Версия для печати
  • 18 марта 2015, 11:16
  • 69283

Слойки "Кульмбахерские улитки"

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:



Рецепт «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

Зелень помыть и мелко порубить.

Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

Приятного аппетита!











Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Кульмбахерские улитки
Описание: Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо большое! Очень вкусно, буду делать такие вкусные и хрустящие слойки!
Оксана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Откуда такое интересное название ?
Это немецкое название! В Германии готовят известное пиво Кульмбахер, я думаю эти улитки подаются к пиву
Сделала всё по рецепту, только без сыра.
Моей духовке хватило 25 минут, чтоб получились вот такие румяные и очень вкусные слойки.
Понравилось всем без исключения и даже годовалый малыш съел почти целую слойку с удовольствием . Спасибо большое за рецепт!
Аля, бесподобное фото! Очень аппетитные улитки, завтра же напеку...
Людмила, спасибо! Удачи в приготовлении
Спасибо.
Ответ для stark2
Аля, классное фото и вкусные улитки!!! Я такие делала давно, но фото не ставила. Спасибо тебе что напомнила!
Лилия, благодарю
Действительно очень вкусные
Ответ для stark2
Алечка, чудесные улиточки, такие румяные и аппетитные!
Ирочка, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Прекрасное, как всегда, безупречное исполнение , шикарная презентация и великолепное фото ! Аплодирую стоя !
Ларочка, спасибо большое Мне безумно приятно
Ответ для stark2
Аля, очень аппетитные слойки! Представляю, какие ароматные!
Наташа, спасибо большое за внимание и похвалу
Ответ для stark2
Великолепные рулетики, Аля!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для stark2
На здоровье
Здравствуйте!спасибо большое за оригинальный рецепт и за вдохновение!изменила под себя, на первый слой положила смесь из укропа майонеза и плавленного сыра, а основная начинка- грибы с сосисками-ОЧЕНЬ вкусно!!! Только было сложно резать- мало теста и много начинки, но так вкуснее же))
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Какие аппетитные улиточки!!!
Ответ для Nat555
Очень вкусные в горячем виде! Думаю такие улитки со вкусом "Штруделя" попробовать - с подтушенным яблоком и корицей.
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!)
Нямка 😋
Идеальный завтрак
Мясо, зелень и хрустящее тесто - идеальное сочетание, на мой взгляд!)
Большое спасибо! Вкусно получилось! Всем понравилось!
Всё конечно вкусно получится, только не понятно... зачем 2 пласта ложить один на один..? Достаточно обычный пласт с магнитного без дрожжевого теста слоёного. Хорошо получается...
Пласты продаются в Германии уже раскатанные, очень тонкие. Тесто для самостоятельной раскатки нет! Улитки получаются тогда мелкие совсем, а эти должны быть крупные! Я готовила так, как в рецепте стояло!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, буду делать еще! Тесто у меня было слоеное собственного производства)
Ммм, очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
Хорошие слойки!
Готовила с куриным фаршем и слоёным бездрожжевым тестом. Горячие вкуснее, но и холодные хороши, если тесто не жирное. Спасибо за рецепт!
Улитки вкусные, красивые и быстро готовятся. Закатывала с широкой стороны, а не с узкой, как автор, и они у меня получились среднего размера, то, что надо. Часто делала конвертики с творогом-сыром-майораном. Теперь еще один рецепт быстрого перекуса на даче. Спасибо автору!
Как вы Люба и писали, прекрасно подходят и к приходу гостей,и если хочется чтонебудь быстро перекусить.Улитки получаются мягкими,сочными и вкусными.Большое спасибо.
Большое спасибо, за доверие к моим рецептам! Мне очень приятно!
Добрый день! Собираюсь сделать завтра!
Но вопрос глупый есть:это получается два пласта теста раскатанные друг на друга класть а потом фарш? Я сначала подумала между пластами фарш
Здравствуйте! Вы всё прекрасно поняли! Два пласта друг на друга, а потом фарш!
Пошла мастерить))) спасибо!
Ответ для pupsik27
Нет слов!!! Съели все!!! Просто невообразимо вкусно! Сегодня буду делать опять! Маленькая дочка 2,5 не ест мясо а тут съела 2 улитки!!! Спасибо вам за такой рецепт !!!
На здоровье!
Ответ для pupsik27
Сегодня сделала с мелко порезанной грудкой куриной пассированной морковью и луком и рисом
Сверху сыр
Мммммммм вкуснятина сочная!!!!
Очень рада, что Вы остались довольны!
Наконец-то приготовила в выходные. Просто и ооооочень вкусно!!! Буду готовить ещё. Спасибо!!!
Рада, что Вы остались довольны!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook