно получилось! Всем понравилось!
Всё конечно вкусно получится, только не понятно... зачем 2 пласта ложить один на один..? Достаточно обычный пласт с магнитного без дрожжевого теста слоёного. Хорошо получается...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, буду делать еще! Тесто у меня было слоеное собственного производства)
Ммм, очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
Хорошие слойки!
Готовила с куриным фаршем и слоёным бездрожжевым тестом. Горячие вкуснее, но и холодные хороши, если тесто не жирное. Спасибо за рецепт!
Улитки вкусные, красивые и быстро готовятся. Закатывала с широкой стороны, а не с узкой, как автор, и они у меня получились среднего размера, то, что надо. Часто делала конвертики с творогом-сыром-майораном. Теперь еще один рецепт быстрого перекуса на даче. Спасибо автору!
Как вы Люба и писали, прекрасно подходят и к приходу гостей,и если хочется чтонебудь быстро перекусить.Улитки получаются мягкими,сочными и вкусными.Большое спасибо.
Большое спасибо, за доверие к моим рецептам! Мне очень приятно!
Добрый день! Собираюсь сделать завтра!
Но вопрос глупый есть:это получается два пласта теста раскатанные друг на друга класть а потом фарш? Я сначала подумала между пластами фарш
Здравствуйте! Вы всё прекрасно поняли! Два пласта друг на друга, а потом фарш!
Пошла мастерить))) спасибо!
Ответ для pupsik27
Нет слов!!! Съели все!!! Просто невообразимо вкусно! Сегодня буду делать опять! Маленькая дочка 2,5 не ест мясо а тут съела 2 улитки!!! Спасибо вам за такой рецепт !!!
На здоровье!
Ответ для pupsik27
Сегодня сделала с мелко порезанной грудкой куриной пассированной морковью и луком и рисом
Сверху сыр
Мммммммм вкуснятина сочная!!!!
Очень рада, что Вы остались довольны!
Наконец-то приготовила в выходные. Просто и ооооочень вкусно!!! Буду готовить ещё. Спасибо!!!
Рада, что Вы остались довольны!
С огромным удовольствием забираю рецепт в свою домашнюю книгу рецептов. Очень вкусно!!!!
Дочь за уши оттаскивала, она у меня редко что вот так кушает.
Спасибо!!!
PS:Я тут пока новичок, но отзыв просто не могла не написать. Фото еще не разобралась как прицепить.
Очень рада, что Вы остались довольны! Готовьте на здоровье! Я своих мальчиков тоже за уши оттаскиваю! Остановиться не могут!
Вот уж правда, фотографировать было нечего. Мы с мужем вдвоем все съели Стыдно потом было, что не удержалась и столько съела, но не могла остановиться.
Рада, что Вы остались довольны! Может в следующий раз получится сфоткать парочку штук!
Любочка, очень вкусные "улиточки" получились!! Единственный минус - надо было сразу фотку сделать, а то после ужина и фотографировать уже было нечего. Повторю обзательно и отчитаюсь Спасибо большущее!!
Ирочка, спасибо за отчётик! Рада, что вы остались довольны! Буду ждать фоточку!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки