Версия для печати
  • 20 марта 2015, 20:01
  • 43910

Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"

Рецепт: Торт шоколадно-медовый Дамский каприз

Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все - таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому... он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"»:

Шоколадное тесто для коржей

Шоколадный крем

Шоколадная глазурь

Кроме того

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт шоколадно-медовый "Дамский каприз"»:

Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.

Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.

Перемешать крем ложкой, что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставить на столе.

А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, довести до пенообразования.

Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто.

Выложить тесто на стол и разделить на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглые коржи 20 см в диаметре.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. ~ 5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще два коржа.

Для обосыпки торта нам потребуется грецкий орех. Его необходимо немного прокалить на огне. Затем 200 грамм измельчить помельче, а 300 грамм просто порубить ножом.

Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить мягкое сливочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.

Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.

Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку! Приятного!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадно-медовый Дамский каприз
Описание: Это мой самый любимый торт. В нем, конечно, нет ничего сверх естественного, но все - таки он любимый. Именно с него началась моя любовь к медовикам, которые, как потом оказалось, могут быть совершенно разными и необыкновенно вкусными. Со временем, в оригинальный рецепт я внесла свои небольшие корректировки и по этому... он для меня теперь идеальный. Завтра у меня день рождения, по этому случаю, хоть и виртуально хотела бы угостить всех поварят сайта. Именно этот торт я пекла некоторое время назад, но завтра на праздничном столе будет стоять точно такой же! Надеюсь, он вам понравится, а может кто-то даже приготовит?! Угощайтесь, дорогие!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Торт неплохой, но другой медовик от Зарины понравился намного больше. Наверное, этот получился суховат (относительно, если сравнивать с медовиком "Кадриль"). У меня получилось около 12 коржей, крема на такое количество надо побольше. И малина для меня в этом торте показалась лишней. Муки у меня ушло больше. Буду печь еще, но немного изменю рецепт под себя. Автору спасибо, рецепт хороший!
Зарина, шикарный торт !
отличный рецепт! сахара я взяла меньше (всегда меньше сахара кладу, если мед есть), т.к не люблю, когда коржи очень сладкие. Какао добавила чуть больше - люблю, когда шоколадно-шоколадно))
отдельное спасибо за крем! это крем из моего детства!! мама всегда такой крем варила для вафельного торта. Но потом его рецепт был утерян. а тут - будто вернулась в детство. Обязательно запишу его в тетрадку
крем еще понравился тем, что хорошо им промазывать бока.

единственное, я, видимо, муки мало добавила (хотя, чуть больше, чем по рецепту) - у меня вышло 7 коржей всего. и надо было крема еще больше класть между коржами - некоторые чуть суховатые вышли. гостям понравилось, но я люблю, когда все-все влажные
но всё равно, буду печь еще и еще!
Скажите пожалуйсто, а сколько ртов можно накормить этим тортом, а то очень хочется приготовить на н.г. но у нас компания большая(16-17 чел.), а тортик выглядит маленьким
торт и правда маленький. на 16-17 человек я бы смело делала 2 порции, чтобы добавка была
Этот медовик не похож на другие! Бархатные коржи, глазурь, крем, орехи и ягоды все нажодится в удивительной гармонии, все к месту, не хочется ничего менять. Наслаждение в каждом кусочке, оставляющем удивительное послевкусие. Глазурь делала на масле грецкого ореха, но и на оливковом настоящем тоже хорошо получается. Этот торт соит попробовать!
а по старинным рецептам этот торт называется "Рыжик"!!!!!!!!!!!!!! даже состав один к одному!
а соду можно разрыхлителем заменить?
можно, только смотрите на упаковке на какое кол-во муки рассчитан разрыхлитель, соответственно столько отмерьте
использовала только рецепт для коржей, так как хотела сделать торт с мастикой. Результат отличный. Спасибо большое!
использовала ваш крем сегодня и впервые шоколадную глазурь по вашему рецепту- все получилось! большое спасибо! а вот пробовать будем послезавтра))
Шоколадно-шоколадно!!! Замечательный вариант медовичка на шоколадный лад! Спасибочки! Прибрала себе в КК)).

Какая умничка, слов нет!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. За этот кулинарный шедевр!..
Тортик отменный,я обязательно приготовлю его.
Спасибо
Надеюсь не разочаруетесь.
Спасибо за такой замечательный шоколадный медовик!!!
Не за что! Рада что понравился!
нарядный, вкусный, еще бы низкокалорийным был , но мечтать не вредно).
Низкокалорийный - это не про торт.
Не слишком ли много шоколадного вкуса? Я попробую не класть какао в тесто. А если нет шоколада, может положить какао в крем?
Нет..не много. Если вы хотите без шоколадного вкуса..есть другие медовики. В том числе и в моей коллекции.
Ответ для Ася09
Можно!!! И будет смотреться красивее.. И с белым кремом - это Спартак .. Наберите в гугле - торт Спартак Львовский.. Там и секрет кой какой есть, который можно и здесь применить..Кстати помадку можно и сварить самому..
http://www.passionforum.ru/posts/39393-tort-spartak-lvovskii.html
Спартак очень часто пекла на заказ..
А вот это "шоколадное" чудо.. попробую..
Спасибо автору за рецепт
А яйца не свернутся при нагревании? Может их добавить отдельно, когда смесь остынет?
Если будете делать по рецепту..они не свернутся.
Замечательный торт! Подскажите, пжлст , как себя малина замороженная ведет? она ведь тает ... Или ее надо как-то обработать?
Спасибо! Замороженная думаю немного водянистее будет чем свежая. Вы её предварительно разморозьте..что бы жидкость лишнюю убрать.
Очень интересный рецепт! Никогда не пекла шоколадный медовик, надо попробовать У Вас оригинальные рецепты и очень красивые фото!
Сохранила рецепт, думаю в ближайшие дни наступит его очередь
Ну, я только ЗА! Мой любимец!
Пару месяцев назад делала тортик по Вашему рецепту только без ягод сверху. Получилось вкусно. Но для нас уж слишком шоколадно )). Хотя сами по себе и коржи, и крем, и даже глазурь очень вкусные. Правильно подмечено, что торт получается очень влажным, но мужу как раз такие и нравятся. Ещё добавлю, что с коржами надо повозиться (но это для всех медовиков в сравнении с бисквитами).
В итоге после этого уже несколько раз делала бисквит по другому рецепту, но крем только ваш. Он восхитительный.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook