• 19 марта 2015, 19:00
  • 1568

Хлеб "Узорный"

Рецепт: Хлеб Узорный

Мякиш у хлеба мало того что красивый, с узорами, но еще и приятно радует легкой разницей вкусов: в оранжевом томатном чувствуется небольшая кислинка. Прекрасный хлеб для праздничного стола! Рецепт взят с сайта "Я и моя хлебопечка" большое спасибо Анне Китаевой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Узорный"»:

Белое тесто

Оранжевое тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4216.2 ккал
белки
101.91 г
жиры
83.84 г
углеводы
777.3 г
100 г блюда
ккал
237.93 ккал
белки
5.75 г
жиры
4.73 г
углеводы
43.87 г


Рецепт «Хлеб "Узорный"»:

Для начала готовим белое тесто. Все ингредиенты взвешиваем на весах, даже воду. В теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем кефир, растительное масло и дрожжи.
Ингредиенты указаны на 2 булки хлеба, если будете готовить одну, поделите количество пополам.

Постепенно подсыпая муку замешиваем тесто. Вы можете замесить тесто в вашей хлебопечке, согласно инструкции на режиме "Пельмени" (если не ошибаюсь)

Для оранжевого теста в теплой воде растворяем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и дрожжи. Затем добавляем отруби

И, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто по мискам, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Через 2 часа тесто подошло.

Разделить каждое тесто на 2 части

Раскатать одну часть белого теста и одну часть оранжевого в пласт, размером чуть меньше, чем форма для хлеба

Положить оранжевое тесто на белое и скатать в рулет.

Хорошенько защипнуть края и положить в форму швом вниз.

Вторую булку хлеба делаем наоборот: на оранжевую часть теста выкладываем пласт белого теста, скатываем в рулет.

Защипываем шов и укладываем в форму для хлеба.

Оставляем в теплом месте под пленкой для подъема. Выпекаем при t 190-200С 40-45 минут. Первые 15 минут с паром. Или же укладываете хлеб в ведерко хлебопечки и после подъема устанавливаете в хп, программа "Выпечка"

Хлеб с оранжевым тестом сверху:





Хлеб с белым тестом сверху:


Высоко стоял в духовке и верхушка подзажарилась






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Узорный
Описание: Мякиш у хлеба мало того что красивый, с узорами, но еще и приятно радует легкой разницей вкусов: в оранжевом томатном чувствуется небольшая кислинка. Прекрасный хлеб для праздничного стола! Рецепт взят с сайта "Я и моя хлебопечка" большое спасибо Анне Китаевой!


Фотографии «Хлеб "Узорный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивенный и нежнейший хлебушек, как булочка.
Катюша,как всегда великолепное приготовление и отчет! Спасибо!

Какая прелесть, очень понравился хлебушек!.. Спасибо, солнышко, от души!..
Большое спасибо!
Отличный рецепт.Спасибо!
Большое спасибо,Марианочка,за доверие и приготовление! Красивый хлебушек!
Хочу, хочу ароматного хлебушка умничка
Большое спасибо!
АбАлдеть ! Красавчики ! Структура классная Он украсит не только праздничный стол, он любой стол сделает праздничным !
Спасибо,моя красавица!
Очень нарядный,красивый и праздничный хлеб, будет настоящим украшением любого праздничного стола!Забираю, с удовольствием испеку.Фотографии просто шикарные!
Спасибо,Машуля!
Отличный рецепт
Спасибо!
шикарный результат!
Благодарю!
Очень нарядный хлебушек!!!
Благодарю!
Аленка,красивый и вкусный хлебушек!
Спасибо,Марусенька!
красота!
Спасибо!
очень уважаю труд пекарей!!! это достойно наивысшей похвалы!
Большое спасибо!
Какой красивый аппетитный хлебушек!!!
Благодарю!
Аппетитный такой!
Спасибо!
Боже, как красиво!!!! Я когда-нибудь интересно научусь печь хоть что-то подобное!!!!
Конечно!
Настоящий праздничный хлебушек!!!
Благодарю!
Отличный хлеб
Спасибо!
Красивый хлебушек!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки