• 18 марта 2015, 21:32
  • 2602

Сойлоаф

Рецепт: Сойлоаф

Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу - сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Сойлоаф»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.7 ккал
белки
259.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
552.2 ккал
белки
64.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
27 г
жиры
2.9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Сойлоаф»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Сойлоаф". Шпинат и укроп, конечно же, можно использовать и свежие.

  • Соевый фарш залить теплым рисовым отваром и оставить на 20 минут для разбухания.

  • Шпинат и репчатый лук порезать кубиками.

  • Для первого слоя прокрутить в блендере до более однородной массы 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шпинат, укроп, 1 ст. л. цельнозерновой муки, орех мускатный, кардамон и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" (я использую с наменьшим содержанием соли).

  • Выложить первый слой в предварительно смазанную форму для запекания.

  • Для второго слоя прокрутить в блендере 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шафран, 1 ст. л. цельнозерновой муки и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

  • Выложить второй слой в форму поверх первого.

  • Для третьего слоя прокрутить в блендере 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, 1 ст. л. цельнозерновой муки, порошок аджики, сладкую паприку и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

  • Выложить завершающий слой поверх остальных.

  • Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сойлоаф
Рецепт: Сойлоаф

Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу - сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо.

Ингредиенты для «Сойлоаф»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересно! У меня мама и сестра на посту, им думаю пригодиться рецептик!
Спасибо, Светик, за доверие! Надеюсь, что и им понравится!
Интересно Ириша! Ни разу соевый фарш не использовала.
А мы в конце 90-х - начале 2000-х активно котлетки из него ели и я подумала, а почему бы и нет и получилось как с мясом Спасибо, Мариночка!
Очень красиво и необычно!
Жанночка, спасибо большое!
Лоаф-фанат, ты наш! Очень интересно!
Спасиб, Наташ!
превосходно!
Спасибо, Айгуль!
Ириша,очень интересный рецепт!Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ириночка!
Ничего себе вкуснятина!! Отличное блюдо!!!
Спасибо, Настюшик!
Надо же, такой изысканный вариант и из сои! Класс!
Спасибо большое!
Необычно
Спасибо, Сашуль! Но на вкус как мясное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки