• 20 марта 2015, 12:19
  • 4382

Гаспачо с запеченной свеклой

Рецепт: Гаспачо с запеченной свеклой

Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Гаспачо с запеченной свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
253.8 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
367.2 ккал
белки
3 г
жиры
31.7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Гаспачо с запеченной свеклой»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190*С примерно час.

  • 2. Через сорок минут после того, как свекла отправилась в духовку, отправить туда и перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут.
    Готовые овощи очистить.

  • 3. Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками,
    чеснок очистить и порубить.

  • 4. Выложить все сырые овощи в большую миску, добавить нарезанный кубиками хлеб, 1/4 стакана подсолнечного масла, хорошенько посолить, поперчить, влить уксус, размешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 40 минут, пока помидоры не пустят сок.

  • 5. Перец и свеклу нарезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения.

  • 6. Пюрировать суп в блендере по частям, в зависимости от размера чаши блендера.

  • 7. Влить оставшиеся ¼ стакана масла и хорошо размешать.

8. Добавить питьевую воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. При необходимости добавить соли и перца. Убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать с кусочками огурца, свеклы и листьями мяты.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо с запеченной свеклой
Рецепт: Гаспачо с запеченной свеклой

Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится.

Ингредиенты для «Гаспачо с запеченной свеклой»:

Фотографии «Гаспачо с запеченной свеклой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось просто замечательно, очень густой и яркий суп, жаль не попробовала в летнюю жару, спасал бы меня в августе )) Спасибо за вкусноту!
Спасибо большое за красивый фотоотчет. В голубой тарелке очень красиво смотрится красный суп. Я рада, что он вам понравился. Сейчас, особенно в жару, я делаю все гаспачо более жидкими, просто разбавляю питьевой водой до желаемой консистенции. Но это дело вкуса.
А я как раз густые люблю ) Спасибо еще раз!
Очень люблю такие летние супчики. вкуснотища необыкновенная. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам большое за фотоотчет. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился. Со временем я стала делать свои гаспачо более жидкими, но это дело вкуса.
Очень-очень-очень вкусно , очень красиво, очень ароматно. Все настолько гармонично, что ни отнять, ни прибавить. Этот вариант гаспачо стал для меня открытием. Рецепт забираю в золотую колекцию. Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо огромное! Фотография у вас получилась шикарная. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился. Если честно, неожиданно, потому что сочетание не совсем обычное. Но все те, кого я угощаю этим супом, всегда очень довольны.
Наташа, спасибо за высокую оценку моих трудов я не большой поклонник свеклы, но в этом супе она зазвучала по новому, теперь я изменила свое отношение к этому корнеплоду
Это отлично, что изменили. Свекла - полезнейший продукт. Будьте здоровы!
Ответ для Олюшен
Оленька,какая красота!Летом надо обязательно приготовить,спасибо за рекомендацию.
Наташа, какой яркий овощной супчик
Саша, спасибо большое
Фоточки просто прелесть!
Люба, спасибо!
вкусно, полезно, красиво
Спасибо, Света
Наташенька, какая ты затейница!!! Какая витаминная красота получилась!
Настюша, спасибо большое
хорошая идея со свеклой
Таня, спасибо! Для приверженцев здорового питания очень удачный вариант.
Хороший супчик!
Спасибо большое
Очень аппетитно
Спасибо!
Отличный рецепт, много пользы и вкуса! Забрала в книжечку, спасибо!
На здоровье! Спасибо, что заглянула
Наташа, классный рецепт!
Оля, спасибо большое
Забрала в кк
Забирайте на здоровье!
борщпачо чудесный!!
Айгуль, спасибо большое
Очень аппетитно
Нина, спасибо
Какой хороший рецепт!
Лена, спасибо большое
Замечательный рецепт!
Танюша, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки