• 19 марта 2015, 14:20
  • 6363

Постные картофельные ватрушки

Рецепт: Постные картофельные ватрушки

Тесто постное на картофельном отваре, начинка из картофеля с "имитацией грибов"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные картофельные ватрушки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.3 ккал
белки
70 г
жиры
51.1 г
углеводы
625.3 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
44 г

Рецепт «Постные картофельные ватрушки»:

  • Для начинки поджарим на масле лук, добавим в него соевый соус "Киккоман" и грибную приправу.

    "Грибная приправа" - это смолотые семена растения пажитник, которые в высушенном виде имеют запах грибов.

    Можно заменить на реальные смолотые сухие грибы или добавить в начинку обжаренные грибы. У меня грибов сегодня не оказалось под рукой - поэтому делаем "имитацию"

  • Дальше варим картофель, отвар сливаем и сохраняем.
    Картофель разминаем в пюре (без жидкости)

    1 столовую ложку пюре откладываем ( понадобится в тесто)

    Добавляем в начинку лук с приправой и перемешиваем

  • ТЕСТО.

    Берем 1 стол. ложку картофельного пюре и остывший (тёплый) картофельный отвар

  • Добавляем сюда же соевый соус "Киккоман" и сахар, перемешиваем до растворения

  • Добавляем остальные ингредиенты для теста, замешиваем тесто

  • Картофельная начинка у нас в кастрюльке еще теплая, ставим на нее миску с тестом, чтобы это тепло помогло тесту подойти, Оставляем на 1-1,5 часа

  • После того, как тесто подошло, обминаем его, добавляем муки, если необходимо, и разделываем ватрушки, кладём в них начинку.

    Даем постоять для подъема еще 30 минут и в духовку. Печем до готовности.

  • Постный полдник или ужин готов!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные картофельные ватрушки
Рецепт: Постные картофельные ватрушки

Тесто постное на картофельном отваре, начинка из картофеля с "имитацией грибов"

Ингредиенты для «Постные картофельные ватрушки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здорово
Отличная выпечка!
спасибо, Леночка!

У нас, кстати завтра гости - буду твою курицу ореховую готовить
Надеюсь понравится!
отпишусь потом
Классные ватрушечки!!!
спасибо! Вчера муж со свёкром смели все за 10 минут. Хорошо, что сфоткать успела ))))
отличная идея с картошкой! надо попробовать
пробуйте! Приятного чаепития!
Ватрушки очень красивые, румяные получились Вы их ничем сверху не смазываете, или за счет соевого соуса в тесте, они такие румяные получаются?
Спасибо!
сладким чаем смазывала - постные же, яйцом не смажешь
Да, я о том же. Но, результат получился даже лучше, чем с яйцом
согласна, я кстати и обычную выпечку (не постную) сладким чаем смазываю частенько, особенно если кол-во небольшое. Целое яйцо тратить на смазку - куда потом остатки деть
Мы же девочки народ экономный ))))))))
И не говорите, без нас бы все разбазарили мужички наши
вот вот ))))))))
А за счет чего ватрушки поднимутся?
спасибо, что заметили - конечно дрожжи, забыла указать
Ах, как я люблю выпечку с картошкой! Нужно готовить!!! Выглядят шикарно!
Готовьте! Тесто получается очень воздушное из-за добавления картошки!
Еще раз перечитала рецепт и подумала, что пожалуй, здесь должны быть дрожжи. А еще интересно - как Вы формуете ватрушки? Как-то необычно!
да-да, дрожжи, забыла внести, поправила уже

Формовку посмотрите тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/103990/
Спасибо! Посмотрела и оценила!
Спасибо что оценили - берите на заметку, всегда получаются красивые ватрушки - хоть с творогом, хоть с картошкой, хоть с джемом.
Еще раз спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки