• 20 марта 2015, 18:03
  • 3246

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

Рецепт: Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

Нежный, хрустящий десерт с малиново - шоколадным вкусом ну просто создан для девочек-девочек.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой»:

Меренги

Прослойка



Рецепт «Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой»:

Mалиновое варенье процедить через сито что бы избавиться от семечек. Добавить пищевой краситель (по желанию), всё хорошо перемешать.

Взбить белки добавляя сахар порциями до устойчивых пиков и до полного растворения сахара.
Белки должны получиться очень плотными, глянцевыми и хорошо держать форму.

Отделить один стакан белковой массы и аккуратно лопаточкой вмешать малиновое варенье. Добавить розовую массу к основной белковой и аккуратно лопаточкой перемешать до однородного цвета.

Подоготовить кулинарный мешок или пакет с насадкой для розочек. Противень застелить пергамнтной бумагой. Держа пакет с кремом вертикально и начиная с центра и потом по кругу отсадить розочки. Выпекать, а точнее сушить меренги в предварительно разогретой до 90-100 *C (195*F) 1,5 часа.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить сливки в шоколад, и хорошо мешать до полного растворения шоколада. Дать им остыть и убрать в холодильник на минут 40.

Малиновое варенье протереть через сито. Взбить охлаждённый сливки с шоколадом. Добавить варенье и лопаточкой хорошо перемешать.

Я немного передержала печеньки в духовке и они слегка поменяли цвет, ориентируйтесь по своей духовке при сушке. У меня цвет стал что то между розовым и бежевым, что тоже очень нежно и красиво. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. На одну половинку положить одну чайную ложку с горкой крема и накрыть второй половинкой, немного придавить.

Нежный, хрустящий с малиновым вкусом десерт готов. Из данного количества ингредиентов получулось 50 половинок - 25 целых печенек.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой
Описание: Нежный, хрустящий десерт с малиново - шоколадным вкусом ну просто создан для девочек-девочек.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анюта, очень красивый и аппетитный десерт, такой нежно-девичий
Малина малине никогда не покажется слишком..малиновой!
Браво!
Очень понравчлось!
Как красиво и изысканно! Спасибо Вам за рецепт и вдохновение!!!
Прекрасный рецепт
ну оооооченькрасиво
Какая красота!!!! И ШИКАРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!!!
ваууууууууу, какая прелесть, обалденное оформление. Удачи!
Нежненько
Спасибо Олечка, да такой девочкин-девочкин десерт
Анечка, какое замечательный десерт!!! Очень вкусный и нежный!!!
спасибо Настенька за добрые слова
Аня, это волшебство!!! Вероятно, вы добрая Фея-крестная!
Спасибо Айгуль огромное за ткой комплимент , как бы я хотела быть феей, ox нафеячила бы я тогда по полной программе
ой как красиво и сказочно...настоящая золушка...
Спасибо Леночка
А ты где туфлю раздобыла? признавайся!!!
а ты думала у Золушки только две были ? а вот и нет, у неё как у меня мноооооого туфелек есть
Вау..Анютик!! Красота-то какая!!!
Спасибочки, а вкуснота ? сплошная малинка и шоколад, кто там у нас малиновый маньяк ?
Я стараюсь не замечать малину..Я скала!! Я вырабатываю силу воли.... Блин..малина-а-а-а-а-а-а-а-!!!!!
КРАСОТА
благодарю
Красиво!!!
пасибо
Очень красиво и вкусно!
большое спасибо
Красивооо!
Спасибооооооо
Аннушка,потрясающий десерт!Очень нежный и красивый!
Ириша, спасибочки за твои всегда приятные комментарии
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки