• 18 марта 2015, 20:58
  • 3665

Черемуховые пирожные-суфле на пару

Рецепт: Черемуховые пирожные-суфле на пару

На десерт сегодня предлагаю Вам оооооооочень нежные пирожные, в меру сладкие, низкокаллорийные и очень черемуховые!)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Черемуховые пирожные-суфле на пару»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Черемуховые пирожные-суфле на пару»:

  • Самое сложное в этом рецепте будет разжиться черемуховой мукой))
    А дальше все просто.
    Заливаем ее кипятком, хорошо перемешивая, и оставляем немного настояться.

  • Банан разминаем вилкой в пюре.

  • В черемуховую массу добавляем овсяную муку, сахар, банан и хорошо смешиваем. Белки взбиваем отдельно до крепких пиков и аккуратно, лопаткой, вмешиваем в тесто.

  • Готовую смесь разливаем по формам, затягиваем пленкой (для защиты от канденсата) и отправляем готовиться на пару на 50 минут. После чего даем полностью остыть.
    Вторая сложность в этом десете - красиво подать))) Проще всего подать прямо в форме, присыпав сахарной пудрой и ягодами, полив йогуртом и ягодами, или украсив шапочкой взбитый сливок. Воля Вашей фантазии!
    Если решили как и я вынуть десерт из формы - проведите ножом по краю, переверните на тарелку, постучите, и украсте.

Сегодня я подаю этот десерт с натуральным домашним низкокаллорийным йогуртом, украсив какао и коктельной вышней.
Десерт ОЧЕНь нежный, полезный, в меру сладкий, с черемуховой кислинкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховые пирожные-суфле на пару
Рецепт: Черемуховые пирожные-суфле на пару

На десерт сегодня предлагаю Вам оооооооочень нежные пирожные, в меру сладкие, низкокаллорийные и очень черемуховые!)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Черемуховые пирожные-суфле на пару»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решили приготовить. Но не понятно масло куда и когда добавлять?
Прошу прощения, масло добавляем в тесто до взбитых белков.
Добрый вечер! Очень заманчивые ингредиенты! Подскажите, пожалуйста, а в духовке можно сделать, на невысокой температуре?
Добрый! Имеете в виду просто запечь? Возможно. Не берусь судить, так как не пробовала А вот по поводу температуры - не думаю, что при запекании в духовке она должна быть сильно низкой, скорее стандарт 180-200
спасибо)
Несколько раз перечитала рецепт, но так и не уяснила, при какой температуре готовить пирожные.
Вижу. что 50 минут на пару (в духовке ли?), а температуры нет. Подскажите?
Я готовила на пару в мультиварке. Предполагаю, что температура воды 100 градусов, ибо при такой температуре вода кипит и образует много пара
Даш, теперь я точно заберу все черемуховые рецепты себе! Надо ведь наконец-то опробовать это чудо - черемуховую муку! Вот только вместо фото-отчетов я тебе в личку буду отписываться? Боюсь, всю красоту тебе здесь испорчу...
Ох Мария Батьковна, опять вы самоуничижением занимаетесь Укушу! Жду твоих отчетов
Мария Викентьевна я... Даш, ну ладно тебе... ты же меня знаешь... Только прошу мои будующие отчеты не хвалить и не критиковать. Как-будто их нет.
ок! Буду ставить точку в комментарии в знак того, что просмотрела отчет
Красивые и вкуснющие наверняка! Забрала в КК, спасибо за чудесный рецепт!
Оченьв кусные! Для любителей черемухи конечно
очень аппетитно
Благодарю
Вкусно!
Спасибо, рада, что заинтересовала
Прекрасный десерт!
Благодарю
Замечательный десерт!
Спасибо за внимание
Интерсный рецепт
Благодарю
аппетитный кусочек!
Спасибочки
Даша, загляденье какое-то!!! Чудные пирожные!!!
Благодарствую
Аппетитно)))
Спасибо
Какое чудо! У нас в Сибири с черемуховой мукой проблем нет, так что попробую!
Буду очень рада
Нежная, вкуснющая, красивущая прелесть
Светочка, спасибо большое
Прелесть какая! И сплошное огорчение из-за черемуховой муки. Вот где я ее возьму в 11 часов вечера?! А если серьезно, поставила Вам балл, а себе "галочку", чтобы обязательно попробовать это чудо
Мда! 11 вечера - это то самое время, когда чаще всего натыкаешься на интересные рецепты на поваренке Спасибо!
Ну да, ну да! Оказывается, в 11 утра у нас ее (черемуховой муки) тоже нет во всей округе. А я так заинтригована! Ну ничего, будем искать
Очень актуальный десерт! И чуток черемуховой муки есть...
Какой красивый,нежный десерт
Спасибочки, Олесь
Какая вкуснятина! Да ещё на пару, - море пользы и удовольствия!
О да, все пользы в одном флаконе Спасибо, Наташ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки