• 18 марта 2015, 16:23
  • 12351

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Рецепт: Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Это тающий во рту, вкусный, в меру сладкий, нежный десерт.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Блинный десерт с кремом из маскарпоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4452.5 ккал
белки
109.3 г
жиры
245.6 г
углеводы
461.7 г
Порции
ккал
742.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
40.9 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Блинный десерт с кремом из маскарпоне»:

  • Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.

  • Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г).
    Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

  • Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.

  • Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • 0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.

  • Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.

  • Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.

  • Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.

  • Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.

    Сборка блинных рулетов:
    4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме.

  • Форму разъединить, снять пленку.

  • Украсить коктейльной вишней, капельками вишневого желе, листиками мяты.



  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный десерт с кремом из маскарпоне
Рецепт: Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Это тающий во рту, вкусный, в меру сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты для «Блинный десерт с кремом из маскарпоне»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
шедевр!!!
Прекрасный десерт
Вот это фантазия! Вы молодечик!
Какой освежающий получился десертик!!!!
Очень красивый тортик! А в разрезе просто шикарный!
Очень красивый тортик! А в разрезе просто шикарный!
Ух ты... я поваренок дня ??????????? А я и не знала!!!!!!! Еще не очень ориентируюсь на сайте, пойду искать)))).
Девчоночки, дорогие, спасибо всем за ваши голоса и теплые слова . Мне очень-очень приятно.
Чудо как хорош! Мариночка, с поваренком дня тебя
Большое спасибо за чудесную новость))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарные фотографии!!! Рецепт восхитительный!!!
Какая красота и эстетика! Любо дорого! в КК! Спасибо!
Оформление и разрез.... ммммммммм, хочууууууу.
Чудный десертик!!!!!
Красивый, нежный, необычный десерт!
Вот это ДА!!!!!!! Нет слов!!!
Блеск
Великолепный десерт!!!
я чуть не упала!!! шикарно!!! настоящее произведение искусства!
Очень красиво и аппетитно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки