• 20 марта 2015, 10:23
  • 6086

Пряники миссис Корри

Рецепт: Пряники миссис Корри

Знаменитые имбирно-коричные пряники миссис Корри, необычайно вкусные и невероятно ароматные, без которых даже звёзды на небе не засияют…

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники миссис Корри»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417 ккал
белки
56.8 г
жиры
125.2 г
углеводы
520.4 г
Порции
ккал
683.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
25 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.8 г


Рецепт «Пряники миссис Корри»:

Белки отделить от желтков.

Соединить сахар, желтки, масло и мед.

Хорошенько взбить.

Смешать муку со специями и содой.

Соединить "ароматную" муку с масляной смесью и

замесить плотное тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Белки взбить миксером с сахарной пудрой до

получения блестящей, держащей форму массы (для росписи пряников).

Поместить белковую массу в кондитерский мешочек.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать по шаблону звезды или любые другие фигурки.

Вот толщина 0,5 см.

Выложить на противень выстланный бумагой для выпечки на расстоянии 1-2 см и выпекать 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 170-180С.

Остудить пряники. Срезать кончик кондитерского мешка и нанести на них рисунок взбитыми белками.

Зовем гостей!

Батюшки, что же это я тут болтаю, а вас никто не обслуживает! Я думаю, моя дорогая, — обратилась она к Мэри Поппинс тоном старой знакомой, — я полагаю, вы все пришли за имбирными пряниками?…

— Ну, что же вы, мои цыплятки, не идёте и не берёте свои зёрнышки? Сегодня они испечены по особому способу, по рецепту, который мне дал Альфред Великий. Он был очень хорошим кондитером, должна я вам сказать, хотя, помнится, однажды пряники у него пригорели. Сколько прикажете?…

И вот у ребят оказалось по целой охапке большущих пряников, и каждый пряник был украшен позолоченной звёздочкой. Майкл, не удержавшись от соблазна, тут же отгрыз уголок одного пряника.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники миссис Корри
Описание: Знаменитые имбирно-коричные пряники миссис Корри, необычайно вкусные и невероятно ароматные, без которых даже звёзды на небе не засияют…
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Пряники миссис Корри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт, вкусно и ароматно, но тоже беда с мукой. и даже два яйца не спасли - надо, видимо, насыпать муку по мере необходимости. а не сразу всю вмешивать. но я повторю, обязательно.
Спасибо за отзыв!
Вы уверены что муки 450 гр.? У меня не слепляется тесто.просто крошка получается сухая
Я клала именно столько по оригинальному рецепту. Но у муки разная влажность и качество, поэтому ее количество лучше лавировать.
Я добавила еще два желтка и слепилось. мне понравилось печенько, буду делать еще. Спасибо за рецепт
Благодарю за отзыв!
Имбирь свежий или сухой?
В ингредиентах написано, что молотый, и на фото видно!
А сколько соды надо? В рецепте не указано. Хочу сегодня сделать.
Стандартно - 0,5ч.л. Но лучше заменить на 12г. разрыхлителя!
Спасибо за рецепт! Наконец-то нашла, так хотелось сделать пряники, да еще и имбирные!
Угощайся, Машенька!
Обалденные прянички! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/42212/
Спасибо за чудесный отчет!
Вкусненько!
Спасибо!
Отличный рецепт !
Спасибо!
какое великолепие!!!!
Спасибо!
Леночка, прянички замечательные, аппетитные!!!
Благодарю!
Ароматные прянички!
Спасибо Машуня!
Шикарные пряники
Благодарю!
Леночка, изумительные пряники!!!
Спасибо большое!
Леночка,просто сказочные пряники!
Спасибо Ирочка!
замечательное оформление рецепта! Лена - молодчина!!!
Спасибо!
Суперски
Угощайся!
Отличный рецепт, спасибо!
Спасибо большое!
Какая прелесть
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.
Примерно 170-180С. А вообще можно при любой, только время либо увеличить, либо уменьшить.
Спасибо.
Ленчик, просто СУПЕР Здорово
Спасибо Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки