Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 марта 2015, 20:01
  • 41486

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Рецепт: Торт шоколадно-медовый Дамский каприз

Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все - таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому... он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"»:

Шоколадное тесто для коржей

Шоколадный крем

Шоколадная глазурь

Кроме того

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"»:

Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.

Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.

Перемешать крем ложкой, что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставить на столе.

А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, довести до пенообразования.

Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто.

Выложить тесто на стол и разделить на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглые коржи 20 см в диаметре.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. ~ 5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще два коржа.

Для обосыпки торта нам потребуется грецкий орех. Его необходимо немного прокалить на огне. Затем 200 грамм измельчить помельче, а 300 грамм просто порубить ножом.

Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить мягкое сливочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.

Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.

Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку! Приятного!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадно-медовый Дамский каприз
Описание: Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все - таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому... он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!


Фотографии «Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Торт неплохой, но другой медовик от Зарины понравился намного больше. Наверное, этот получился суховат (относительно, если сравнивать с медовиком "Кадриль"). У меня получилось около 12 коржей, крема на такое количество надо побольше. И малина для меня в этом торте показалась лишней. Муки у меня ушло больше. Буду печь еще, но немного изменю рецепт под себя. Автору спасибо, рецепт хороший!
Зарина, шикарный торт !
отличный рецепт! сахара я взяла меньше (всегда меньше сахара кладу, если мед есть), т.к не люблю, когда коржи очень сладкие. Какао добавила чуть больше - люблю, когда шоколадно-шоколадно))
отдельное спасибо за крем! это крем из моего детства!! мама всегда такой крем варила для вафельного торта. Но потом его рецепт был утерян. а тут - будто вернулась в детство. Обязательно запишу его в тетрадку
крем еще понравился тем, что хорошо им промазывать бока.

единственное, я, видимо, муки мало добавила (хотя, чуть больше, чем по рецепту) - у меня вышло 7 коржей всего. и надо было крема еще больше класть между коржами - некоторые чуть суховатые вышли. гостям понравилось, но я люблю, когда все-все влажные
но всё равно, буду печь еще и еще!
Скажите пожалуйсто, а сколько ртов можно накормить этим тортом, а то очень хочется приготовить на н.г. но у нас компания большая(16-17 чел.), а тортик выглядит маленьким
торт и правда маленький. на 16-17 человек я бы смело делала 2 порции, чтобы добавка была
Этот медовик не похож на другие! Бархатные коржи, глазурь, крем, орехи и ягоды все нажодится в удивительной гармонии, все к месту, не хочется ничего менять. Наслаждение в каждом кусочке, оставляющем удивительное послевкусие. Глазурь делала на масле грецкого ореха, но и на оливковом настоящем тоже хорошо получается. Этот торт соит попробовать!
а по старинным рецептам этот торт называется "Рыжик"!!!!!!!!!!!!!! даже состав один к одному!
а соду можно разрыхлителем заменить?
можно, только смотрите на упаковке на какое кол-во муки рассчитан разрыхлитель, соответственно столько отмерьте
использовала только рецепт для коржей, так как хотела сделать торт с мастикой. Результат отличный. Спасибо большое!
использовала ваш крем сегодня и впервые шоколадную глазурь по вашему рецепту- все получилось! большое спасибо! а вот пробовать будем послезавтра))
Шоколадно-шоколадно!!! Замечательный вариант медовичка на шоколадный лад! Спасибочки! Прибрала себе в КК)).

Какая умничка, слов нет!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. За этот кулинарный шедевр!..
Тортик отменный,я обязательно приготовлю его.
Спасибо
Надеюсь не разочаруетесь.
Спасибо за такой замечательный шоколадный медовик!!!
Не за что! Рада что понравился!
нарядный, вкусный, еще бы низкокалорийным был , но мечтать не вредно).
Низкокалорийный - это не про торт.
Не слишком ли много шоколадного вкуса? Я попробую не класть какао в тесто. А если нет шоколада, может положить какао в крем?
Нет..не много. Если вы хотите без шоколадного вкуса..есть другие медовики. В том числе и в моей коллекции.
Ответ для Ася09
Можно!!! И будет смотреться красивее.. И с белым кремом - это Спартак .. Наберите в гугле - торт Спартак Львовский.. Там и секрет кой какой есть, который можно и здесь применить..Кстати помадку можно и сварить самому..
http://www.passionforum.ru/posts/39393-tort-spartak-lvovskii.html
Спартак очень часто пекла на заказ..
А вот это "шоколадное" чудо.. попробую..
Спасибо автору за рецепт
А яйца не свернутся при нагревании? Может их добавить отдельно, когда смесь остынет?
Если будете делать по рецепту..они не свернутся.
Замечательный торт! Подскажите, пжлст , как себя малина замороженная ведет? она ведь тает ... Или ее надо как-то обработать?
Спасибо! Замороженная думаю немного водянистее будет чем свежая. Вы её предварительно разморозьте..что бы жидкость лишнюю убрать.
Очень интересный рецепт! Никогда не пекла шоколадный медовик, надо попробовать У Вас оригинальные рецепты и очень красивые фото!
Сохранила рецепт, думаю в ближайшие дни наступит его очередь
Ну, я только ЗА! Мой любимец!
Пару месяцев назад делала тортик по Вашему рецепту только без ягод сверху. Получилось вкусно. Но для нас уж слишком шоколадно )). Хотя сами по себе и коржи, и крем, и даже глазурь очень вкусные. Правильно подмечено, что торт получается очень влажным, но мужу как раз такие и нравятся. Ещё добавлю, что с коржами надо повозиться (но это для всех медовиков в сравнении с бисквитами).
В итоге после этого уже несколько раз делала бисквит по другому рецепту, но крем только ваш. Он восхитительный.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки