• 20 марта 2015, 15:55
  • 5154

Шашлычки из филе трески с соусом

Рецепт: Шашлычки из филе трески с соусом

Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Шашлычки из филе трески с соусом»:

Шашлычки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Шашлычки из филе трески с соусом»:

Наши основные ингредиенты. Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики.

Шпажки, пока будем подготавливать ингредиенты, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Хотя, у меня, даже так, немного пригорели с острого конца.

Приготовим маринад. Смешиваем йогурт, куркуму, паприку, выдавленный чеснок, масло (ТМ "Олейна"). Перчим и солим по вкусу. Можно слегка (!) пересолить, т. к. рыба не соленая.

Рыбу кладем в йогуртовый маринад, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса.

Соус к рыбе можно взять готовый или приготовить. Листья зелени (кинза, петрушка) и чеснок пробиваем в бленде с маслом, паприкой и солью (по вкусу).

Добавляем немного уксуса. Соус готов!

По истечении получаса или больше, нанизываем нашу рыбку на деревянные шпажки. И кладем на жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Она будет "работать", как отражающая поверхность.

У меня получилось 6 шашлычков.
Духовку включаем на максимум (у меня 240 градусов), прогреваем и запекаем шашлычки 20 мин.

Наши шашлычки из филе трески готовы!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из филе трески с соусом
Описание: Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину.


Фотографии «Шашлычки из филе трески с соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт
Делала из замороженного филе трески без кожи. В духовке использовала режим гриль/конвенция 210* и шашлычки замечательно прожарились, с корочкой, а внутри, ну такие сочные остались, что для трески, это просто не свойственно было. К сожалению фото не успела сделать. Делала к столу, и они улетели в ротик, ну так быстро
Галина, спасибо большое! Я уже и забыла, что у меня такой рецепт есть! Безумно приятно читать Ваш комментарий!
Делала из размороженного филе трески, получилось очень-очень вкусно!!! Рыба не развалилась, получилась очень сочная, нежная, ароматная!!!! Такой вкусной трески я еще не ела!!! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо огромное!! Безумно приятно!
Какие шашлычки! Так и просятся в рот!
Спасибо большое!
Наташенька, очень вкусный вариант приготовления рыбки! Спасибо! Прошу прощения за фото, ребетенок только так позволил сфотографировать))
Ирин, спасибо большое за фото!! Да, с ними, порой и так не получается! Рецепт пикантный, куркумы хоть и мало, но я её чувствовала!
Да-да, она чувствуется!
Знатные шашлычки
Угощаемся, не проходим мимо!
оЙ ,НАТАШКА,ОЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА! ОТ ОДНОГО ВИДА УЖЕ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ...А ОПОСЛЯ КРАСОЧНОГО ОПИСАНИЯ...
Удачи!!Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ладушка, спасибо, за такой позитивный комментарий!
-за победу!
Это потом, если случится! А пока можно просто так, под шашлычок!
точно
Наташенька.какие великолепные шашлычки у тебя получились!!!!! очень аппетитные +++++++++
Анечка, спасибо тебе большое за добрые слова!!
Отличная рыбка!
Любочка, спасибо большое!!
Хороший рецепт
Какое яркое весенне блюдо. Молодчина!
Спасибо, Лилечка!
Наташа, шашлычки прелесть!!!
Жанночка, спасибочкии!
Наташ, такие яркие тона , прямо весной запахло от фото, а уж как вкусно!!!Мммм !!!
Галочка, спасибо огромноеее!!!!!
вот бы отведать такого шашлычка!!!
Наташ, с удовольствием бы, угостила!!
Наташа, глаз не оторвать от шашлычков! Очень вкусно и красиво!
Олечка, спасибо огромное!!!!!!
под шашлычки!
Отличная идея, Оль!
Наташа,красивые и аппетитные шашлычки!
Мариш, спасибо огромное!!
Аппетитненько!!!
Маришенька, спасибо, дорогая!!
Наташ, красивый полезный шашлычок
Дашуль, спасибо огромное!!
Наташенька, очень соблазнительное блюдо! Удачи тебе!
Виолетта, спасибо большое за добрые слова и пожелание!!
Наташа, замечательный рецепт ! Шашлычки красивые и аппетитные!
Спасибо большое, Тамара Анатольевна!
Очень интересно! +++++
Ирин, спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 516 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки