• 19 марта 2015, 14:20
  • 4107

Постные картофельные ватрушки

Рецепт: Постные картофельные ватрушки

Тесто постное на картофельном отваре, начинка из картофеля с "имитацией грибов"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные картофельные ватрушки»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Постные картофельные ватрушки»:

Для начинки поджарим на масле лук, добавим в него соевый соус "Киккоман" и грибную приправу.

"Грибная приправа" - это смолотые семена растения пажитник, которые в высушенном виде имеют запах грибов.

Можно заменить на реальные смолотые сухие грибы или добавить в начинку обжаренные грибы. У меня грибов сегодня не оказалось под рукой - поэтому делаем "имитацию"

Дальше варим картофель, отвар сливаем и сохраняем.
Картофель разминаем в пюре (без жидкости)

1 столовую ложку пюре откладываем ( понадобится в тесто)

Добавляем в начинку лук с приправой и перемешиваем

ТЕСТО.

Берем 1 стол. ложку картофельного пюре и остывший (тёплый) картофельный отвар

Добавляем сюда же соевый соус "Киккоман" и сахар, перемешиваем до растворения

Добавляем остальные ингредиенты для теста, замешиваем тесто

Картофельная начинка у нас в кастрюльке еще теплая, ставим на нее миску с тестом, чтобы это тепло помогло тесту подойти, Оставляем на 1-1,5 часа

После того, как тесто подошло, обминаем его, добавляем муки, если необходимо, и разделываем ватрушки, кладём в них начинку.

Даем постоять для подъема еще 30 минут и в духовку. Печем до готовности.

Постный полдник или ужин готов!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здорово
Отличная выпечка!
спасибо, Леночка!

У нас, кстати завтра гости - буду твою курицу ореховую готовить
Надеюсь понравится!
отпишусь потом
Классные ватрушечки!!!
спасибо! Вчера муж со свёкром смели все за 10 минут. Хорошо, что сфоткать успела ))))
отличная идея с картошкой! надо попробовать
пробуйте! Приятного чаепития!
Ватрушки очень красивые, румяные получились Вы их ничем сверху не смазываете, или за счет соевого соуса в тесте, они такие румяные получаются?
Спасибо!
сладким чаем смазывала - постные же, яйцом не смажешь
Да, я о том же. Но, результат получился даже лучше, чем с яйцом
согласна, я кстати и обычную выпечку (не постную) сладким чаем смазываю частенько, особенно если кол-во небольшое. Целое яйцо тратить на смазку - куда потом остатки деть
Мы же девочки народ экономный ))))))))
И не говорите, без нас бы все разбазарили мужички наши
вот вот ))))))))
А за счет чего ватрушки поднимутся?
спасибо, что заметили - конечно дрожжи, забыла указать
Ах, как я люблю выпечку с картошкой! Нужно готовить!!! Выглядят шикарно!
Готовьте! Тесто получается очень воздушное из-за добавления картошки!
Еще раз перечитала рецепт и подумала, что пожалуй, здесь должны быть дрожжи. А еще интересно - как Вы формуете ватрушки? Как-то необычно!
да-да, дрожжи, забыла внести, поправила уже

Формовку посмотрите тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/103990/
Спасибо! Посмотрела и оценила!
Спасибо что оценили - берите на заметку, всегда получаются красивые ватрушки - хоть с творогом, хоть с картошкой, хоть с джемом.
Еще раз спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки