• 20 марта 2015, 18:43
  • 3081

Печень с яблоками в винном соусе

Рецепт: Печень с яблоками в винном соусе

Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с яблоками в винном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.6 ккал
белки
108.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Печень с яблоками в винном соусе»:

  • Печень нарезать плоскими кусочками, посолить и запанировать в муке.

  • На хорошо разогретую сковороду налейте растительное с оливковым масло ТМ "Олейна"

  • И обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны.

  • Сложите печень на тарелку и дайте пока отдохнуть.

  • В кастрюльку налейте вино, добавьте мед и лимонный сок. На плите доведите до кипения и уваривайте вино до 2/3 объема, затем влейте бальзамический уксус и кипятите еще 1 минуту. снимите с огня.

  • Яблоки нарежьте дольками, а лук полукольцами.

  • В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка,

  • Затем добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

  • К луку и яблокам добавьте печень и тушите на медленном огне, помешивая 8-10 минут под закрытой крышкой.

  • Влейте винный соус, посолите и поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 10 минут.

  • Посыпьте 1 столовой ложкой муки, перемешайте, потушите пару минут и готово.

  • Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!


Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с яблоками в винном соусе
Рецепт: Печень с яблоками в винном соусе

Очень пикантное блюдо из свиной печени. Кисло - сладкий, ароматный соус, его главное достоинство! Можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис или картофель, но мне очень понравилось как самостоятельное блюдо) Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Печень с яблоками в винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Светочка - очень вкусно! Забрала себе в КК!
Здорово
попробую...очень интересно
попробуйте, и поделитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки