• 17 августа 2008, 17:07
  • 51588

Кабачково-баклажанная икра

Рецепт: Кабачково-баклажанная икра

Так делать икру в свое время меня научила свекровь, теперь делаю только так, все довольны. Правда, это достаточно долгое и трудоемкое удовольствие. Но это всe оправдано!

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачково-баклажанная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кабачково-баклажанная икра»:

Все овощи хорошо вымыть. Кабачок очистить (я чищу ножом для чистки картофеля), кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Баклажаны посыпать крупной солью и помять, дать им постоять, чтобы вышла горечь.

На сковороду налить масло и обжарить резаный кабачок. Жарить нужно достаточно долго, до золотистого цвета, чтобы выпарилась вся жидкость, объем кабачков за это время должен уменьшиться в несколько раз.

Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить на масле на другой сковороде, тоже до золотистого цвета. Масла не жалеть.

Пока жарятся кабачки и баклажаны, режем мелкими кубиками очищенный лук, очищенный от семян сладкий перец, очищенные от шкурки помидоры (обдать кипятком, затем - холодной водой и очистить). Морковь чистим и трем на крупной терке.

На третьей сковороде (она должна быть большой), греем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, немного еще обжариваем, затем добавляем помидоры и перец. Немного потушить под крышкой.

Добавить в сковородку к овощам кабачок и баклажаны, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой. Незадолго до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить, если нужно, соль и перец. В горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Можно сразу употреблять в пищу в качестве закуски. Хранится в холодильнике очень долго (до весны точно, потом у нас уже не остается...). Иногда, за 5 минут до готовности я добавляю раскрошенный грибной бульонный кубик, но это по-желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-баклажанная икра
Описание: Так делать икру в свое время меня научила свекровь, теперь делаю только так, все довольны. Правда, это достаточно долгое и трудоемкое удовольствие. Но это всe оправдано!
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Кабачково-баклажанная икра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо за рецепт как у бабушки))) фото забываю сделать, готовим уже 4й раз и быстро съедаем)
YНа здоровье! Очень приятно, что нравится рецепт! И большое спасибо за отчёт!
А можно баклажанчики запечь в духовке? а потом только посечь их мягкими...
Конечно, можно)
Отлично) Спасибо!!!
Скажите, пожалуйста, а можно ли другие специи добавить - кориандр, куркуму, мускатный орех или не стоит? А зелень?
Ну добавить можно, но я не люблю ничего добавлять в это блюдо, не хочу перебивать вкус овощей...
Спасибо, учту.
Приготовила икру без лишних специй,вкус как летнего овощного сатэ. Нам понравилось, спасибо
На здоровье! Очень приятно)
я час после соединения всех продуктов вместе тушила, но утром попробовала - получилось сыровато, сколько тушите Вы ?
а шкурку с баклажана может стоит снять ?
и помидоров мне много, кисло видимо, рецепт не "мой"... а так хотелось
Я тушу однозначно меньше часа, минут 20, сыро не может быть, т.к. изначально овощи хорошо обжариваются, если сыро - то недостаточно жарили. С помидорами также - их не должно чувствоваться - они ужариваются и выпариваются.. Или не дожарили, или слишком крупно нарезали.. Шкурку с баклажанов никогда не снимаю. Раз чувствуете ее, опять же, значит недостаточно жарили.. Жаль, что не получилось
Очень вкусно! Увидела рецепт,пошла в огород за овощами, все в это время свое и сделала! Спасибо!
На здоровье! Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Отличная закусочка! Спасибо!
На здоровье! Рада, что понравилась икра!
Вкуснотища, получилась . Обязательно теперь буду делать такую заготовку каждый год!!! Супер!
Спасибо! Очень рада, что понравилась икра по моему рецепту!
Спасибо!
Я тоже делаю такую икру по рецепту моей прабабушки. И на зиму ее закатываю. Очень вкусно.
Ирочка, как всегда замечательный рецепт, отличная икорка, молодец!! +
Как всегда, Леночек, спасибо!!!
обажаю!!+++
Спасибо, Майечка!
Ммм...домашняя икорка - что может быть вкуснее+++
Спасибки!
Иришенька, ВКУСНОТА!..очень люблю такую икорку! +++
Дашутка, спасибо!
Как вкусненько!!!Ириша,забрала в КК,сДЕЛАЮ,НАДЕЮСЬ В ПОГРЕБЕ НЕ ВЗОРВЕТСЯ!!!+++++++
Спасибо, Ируся!
Тоже так раньше далала-жарить надо именно по отдельности.ты совершенно права,иначе не получится так вкусно.Я хранила всегда в погребе и без последовательной стерилизации банок всё прекрасно хранится.+++++++++++++++++++++
Спасибо, Олечка!
Вкусность!Я ни разу не делала смесь!Надо попробовать.В холодильник много не запхнешь.А стерилизация?+
Тонечка, спасибо! Да, для заготовок нужен большой холодильник! Я все кладу в стерильные банки, закрываю стерильными винтовыми крышками, и в холодильник. Всё нормально и без стерилизации (до следующего апреля-мая, точно). Там достаточно масла еще, может, поэтому хорошо хранится... А без холодильника, трудно сказать, поможет ли стерилизация... Не знаю, не пробовала.
Рецептик утащила,Ю надо обязательно апробированы. Показалось, что должно быть вкусно!
Да, вкусно! Только, что доделала еще одну партию, немного не поместилось в банки - муж уже утащил... :P
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки