• 20 марта 2015, 7:25
  • 1435

Паштет из красного морского окуня

Рецепт: Паштет из красного морского окуня

Морской окунь - группер. И опять рецепт из рыбы, и снова от Сержа Марковича, но этот рецепт принадлежит его маме! Мне вариант паштета очень понравился, я готовила его дома с простого пеленгаса, еще пробовала с тунца, получилось отлично! А самое главное в домашних условиях! А еще его прекрасно можно использовать на вечеринки, как фуршетное блюдо! Начинять яйца, или подавать с крекерами и т. д.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из красного морского окуня»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет из красного морского окуня»:

Вот так выглядит эта рыбка. Это разновидность семейства каменных окуней.

Отделить филе, убрать все косточки. Пропустить филе рыбы через мясорубку на крупной решетке. Либо мелко порезать.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Смешать рыбный фарш с луком чесноком и соком лимона, дать постоять 30 мин.

В кастрюлю налить 100 мл. растительного масла, выложить фарш и на очень медленном огне обжаривать 2 часа.

Снять с плиты, охладить добавить специи, соль, горчицу и сливочное масло.

Перемешать массу блендером. Паштет обязательно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

Паштет можно распределить в красивые баночки и подарить приходя в гости.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из красного морского окуня
Описание: Морской окунь - группер. И опять рецепт из рыбы, и снова от Сержа Марковича, но этот рецепт принадлежит его маме! Мне вариант паштета очень понравился, я готовила его дома с простого пеленгаса, еще пробовала с тунца, получилось отлично! А самое главное в домашних условиях! А еще его прекрасно можно использовать на вечеринки, как фуршетное блюдо! Начинять яйца, или подавать с крекерами и т. д.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из красного морского окуня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Паштет классный!!!
Очень вкусно!!!
P.s. у меня окунь берекс
Отличный результат!
Хороший рецепт !
Очень аппетитно и красиво!
Класс!!!
Есть у нас эта рыбка, Машунь, продается! Спасибо тебе, солнышко, за рецепт!
Восхитительный паштет!
выложить фарш и на очень медленном огне обжаривать 2 часа.

Мне кажется, что рыбе и 15-20 минут с головой хватит.
Я тоже так же как и вы подумала! Рыбу на самом деле готовить достаточно 6-8 минут! Но это же паштет! Рыба пустит много жидкости, лук тоже! Рецепт оригинальный от автора! Сама не придумывала! И огонь ну самый маленький!!!! Она почти томится, поэтому получается идеально!
Спасибо за ответ.Объяснили
О. То что нужно!!!!!
Только фраза "Пропустить мясо через филе рыбы, крупную решетка." странноватая)
АГАГА Спасибо, что подметили, какой то ужас написала, вернее корректировала и пропустила! Еще раз Спасибо, исправила!
Конечно же это вкусно
Бесподобный паштет!
Трудоёмко для меня,но,наверное, стоит того такое блюдо.
Отличный рецепт и фото!
Мария, пост на дворе, а мне ну не хочется ждать еще месяц, чтоб попробовать. Как Вы думаете, можно ли заменить чем-то сливочное масло? Понятно,что будет "не то", но "то" приготовлю после Пасхи. Может, больше растительного масла или майонеза? Правда постный майонез, это, конечно что-то по составу
Здравствуйте, думаю можно попробовать вообще обойтись без него! Может быть чуть чуть суховато, честно не знаю нужно пробовать!
спасибо. попробую, отпишусь
И вам Спасибо, буду очень рада если вам понравится!
вот это чудо! класс!
Маша, от такого паштета просто невозможно отказаться, супер!
Маша, твои паштеты и рийеты-вне конкуренции.
Маша, твои паштеты и рийеты-вне конкуренции.
Маша, твой рецепт забираю не раздумывая. На работу очень удобно брать на перекус, мы с девченками очень любим всякие паштетики)))
ах, бесподобная рыбка
Если честно, подобный паштет ела только один раз, на встрече поварят... но выглядит очень аппетитно!! У меня кофе уже готов, можно тоже пару бутербродиков?)))
Неужели я первая? тогда мне два, нет, три бутерброда, пошла кофе варить
Ага Надюш ты первая! Угощайся, паштет получается натуральный и насыщенный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки