• 19 марта 2015, 0:34
  • 3962

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Рецепт: Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ванильные корзиночки с карамельным кремом»:

Для корзиночек

Для карамельного крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.3 ккал
белки
22 г
жиры
16.2 г
углеводы
259.3 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
2 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
64.8 г

Рецепт «Ванильные корзиночки с карамельным кремом»:

  • Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.

  • Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.

  • Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.

  • Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.

  • Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх)

  • и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.

  • Укладываем корзиночки на противень

  • и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.

  • Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.

  • Для приготовления крема приготовим 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли.

    Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

  • Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

  • В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.

  • Заполняем корзиночки кремом, украшаем каплями карамели и подаем на стол.

    Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные корзиночки с карамельным кремом
Рецепт: Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ванильные корзиночки с карамельным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт!
Делала только крем для украшения капкейков. Очень вкусный, нежный и стойкий.
Венчики и миску вылизывали наперегонки с Мужем
Анечка, спасибо!
Спасибо за подробный ответ
скажите пожалуйста. а карамель нужно заливать в белки горячей, или нужно не много охладить?
горячей. Причем взбиваете белки лучше в глубокой посуде и тонкой струйкой льете карамель. Если брызги попали на стенку, пока не трогайте, продолжайте лить и взбивать. И лучше, чтобы миксер был зафиксирован. Т. е. если миксер крутится на сред. скорости в право, то в обратную сторону не крутить. Когда выльете всю карамель, тогда крутите как хотите. Скорость у миксера средняя. Это где то самое начало, иначе очень много карамели разбрызгает по стенкам. А нам надо, чтобы в белковую смесь.
Вот эти корзиночки с кремом можно приготовить за ранее, т. е. за 2-3 дня. Я оставила одну корзиночку в миске, накрытую полотенцем на столе, продержалась 3 дня, правда крем стал немножко плотнее, но не осел, сама корзиночка на второй день стала мягкая, но форму не потеряла и все такая же была вкусная. Потом мы корзиночку съели, не выдержали, вкусно.
Потрясающе красиво! Хочу сделать, но у меня корзиночки металлические, думаю, их надо наверное смазать, чтоб не пригорело?
Только силиконовые формочки. К металлическим могут прилипнуть, их не только мазать, но и посыпать панир. сухарями надо. Я не готовила в металлических, рискуете тестом.
Когда корзиночки готовы, даете остыть, затем немного сжимаете силиконовую форму и корзинка слетает с неё. И еще - состав теста я долго подбирала под силикон. формы и желательно четко следовать кол-ву ингредиентов.
уже сделала, действительно все прилипло, но я тесто ножом сняла и с кремом смешала, получилось очень вкусно)
быстро вы, но вы все таки приобретите силиконовые формочки, не пожалеете, в них выпекать очень хорошо. А я их еще и для корзиночек применила. Вы знаете, я очень долго подбирала тесто для силик. формочек.
я редко пирожные делаю, обычно предпочитаю торты) но формочки обязательно куплю, очень хочется такую красоту сделать)
Как красиво! Спасибо за вдохновение! Обязательно приготовлю!
Спасибо, это очень вкусно
Великолепно ,Оля ! Удачи тебе !
Вероника спасибо!
Замечательная идея и шикарное исполнение!!!
Спасибо!
Красотища и вкуснотища! Боюсь моих кулинарных способностей не хватит на такое
Готовить очень просто, главное замесить по всем правилам тесто, а крем который приготовит любая хозяйка. У меня отложена одна корзиночка, прошло 1,5 дня, крем все также выглядит аппетитно. Причем корзиночка в вазе на столе.
Тогда надо будет попробовать. А можно такие корзиночки без мешочка кулинарного сделать у меня его нет.
можно, берете мален. целлофановый пакетик, кладете туда крем, срезаете мален. кончик на уголке и выдавливаете крем по кругу, такой крем не вылезит за пределы корзиночки. На крем при желании можно положить ягоды.
А еще по проще - кладите чайной ложкой
Спасибо огромное за совет! Никогда бы не догадалась использовать целлофановый пакетик!
очень красиво
Спасибо!
Потрясающие корзиночки!
Спасибо!
Красота МОЛОДЕЦ
Спасибо!
Прелестные корзиночки!!!
Спасибо!
Оленька, отличная идея и шикарное исполнение! Супер!!!!
Спасибо!
Супер,очень красиво
Спасибо!
Тонкая искуссная работа. Очень красиво и вкусно
Спасибо!
Шикарные корзиночки получились!
Спасибо!
Потрясающая нежность
Спасибо!
Красота, Оль!
Спасибо!
ёлки-палки! С ума сойти с такой фантазии!!! +++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки