• 19 марта 2015, 11:19
  • 3738

Заливное из кижуча

Рецепт: Заливное из кижуча

Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из кижуча»:



Рецепт «Заливное из кижуча»:

Рыбку чистим, режем на куски.
Можно добавить хвосты, плавники, голову...
Чистим морковь и лук.

В кипящую воду закидываем рыбу, лук, морковь, специи. Снимаем шум, уменьшаем огонь (например, на "2" из "6") и варим после закипания минут 15.
Варим на маленьком (!) огне - это для прозрачности бульона.

Я беру воды 2 литра - что-то выкипает, остается осадок, да и просто можно суп рыбный потом сварить)))

Рыбку чистим от шкурки, костей.
Можно мелко порезать, размять вилкой или руками на пластины.

Желатин развести в бульоне согласно инструкции, процедить при необходимости.
На 1 литр бульона у меня ушло граммов 30 желатина.

Выкладываем рыбу в формы.
Можно сделать узоры из моркови, яйца вареного, зелени...

Заливаем бульоном с желатином.
Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из кижуча
Описание: Мясо кижуча имеет богатый состав: много витаминов, белка, полезных жиров и минералов. И это при невысокой калорийности – 140 ккал в 100 граммах))) Подходит для диеты.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что -то я рыбку стала любить приготовлю обязательно Вам спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста
Очень красивое заливное!Прелесть!
Спасибо
Интересное заливное!!! Из мяса белых рыб готовила ни раз, а вот кижуч не разы не применяла. Нужно попробовать обязательно. Забрала в КК.
Попробуйте)))
Кстати, отлично сочетается с перепелиными яйцами (можно целиком внутрь)
Обязательно попробую! И подача у вас красивая в форме полумесяца,очень понравилось.
Спасибо
Пришла смотреть что такое кижуч, думала это какая-то экзотическая птица Такой рыбы у нас точно нет

Попробуйте сделать из лосося, кеты, горбуши...
Класс!
Кижуч шикарная рыба! на сколько я знаю она в Красной книге.
Это промысловая рыба
Ну да, в промышленных объемах ее и нельзя ловить.
его популяция не так велика по сравнению с другими рыбами, но запрета всё-таки нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки