Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2008, 17:35
  • 136140

Лобио из стручковой фасоли

Рецепт: Лобио из стручковой фасоли

Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лобио из стручковой фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лобио из стручковой фасоли»:

Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная - разрезать пополам.

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.

Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня.

Всё! Приятного аппетита!

А это из зеленой фасоли.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио из стручковой фасоли
Описание: Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.


Фотографии «Лобио из стручковой фасоли» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Разберая свои закрома наткнулась на пакет с замороженной фасолью. И первое что пришло мне на ум - это твой рецепт, Ирочка! Готовить очень просто и быстро, а как вкусно.... Спасибо тебе большое за замечательный ркцепт!
Таня! Отменное блюдо получилось!!
Спасибо, Наташенька
Ответ для блю перл
Танюш, очень приятно, что рецепт пригодился) И, тем более, что понравился! Спасибо тебе большущее за фотоотчёт!!!
Иришик, исправляюсь!!!
Оказывается, в закормах давным-давно готов отчет по твоей вкуснятине!!
Готовлю постоянно!!
Супер, дорогая!!
Классное блюдо!!!
Ответ для lelika
Ленок, спасибо!!!! И спасибо большущее за фотоотчёт!
Очень люблю стручковую фасоль и блюда с её непосредственным участием! Лобио - просто чудо! Получается очень вкусно! Быстро готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой! Это блюдо одним из первых попало в мою кулинарную книгу и до сих пор в рядах наиболее часто повторяемых! Автору - мои благодарности!
Спасибо большое Вам за чудесный отчёт и прекрасное фото! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и нравится!
Хочу ещё раз сказать, что это очень вкусное блюдо! Спасибо!
Добавляю фотографию.
Светик, спасибо большое за фото!!! Очень приятно, что нравится блюдо!
Да, Ирочка, готовлю периодически. Правда, уже не фотографирую. Фото добавила старое, потому что оно куда-то делось.
Ириночка! Великолепный и быстрый завтрак! Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое!
Людочка, на здоровье! И спасибо большущее за такой аппетитный отчёт!
Ответ для Сурик
Красота!
А как вкусно!!!
Вкусненькая фасолька!!! Хороший и быстпый рецептик, утянула
Катюш, на здоровье! Сто лет тебя не видела)
Ага))) и я Вас всех. Спасибо, дорогая, за вкусняшку. Может и доберусь до выкладывания новых рецептиков)) пока за вами не успеваю
Спасибо, очень вкусно! Морозилка завалена урожаем фасоли. Не ожидала, что из нее может получиться такое вкусное блюдо!
На здоровье! Мне очень приятно, что Вам понравилось это блюдо!
Отличный рецепт! Забрала себе в КК!
На здоровье!
Обожаю этот рецепт
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Просто ооочень вкусно!!! Я еще орехов немного добавила.
На здоровье! Очень приятно, что понравилось!
Ириш, Спасибо за рецепт
Марианночка, спасибо огромное за отчет!
Ириша,хорошо,что увидела твой рецепт у Любочки в отчете!Как-то я его просмотрела.Очень интересное блюдо! Обожаю стручковую фасоль!
Ириш, угощайся на здоровье!
Спасибо тебе огромное,Ириша!С удовольствием!
А я даже и не знала, что это твой рецепт!))) Готовлю его уже очень давно, ещё с тех времён, когда рецепты на сайте не размещала! Рецепт знаю по памяти! Тут опять приготовили и сфотала! Захожу и удивление, твой рецепт!))))) Вобщем, рецепт класс! Выручает меня постоянно! Вкусно, быстро и мало калорий! Спасибочки!
Любочка, спасибо большое и за доверие, и за отчет, и за фото! Мне оооочень приятно)
А тебе, за прекрасные рецепты!
Пришлось зарегиться тут, чтобы сказать Вам СПАСИБО!!! Это невероятно вкусно!!
Спасибо Вам огромное! Мне очень-очень приятно!!!
Спасибо! Уже опробовали...эээ троекратно мою семью вдруг "пробило" на стручковую фасоль .Рецепт класс! Готовила из замороженной фасольки. Бросаю в кипящую подсоленную воду, варю 3-4 мин. Больше не надо, поверьте. Она уже готова. И на дуршлаг её! Она остаётся ярко- зеленой. Для нас так вкуснее. Из свежей попробуем летом- может её НАДО 15 минут варить....а замороженную- нет. Помыть её в холодной воде и в кастрюльку с кипящей водой а затем уж дальше- всё по рецепту.
Спасибо огромное за такой подробный отчет! Да-да, 15 минут варится свежая) Замороженную я сейчас вообще не варю.
Искала такой рецепт. Спасибо.
Угощайтесь на здоровье!
Сегодня опробовали Ваш рецепт - вкуснятинка)
Спасибо! Очень приятно, что понравилось!
Ириша, принимай фотку опять, старые все послетали, одно из моих любимых блюд!!!
Викулечка, спасибо, дорогая! Да, неудобно, что фотки слетели... Тоже добавляю по новой...
Очень люблю фасоль.Отличный вариант гарнира.
Спасибо большое! Очень рада, что это блюдо Вам пришлось тоже по душе!
Готовила фасоль.Добавляю фото
Спасибо! Очень аппетитное у Вас фото лобио!
Тёмное вот только ...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки