Версия для печати
  • 18 марта 2015, 13:39
  • 327116

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Творожно-желейный торт с фруктами»:


Рецепт «Творожно-желейный торт с фруктами»:

Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).

Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками.

*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.

Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.

Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.

Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму (совет увидела у Инны Хаврошечки, огромЕнное спасибо ей!). По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))

А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!

Приготовление достаточно простое, но результат нам очень понравился! А сын так и не понял, что в состав входит полезный, но такой нелюбимый творог. Надеюсь, он не увидит эти строчки)))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-желейный торт с фруктами
Описание: Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте. Попробовала сделать этот тортик. Бисквит испекла.. А вот дальше... У меня было 300 г творога и 300 мл 33% сливок. Очень тщательно и блендером и миксером мешала, что аж получилась как сметана жидкая консинстенция, а когда влила 150 мл воды с желатином, то вообще жидко получилось.. И конечно же такое я не стала выливать, а отдельно поставила застывать.. Потом чтобы с коржом соединить.. Так вот сколько же нужно воды на 20 г желатина было?
И у вас желе или желе для тортов именно был?
Насколько я знаю, блендером не взбивают сливки, только миксером.
Творог, может, жидкий был.
Желатин я развожу по инструкции на упаковке. Каждый раз использую разный, поэтому количество жидкости не подскажу.
Сверху я использую желе для тортов.
Да начала то миксером сливки взбивать, а блендером продолжила уже аосле введения творога.. Комочки мелкие бесили))) хоть и сувозь сито прошло.. Нигде не нашла желе для тортов (((
Вместо бисквита использовала шок.печенье и добавила конс.фрукты получилось очень вкустно. Спасибо!
Очень аппетитно!
Ответ для mariana dm
Марина! Прекрасно получилось
Ответ для mariana dm
Огромное спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!
Давно засматривалась на этот торт, решила приготовить на День рождения. Сначала были эпичные поиски коржей, так как времени печь не было)) Всё делали по рецепту, но торт застыл плохо, верхнее желе вообще стекло, поэтому без него. Но всё равно торт очень вкусный, похож на пломбир. Все гости были в восторге!
Сашенька, шикарное исполнение рецепта!
Макс старался
Умничка!
Ответ для Сашуленок
Сашенька! Великолепный результат
Спасибо, Света
Ответ для Сашуленок
Какая красота! Саша, большое спасибо, мне очень приятно!
Добрый день, подскажите пожалуйста для "начинающих чайников" по поводу верхнего слоя желе: я заливала его горячим и он соединился с твороженным слоем и соответственно прозрачным (увы) не получился. Может я делаю что-то не так?
У меня ни разу так не случалось, но я использую специальное желе для тортов. Как я понимаю, оно более концентрированное. Обычное желе можно развести меньшим количеством воды, чем написано на упаковке.
Ответ для olialll-2
Здравствуйте! Простите, что вмешиваюсь, но надеюсь, что информация окажется полезной. Если использовать так называемое "желе для торта", где загустителями являются крахмал и пектин, то его нужно наливать на фрукты с ложки горячим, потому как такое желе мгновенно застывает. Если использовать для покрытия фруктов традиционное желе на желатине, то нужно дождаться, пока масса не остынет до комнатной температуры, но ещё не начнет схватываться, аккуратно залить ею фрукты, и тогда ставить торт в холодильник.
Поверхность будет ровной и прозрачной. Удачи!
Добрый день, подскажите пожалуйста для "начинающих чайников" по поводу верхнего слоя желе: я заливала его горячим и он соединился с твороженным слоем и соответственно прозрачным (увы) не получился. Может я делаю что-то не так?
Катюша спасибо большое за рецепт,получилось нежно,вкусно,очень давно готовила (еще в феврале),фото есть в альбоме,а в рецепте почему то отсутствует.Прости делала без фруктов.
Танечка,очень красивый,нежный тортик!
Иришечка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Таня, такой нежный и красивый торт у тебя!
Инна благодарю за комментарий,было очень вкусно
Ответ для mtata
Танюша, какое великолепие ! Шикарный торт !
Ларисочка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный тортик!
Оленька спасибо большое ,делала внуку на ДР ,а почему не прикрепила к рецепту
Наверное, забегалась!
я обычно открываю несколько окн сайта и одновременно вношу по всем адресам,могла закрыть на автомате
Надо менять тактику!
тогда я точно запутаюсь
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный торт!
Светочка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танюш, замечательный тортик
Галочка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка! Красивый торт получился! С шоколадом!!!
Юленька благодарю за комментарий,внуки больше любят шоколадные
Я могу неделями не прикасаться к шоколаду, а бывают моменты, что плитку съедаю за миг и ещё добавки попрошу!
у меня такое происходит зимой
Зимой идёт как бальзам для души!
Ответ для mtata
Танечка, суперский тортик!!!
Танюшечка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Как всегда !
Наташенька спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, шикарное исполнение рецепта!
Оленька благодарю от души
Ответ для mtata
Танечка, шикарный тортик!!!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, красивое исполнение!
Танюшечка спасибо большое за доброту и внимание
Ответ для mtata
Танечка, как красиво!!! Шикарный тортик!!!
Людочка благодарю за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, огромное спасибо! мне очень приятно! С шоколадом - очень стильно!
Добрый вечер, такой вопрос на упаковке с желатином на 25 г на 1 лито воды, залила 700мл, кажется очень жидко получилось корж вообще всплыл,поставила в холодильник теперь переживаю не удели не застынет, напишите сколько вообще надо жидкости с желатином заливать
К сожалению, про количество жидкости не подскажу, не помню, а посмотреть сейчас негде. Но я всегда следую инструкции на упаковке желатина, лью жидкости столько, сколько написано.
А сколько вы льёте? Вроде застыло у меня
Я в рецепте писала
Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым
а
лью жидкости столько, сколько написано на упаковке
Девочки, спасибо и за рецепт и за комментарии к его приготовлению!))) Делала такой торт первый раз, все получилось отлично, правда бисквит(пекла сама) слабо пропитала, а в остальном получилось супер - довольна и я и все гости. Торт действительно лёгкий, нежный и не приторный. Буду дальше экспериментировать и усовершенствовать!)
Какая красота! Спасибо! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
шикарнейшее оформление
Спасибо!
К сожалению это мой первый неудачный опыт на поваренке( Проблема возникла с желатином, я так и не поняла стоит ли согласно упаковке на моем желатине разводить его в 320 мл воды. Мне этого показалось много. Я развела его в очень небольшом количестве сливок, а при вмешивании в холодный творог, желатин сразу застывал( Нашла на поваренке похожий рецепт, где автор описала, как разводить желатин и как его добавлять в творог, чтоб таких промахов, как у меня не было. Жаль не прочитала раньше( Вобщем крем у меня не застыл, был густой с небольшими лепестками сливочного желатина. Но вкусный! Сахара кстати больше добавила, чем указано в рецепте. Когда-нибудь повторю приготовление, надеюсь результат меня не разочарует)
Светлана, может в процессе приготовления и возникли какие-то проблемы, но видно, что вы с ними очень достойно справились. Торт просто красавчик!
Спасибо!) Повторюсь, что несмотря на неудачу, все равно было очень вкусно! И готовить конечно же стоит!
Ответ для mihals 81
Честно говоря, даже не знаю, почему так получилось с желатином. У меня не очень большой опыт его использования, но именно этот торт делала много раз, причем и с быстрорастворимым, и с листовым, и с обычным.
Очень рада, что, несмотря на трудности, торт Вам понравился! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет!
Ответ для mihals 81
А можете дать ссылку на этот рецепт? Этот торт готовила один раз, все получилось. Я желатин разводила в полстакана воды. На упаковке с желатином обычно указывается на какое количество жидкости вообще достаточно этого желатина, а тут надо не только эту воду загустить, но и творог со сливками. И это не совсем корректно писать так, как написал автор. Но с подобной проблемой сталкивалась, как вы, когда делала похожий торт без творога, со сметаной, при введении растворенного желатина в сметанную смесь он брался хлопьями. Я его потом разбивала блэндером. Но мне интересно как все-таки это делать правильно.
Здравствуйте! Позже еще делела, разводила в воде согласно инструкции. Но это год назад было. Больше не повторяла. Верх украшала киви , из-за него желе не застыло сверху(
Большое спасибо за рецепт. На свой день рождения решила не покупать торт, а сделать своими руками, впервые связывалась с желе, но все получилось очень круто! Вкуснотища и красота (друзья уже просят и на их дни рождения приходить с таким тортиком)
Большое спасибо!
Похоже, у Вас комментарий с фотографией, но я ее почему-то не вижу...
Я первый раз отправляю отзыв и не особо разобралась как прикрепить) Фото моего тортика высвечивается в "фотографии от кулинаров"
Ой, точно! Какая красота! Огромное спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Шикарный, просто суппер торт получился и легок в приготовлении а еще легче в употреблении!
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Катюша, я с благодарностью и отчетом. Очень люблю торты с фруктами и творогом. Они лёгкие, нежные и не очень сладкие. Именно таким и получился мой торт. Сливки заменила на сметану. Верх украсила нарезанным нектарином и залила желе. Охлаждённый кусочек тортика к чашечке горячего чая - это такое "вкусное" удовольствие!))) Катюша, огромное спасибо за идею и такой прекрасный рецепт!
Светик, роскошный торт ! Мне бы кусочек к чашечке утреннего кофе
Галочка, спасибо большое! Спасибо! Угощайся на здоровье! Я с тобой, за компанию.
Спасибо, солнышко !
На здоровье, Галочка!
Ответ для Светланка g980
КАк ты замечательно желе обыграла-все очень просто и очень эффектно смотрится!
Танечка, огромное спасибо! В этот раз решила по-простому, нарезать и залить желе. Замечательный, очень вкусный торт получился!
Ответ для Светланка g980
Светланочка, великолепный торт , красивый и вкусный !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Света, бесподобный торт!
Вероничка, спасибо огромное за поддержку, похвалу и внимание! Приятно очень!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепный торт! Красавец! Нарядный и очень аппетитный!
Оленька, сердечное спасибо за такие приятные тёплые слова! Торт чудесный получился!
Ответ для Светланка g980
Светулечка, я лишилась дара речи.Красивейший торт! Я В шоке!!!!! Красота!!!
Наташенька, сердечное спасибо! Мне так приятно, что торт тебе понравился! Спасибо за тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Боже, какая красота !!! Светик, какая прелесть ! Молодец, Светочка, ты-мастерица !
Ларисочка, спасибо от души! Мне очень приятно, что торт тебе понравился! Спасибо за похвалу и тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение
Танечка, большое спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Яркий фруктовый торт, Светочка !
Аллочка, спасибо от души! Чудесный торт получился!
Ответ для Светланка g980
Света, огромное спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился! И спасибо за фотоулику! Торт получился - просто чудо!!!
Катюша, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Катюша, я с благодарностью и отчетом. Очень люблю торты с фруктами и творогом. Они лёгкие, нежные и не очень сладкие. Именно таким и получился мой торт. Сливки заменила на сметану. Верх украсила нарезанным нектарином и залила желе. Охлаждённый кусочек тортика к чашечке горячего чая - это такое "вкусное" удовольствие!))) Катюша, огромное спасибо за идею и такой прекрасный рецепт!
Какой красивый! Как будто кусочки янтаря сверху
Лилечка, большое спасибо! Очень приятно, что торт понравился!
Лилечка, большое спасибо! Очень приятно, что торт понравился!
У нас вкусы одинаковые на такую вкусно!!!
Да, такие торты мне по душе. Слишком сладкое не люблю.
Я тоже!
Торт получился очень эффектным и вкусным! И не очень вредным для фигуры) Спасибо Вам большое!
Большое спасибо!
Приготовила тортик для мамы на день рождения, получился объеденье!!! Спасибо за рецепт, положила в копилку 😉 Сахара только чуть больше положила и корж испекла 😊
Большое спасибо за выбор моего рецепта для такого праздника! Мне очень приятно! И спасибо за чудесный фотоотчет!
подскажите, чем можно заменить сливки?
Сметана, йогурт и т.п. - на Ваш вкус.
Спасибо за красивые тортики! Второй раз делаю, придерживаясь вашего рецепта. Бисквит пеку самый обычный, вместо сливок брала йогурт valio с манго+творожок Агуша+творог мягкий 5%, слои банана и верх персик консервированный. Желе на фото со вкусом лесных ягод. Дети в восторге!!! Буду и дальше готовить!
Очень красиво! Отличная идея про слой с бананом! Огромное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Не только дети, которым посчастливилось попробовать торт, в восторге. Мы тоже впечатлены таким красивым оформлением
Большое СПАСИБО, Елена!
Спасибо за рецепт. Довольно быстро и просто.
https://www.povarenok.ru/photo/97707/
Какой яркий торт! Очень красиво! Огромное спасибо, мне очень приятно!
Тортик получился очень вкусный нежный, съели сразу и съели бы ещё. Бисквит пекла сама. Наступает сезон клубники, я думаю с свежей клубникой будет восхитительно. Буду готовить ещё много раз! Спасибо
Огромное спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет! Красивый торт получился!
Вот что у меня вышло! Сделала бисквит сама...
Красота!!! Огромное спасибо! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook