• 18 марта 2015, 23:53
  • 16748

Лапша "Домашняя"

Рецепт: Лапша Домашняя

В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Лапша "Домашняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 40



Рецепт «Лапша "Домашняя"»:

В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.

Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.

Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.

Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.

По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.

Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.

В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.

В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется "Тестораскатчик", марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.

В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.

Вот такая длинная "простыня" получается в итоге - это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться!

Затем, эту "простыню" я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!

После того, когда я машинкой нарезала лапшу, то я её вешаю сушиться на 1 сутки. В продаже имеется специальная сушка для макаронных изделий (к машинке можно докупить), но она, на мой взгляд, маловата для большого количества лапши единомоментно, и по деньгам дорого выходит. Поэтому эту сушку я не стала покупать, а сушу я свою лапшу на обычной металлической сушке для белья - все помещается, и удобно ее перемещать по квартире.

После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.

Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!

Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру

Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша Домашняя
Описание: В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера купили эту машинку, как раз искала подходящие рецепты... И попала на ваш рецептик! Спасибо! А какая у вас ширина широкой резки?
С сушкой ни за что бы не догадалась!!! Только голову ломаю --- на чём же её (лапшу) сушить... Спасибо за СУПЕР идейку!!! Завтра хочу испытывать...
Ширина широкой резки у меня примерно 8 мм. Спасибо за отзыв, очень рада, что Вам пригодился мой рецепт!
Дааааа, лапша получается СУПЕР, и на сушилке насушила, всё отлично!!! Спасибо ещё много-много раз!!!
Приятного аппетита! Очень рада за Вас!!!
Да с сушилкой выручили в интернет магазине очень дорого стоит спасибо
Идея с сушилкой это круто .рецепт очень хороший,надо тоже такой машинкой для раскатки тесто обзавестись.
Спасибо за комментарий
Идея - на 5+! Мне как раз подарили на ДР такую машинку, придется распаковывать
Спасибо большое за отзыв! Распаковывайте, распаковывайте - будем крутить вместе Если будут вопросы, то обращайтесь, помогу, чем смогу !!!
Алена, у вас ведь наверняка есть в запасе рецепты для такой машинки. Не поделитесь ссылками? Мне сегодня подарили такую машинку, хочу попрактиковаться
На самом деле у меня нет никаких ссылок, я пользовалась картинками, которые были в инструкции к данной машинке, а рецепт лапши создала сама. Я не пользовалась вообще интернетом, когда осваивала данную машинку. Самое главное нужно побольше пользоваться мукой, чтобы тесто не слипалось - это, я считаю, основное правило для данного агрегата. В моих рецептах есть еще рецепт для изготовления пельменей, посмотрите, может пригодится! Желаю Вам удачи и кулинарных успехов!
Надо сохранить, вдруг когда-нибудь такую машинку куплю!!!!
Спасибо! А если купите, то точно не пожалеете!!!
А не подскажете сколько может стоить такая машинка???
Я покупала 1,5 года назад, примерно, сама только машинка стоила, по-моему 5 000 руб. И к ней можно купить еще насадок разных для вермишели, лапши, пельменей. Каждая насадка стоила от 1 500 - 2 000 руб. Итого вся эта конструкция вышла мне тысяч в 8 000 с копейками. Производство Италия. Видела такую же в магазине "Метро", но не знаю чья она там продавалась, там она стоила дешевле. Но, чтобы не расстраивать себя я даже ее разглядывать там не стала.
Огромное спасибо за подробный ответ!!! Теперь знаю в какой магазин собираться в выходные!!!
Посмотрите, может там она еще продается. Видела ее там пол года назад где-то! Если купите, то напишите потом, какую купили
Хорошо!!!
Лапшерезка у меня есть. Делала один раз, но потом всё руки не доходят! Теперь обязательно наготовлю! Спасибо большое!!!
Спасибо большое за комментарий ! Бог Вам в помощь!
Замечательный рецепт! Спасибо Вам от всей души!
И Вам спасибо, что заглянули ко мне !!!
Спасибо за рецепт и идеи! Как я раньше не догадалась делать лапшу про запас?!
Рада, что Вам понравилось ! Ну, а если не про запас ей пользоваться, то теряется весь смысл этого агрегата! Проще тогда руками нарезать для одной кастрюли супа
Честно говоря, у меня и нет пока такого агрегата( Но я уже присмотрела в интернет магазине
Ну ничего себе вот это да,столько лапши!Отличная лапшерезка для теста,тоже такую хочу у меня есть подобная,от бабушки досталась,но очень меленькую лапшу делает и не регулируется,одна только насадка,к тому-же не снимается
Да, я люблю готовить большими порциями , не люблю, когда бытовая техника, которая облегчает нам жизнь, стоит впустую! Машинка конечно дороговато стоит, но она уже давно оправдала свои деньги, т.к. я уже кучу денег сэкономила на макаронах и на пельменях!
Жду пельмени. Пока ем магазинные.
Ок !
Ответ для Александр Шандалин
Добавила рецепт пельменей !
Хочу такую машинку за рецепт плюс
Вам спасибо, что заглянули! В машинке я пока ни капельки не разочаровалась! Мне очень нравится.
Интересный рецепт теста, никогда не пробовала делать с молоком. Отдельное спасибо за способ сушки, машинка для лапши имеется, но про запас никогда не делала
Спасибо за отзыв. Вот, теперь будет повод сделать лапши про запас!
Отличная штука эта машинка , у меня есть похожая . Давно уже не покупаю вермишель и лапшу . Экономия большая .
интересный рецепт, первый раз молоко в этих изделиях встречаю. что касается машинки...уже лет 5, как приобрела ее, и всех призываю! потому что это гораздо быстрее, тоньше, ровнее, удобнее, чем катать и резать вручную. есть в ней, конечно, свои секреты, но ничего сложного
Да, с машинкой действительно удобнее !!!
очень полезный рецепт
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Я тоже такую машинку хочу!!!! Вам +
Спасибо большое!
и Вам
Вам за такой прекрасный рецепт. Особенно Вам большое за просушку лапшы! Пользуюсь сама таким агрегатом, но никогда не делала про запас, т.к. просушить не удовалась большое к-во.

Интересно, что за насадка для пельмене, жду продолжения на тему пельменей.
Спасибо за отзыв!! Еще можно сушить на вешалках в ванне, если нет такой сушки. Только, когда они уже высыхают, то падают вниз, надо что-то подстелить, чтобы на пол не падали.
Обязательно скоро добавлю рецепт пельмешей, фото уже готовы, надо только сделать описание!
Ответ для natrog
ПРисоединияюсь полностью Жду с нетерпением
Ответ для Тамила
Рецепт пельменей добавила!
Я тоже засматривалась в интернет-магазине на подобную машинку, но она дороговата и отзывы противоречивы. Не хотелось покупать кота в мешке. А лапша у вас отличная!!!
Отзывы противоречивы, потому что с первого раза ни у кого не получается ей пользоваться, меня, кстати, продавец об этом предупредила, т.к. у нее у самой такая же есть дома. Чтобы все получалось на ней, надо просто "руку набить" и не один раз. Мы когда ее купили, и начали на ней крутить, то захотелось ее вообще выкинуть, НО потом, когда поняли принцип действия, то ей цены вообще нет! Замечательная вещь, я ей уже 1,5 года кручу пельмени и делаю домашнюю лапшу. В одном из сетевых магазинов я видела ее в продаже похожую, и там она стоила в половину дешевле, но на тот момент я уже купила свою...
Спасибо, что заглянули ко мне
У меня такая же история. Искала-искала... привезли из Германии - куча денег, а потом увидела в 2 раза дешевле. Но мне не жалко ни капельки, я эту тестораскаывалбную машинку так хотела...В общем, ждем мастер-класс по пельменям
Да, полностью с Вами согласна! Машинка оправдывает свои деньги, сделана она качественно, приятно работать за ней и приятно держать в руках. Это хорошее приспособление, которое облегчает кулинарный труд! Рецепт с пельменями добавила!
Ответ для Аленка190289
А расскажите мне про принцип действия, а? Никак я не врублюсь, купила, 2 раза пробовала, если с тестом еще куда ни шло, то сам резак до конца не прорезает макарошки, а с пельменями вообще беда, ничего не получается((( Я даже продавать ее собралась. А очень хочется сви макароны и пельмешки У меня Bekker BK 5205
У меня Итальянская Marcato, никаких проблем с этим не возникало....
В отличие от Bekker, у Marcato все сделано без единого люфта в конструкции... За счет этого и цена за оригинальную Marcato в 2 раза больше чем на Bekker.
Я когда купила свою машинку, потом пошла в магазин и увидела как раз такой аналог в 2 раза дешевле, по-началу расстроилась, а теперь вижу что напрасно.
Но есть одно "НО", даже с оригинальной Marcato, первые 2-3 раза может не получаться, тут главное приноровиться.
И главное правило - не жалеть муки после каждой прокатки теста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки