Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
  • 4 февраля 2008, 19:28
  • 5678

Апельсиново-творожные маффины

Рецепт: Апельсиново-творожные маффины

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
590.9 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
43.8 г


Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:

  • Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
    Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
    Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
    Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

  • Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

  • Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

  • Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

  • Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
    Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

  • Приготовить глазурь.
    Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
    Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А сколько маргарина, в рецепте не указано количество. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Маффины получились вкусные. Всей семье понравились. Но из-за отсутствия некоторых продуктов пришлось их заменить на другие: вместо апельсинового сока использовала клюквенный, вместо обычной муки - цельнозерновую, не было цукатов и шоколада. Сверху смазала домашней сгущёнкой и посыпала кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт.
кекс получился вкусный, разложила в формы для маффинов, но печь сломалась, пришлось выпекать в хлебопечке, поэтому 1 большой кекс, з рецепт спасибо!
Отличные кексы! Вкусные! Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт!
спасибо.
нет слов +
Недавно купила силиконовую форму для маффинов, теберь буду все подряд пробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки