Версия для печати
  • 20 марта 2015, 20:37
  • 86560

Торт-суфле "Кофе Латте"

Рецепт: Торт-суфле Кофе Латте

Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт-суфле "Кофе Латте"»:

Основа из орехов и сухофруктов

Творожный крем

Молочно-кофейное суфле

Количество порций: 8



Рецепт «Торт-суфле "Кофе Латте"»:

Финики промываем, замачиваем в кипятке где-то на полчаса, чтобы финики стали мягкими. Сливаем воду.

Орехи и овсяные хлопья слегка обжариваем. Добавляем к финикам растительное масло и кофе, разведенный в 1 ч. л. воды, орехи и измельчаем блендером. Смешиваем массу с обжаренными хлопьями.

Равномерно распределяем массу для основы по дну высокой формы диаметром 17-20 см. Ставим в холодильник. Удобнее всего использовать разъемную форму, с внешней стороны обернутую фольгой или пищевой пленкой, если используете какую-нибудь другую, выстелите ее пленкой с внутренней стороны.

В трех отдельных мисочках замочим желатин на время, указанное на его упаковке. В первых двух - по 10 г желатина в 50 мл молока. В третьей - 8 г желатина в 50 мл кофе.

Теперь приготовим крем для каждого слоя. В первой емкости взбиваем блендером 300 г творога, 30 г сахара, 1 г ванилина и 150 мл молока, во второй миске взбиваем блендером 200 г творога, 200 мл кофе, 1 г ванилина, 30 г сахара и 50 мл молока. В третьей миске сгущенку смешаем с молоком или водой. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты творога и собственного вкуса. На мой взгляд, лучше всего к этому торту подходит маложирный густой творог без крупинок в прямоугольных пачках. Брать обезжиренный сухой творог я не советую, поскольку в готовом креме будут очень чувствоваться крупинки.

Растапливаем на слабом огне желатин, замоченный в молоке. Взбивая сливочно-творожную смесь, тонкой струйкой вводим под вращающиеся лопасти миксера растопленный желатин. Распределяем крем по основе ровным слоем. Ставим в холодильник. Когда сливочный слой "схватится", растапливаем вторую смесь желатина и молока и вводим ее в кофейно-творожный крем тем же методом. Равномерно выкладываем крем на сливочный слой и убираем в холодильник. Ждем, пока кофейный слой немного застынет.

Растапливаем на тихом огне желатин, замоченный в кофе, смешиваем его со смесью сгущенки и молока. Как только смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости. Она должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Выливаем ее на кофейный слой и убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

Застывший торт извлекаем из формы, по вкусу украшаем какао.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле Кофе Латте
Описание: Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Торт очень вкусный, перейдет в разряд любимчиков. Готовить совсем не сложно. Спасибо большое!
В итоге неровности залила шоколадной глазурью. Фото не выкладываю, ибо не особо эстетично получилось
Что сказать... на вкус приятно, особенно, жарким летним днем. Однако по моему мнению этот торт вовсе не торт, а диетическая панна-кота Любители панна-коты, блюдущие фигуру, могут смело готовить и не париться по поводу сливок
Не сочтите за рекламу, но для основных слоев идеально подошел мягкий обезжиренный творог Danone в пластиковых баночках
Кстати, девочки, кто будет готовить, я положила в сумме 100 г сахару (50 + 50) в основные слои и получилось слегка сладко, в основном,за счет нижнего финикового слоя; т.е. 60 г (30 + 30) , действительно самый минимум детишкам лучше делать послаще
Elea, спасибо за рецепт
А я в процессе...торт залила, он застывает в холодильнике. Хочу заметить, что кофейный слой нужно очень хорошо зажелировать, т.е. он должен не НЕМНОГО, а прямо ОТ ДУШИ застыть, а то будет как у меня вроде схватился, но, когда я начала выливать верхний слой, середина "бомбанула" а я так старалась и желатин отличный. Надеюсь,на вкус не повлияет, плюс я как прикрою конфуз тертым шоколадиком
Классный торт !
Прекрасный, не сладкий торт! Единственное, основу делала другую, финики все не могла купить..надо попробовать с ними, они дадут нужную сладость. Спасибо за прекрасный рецепт!
А как сделать раствор кофе? Сколько порошка кофе и кипятка?
Хочу поблагодарить за рецепт и отчитаться! Я зашла вчера на сайт Поваренка, чтобы найти что-нибудь из фиников и творога, да еще и низкокалорийное. А тут такая удача, нашла этот рецепт! Очень понравилась основа, обязательно буду готовить еще, только в следующий раз я, наверное, сделаю такие слои: ванильный, кофейный и с какао. Мне кажется, так цвет будет более насыщенный. А вообще торт и так очень вкусный!!!
Спасибо большое!!! очень и очень вкусно!! мой мужчина заценил )) единственное, у меня почему-то средний и верхний слой получились одного цвета
Это именно тот случай, когда полезное вкусно!
У меня срочный вопрос! Как долго тортик не тает вне холодильника? Хочу сделать птичье молоко по этому принципу без сырых яиц, на школьную ярмарку... А она на улице скорее будет (20°)
Спасибо за рецепт!сахар заменила фруктозой,в первый слой добавила свежую ежевику,во второй малину.Отличный рецепт!
Эх и комментарии весёлые. Прям настроение подняли!!! А рецепт заберу в КК. Приготовлю обязательно.
Готовьте на здоровье!
Закончила тортик, и даже уже украсила, получился чуть чуть неровный, но я это учту в следующий раз, зато какие эти неровности вкусные , точно как латте. Спасибо за рецепт , добавила фото в свой альбом https://www.povarenok.ru/photo/44971/#photo
Женя, большое спасибо за доверие к рецепту и чудесное фото! Просто прекрасно, что торт пришелся вам по душе!
Спасибо за рецепт! Не без косяка,но что-то похожее получилось тортик очень нежный и легкий. Проблемки возникли с коржом. Он застыл,пока стоял он в холодильнике,но когда вынула уже готовый торт оказалось,что он снова в жидком состоянии...
вот фото: https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/06/24/1132866_98385-550x500.jpg
Замечательный у вас получился тортик! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Близится мой день варенья, обязательно приготовлю этот тортик, уже давно на него смотрю, и все руки не доходят, а тут повод как никак но такой высокой формы у меня нет заменю формой которая больше в ширине, надеюсь все получится
Евгения, буду очень рада, если торт у вас получится! Только если будете использовать более широкую форму, возьмите ингредиентов для основы в половину больше, иначе их может не хватить.
Поставила застывать 1й слой, он у меня реже чем у вас на фото, это не страшно, или он не застынет теперь?
Если вы используете желатин хорошего качества и не кипятили его, то крем обязательно застынет, никуда не денется. Чтобы масса поскорее схватилась, поставьте ее в холодильник или даже в морозильник на короткое время.
Все обошлось лишь моим испугом , сейчас уже буду 3й слой заливать) А завтра будем пробовать, готовила сразу 2 разных торта и чёт распереживалась))) Обязательно напишу отчёт, жаль что без фото, уровень мал
У Вас он очень хорошо получился, но боюсь что не смогу повторить
Аня, не бойтесь готовить! Рецепт совсем несложный, главное - использовать желатин хорошего качества.
Здравствуйте! У меня наоборот не хватает веса, добавляют везде жиры. Можно странный вопросик: а в желе вообще масло сливочное можно добавить (в творог, например)?
Если хотите сделать суфле более жирным, возьмите 500 г творога самой высокой жирности, или замените его на 400 г творога, взбитого со 100 г сливочного масла комнатной температуры, а молоко в таком случае замените на жирные сливки или сметану. Использование продуктов высокой жирности пойдет только на пользу вкусу торта.
Большое спасибо за совет! Теперь точно хочу приготовить)
Очень глупый вопрос,но все же...из каждого вида сухофруктов получается свой вид коржа? или мы все смешиваем вместе..?
В торте "Кофе Латте" используется всего один вид сухофруктов - финики и смешивать здесь совершенно нечего, но насколько я понимаю, вопрос относится к торту "Квартет"? Если это так, то там сухофрукты смешивать не надо, для каждого коржа берется один вид сухофруктов.
Очень глупый вопрос,но все же...из каждого вида сухофруктов получается свой вид коржа? или мы все смешиваем вместе..?
я читала 2 ваших рецепта сегодня и видимо все перемешалось
Рецепты очень хорошие,обязательно попробую приготовить
Какой нежный
Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, для застывания слоев нужно ставить в морозилку? И сколько по времени застывает один слой?
Слои застывают быстро, сливочно-творожный получается гуще, чем кофейный и застывает практически сразу же. Для застывания кофейного слоя я на 30-40 минут ставила торт в холодильник. В общем, "схватывается" очень быстро, но только при условии использования желатина хорошего качества.
Спасибо за ответ, очень хочется повторить Ваш чудесный рецепт)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook