• 19 марта 2015, 15:35
  • 43493

Сырники-кексы "Воздушные"

Рецепт: Сырники-кексы Воздушные

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники-кексы "Воздушные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.4 ккал
белки
62 г
жиры
26.7 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
102.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Сырники-кексы "Воздушные"»:

Ингредиенты.

Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем ингридиенты в форму. Творог мне больше нравится не сухой, а в фольге. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, трём только верхний слой, до белой кожицы.

Смешиваем всё до однородной массы. Раньше я измельчала блендером, а как-то раз не было времени на это, и без блендера мне даже больше понравилось. Консистенция напоминает густую сметану.

Берём формочки. У меня силиконовые 3,5х7 см, маслом я их не смазываю. Выкладываем в каждую по 1 ст. л. творожного теста.

В серединку кладём примерно по 0,5 ст. л замороженных ягод. Я делала с брусникой, вишней без косточки, малиной, с изюмом, и т. д. На фото показаны примеры начинки. Но больше всего мне нравится с черникой! В конце рецепта фото будут именно с ней. Сверху кладём чуть меньше ст. л творожного теста, закрывая ягодки. В итоге формочка будет заполнена где-то на 2/3. Тесто поднимется в процессе приготовления. Убираем формочки в духовку (на протвине или на решетке). Выпекаем до золотистости, примерно 20-25 минут.

Вот такие кексики у нас получились :) Если Вы хотите подать кексы самостоятельно, без сметаны и повидла, или просто любите послаще, добавьте в тесто 3 ст. л сахара, а готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Пару таких кексиков на завтрак, со сметанкой и повидлом, или со сгущенкой, да со стаканчиком молочка! :)

Вот такие они внутри с черничкой. Воздушная, пористая текстура. Вкусно! :) На второй, и даже третий день они не менее вкусные, просто поставьте их в микроволновку на 20 секунд. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники-кексы "Воздушные"
Рецепт: Сырники-кексы Воздушные

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм :)

Ингредиенты для «Сырники-кексы "Воздушные"»:

Фотографии «Сырники-кексы "Воздушные"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Быстро и вкусно !спасибо !
Вкусные сырники! Спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо за наводку классные сырники
Спасибо за чудесные сырники! Съела, не заметила. Остановиться невозможно. Забыла сфоткать все. Потом вспомнила, что еще немного осталось.
Какие аппетитные кексики
Вкусные, воздушные сырники получились! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось! На здоровье!)
Название говорит само за себя. В процессе выпечки сырники сильно поднимаются и вылезают из формочек Хорошо, что в рецепте не указан сахар - это огромный плюс! Пекла я сырники с черникой, на кефире, вместо разрыхлителя - сода. В горячем виде не попробовала, оставила на следующий день (брала с собой на работу). На мой вкус, получились немного суховаты... Но, в целом, мне понравились. Спасибо!)
Быстро и вкусно, добавила 2 ст. л сахара и 2 ст. л. кокосовой стружки. Спасибо за рецепт!!!
Такие красавцы получились!!! Очень вкусно и нежно. Сверху положила ломтики яблок, но наверное без них было бы лучше, перебивали вкус творога. Кушали с шоколадным сиропом. Нямка!
Восхитительные кексы-сырники! Похожи на кексы, но нежные, воздушные! Готовила с черникой, выкладывала по 13-14 ягод, но можно и больше. Спасибо за рецепт!!!
Ну очень вкусный и нежный вкус. Рецепт высоко оценила моя семья. Быстро и вкусно. Спасибо
Просто восхитительные кексы-сырники! Похожи на кексы, но нежные-нежные, воздушные! Готовила с черникой. Очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Прекрасно выполнен рецепт!
Ответ для kotenochkin
Чудесные!)
Спасибо большое! Отличный рецепт! Мне очень понравилось, очень вкусно!
Спасибо большое! Отличный рецепт! Мне очень понравилось, очень вкусно!
Отличные сырники! Пробовала много разных рецептов, но теперь больше нет нужды экспериментировать - остановлюсь на этом! Единодушно понравился всем без исключения. Спасибо за рецепт!
ОТЛИЧНО!
Спасибо!
вкусные , пышные , отличные сырники, сделала с изюмом ест даже двухлетний ребенок , забираю рецепт в КК
спасибо
Я очень рада, спасибо!
У меня в последний момент почему-то осели, но таки вкусные все равно, детям понравилось, они решили что это сырники, т,к, и по виду и по вкусу как нежный сырник, на кекс мои не были похожи, думаю все равно так лучше, чем жаренные сырники, полезней, попробую еще раз сделать, спасибо зарецепт!
Конечно, так намного вкуснее и полезнее, чем жареные сырники! Спасибо Вам за отзыв! Я тут поразмыслила, и поняла, что я-то, в основном, готовила эти сырники без сахара, а подавала с джемом. И они всегда были пышные, и не оседали! А с сахаром, да, у меня оседали. Возможно, причина все-таки в сахаре!
И сырники, и кексы - хорошо!
Оля,огромное Вам спасибо за замечательный рецепт!Сырники получились очень воздушные и нежные!Приготовила сынишке на завтрак,с земляникой,скушал сразу три штучки!
Здорово! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки