• 20 марта 2015, 21:34
  • 23673

Творожный десерт с фруктами

Рецепт: Творожный десерт с фруктами

Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) - постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы - спрашивайте, буду рада помочь!))

Итак, приступим!)))



Шаг 1:

- добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

Шаг 2:

- желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

Шаг 3:

- киви режем кружочками;
- банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
- персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

Шаг 4:

- берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения!!!) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

Шаг 5:

- вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

Шаг 6:

- берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
- к стенкам формочки!!! прижимаем (приплюснываем)!!! кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

Шаг 7:

- заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
- выкладываем фрукты;
- вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

Шаг 8:

- ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

Шаг 9:

- достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания - вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь!!!))


Десерт готов! Приятного аппетита!!!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с фруктами
Рецепт: Творожный десерт с фруктами

Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Взяла Ваш рецепт за основу, приготовила немножко со своими вариациями (творог был домашний и такой плотный, что сначала еле перемешивался, но с желатином все получилось. Кстати, желатина было больше, грамм 20-25 и разводила большим объемом воды. В качестве подсластителя взяла 2 ч.л. стевии и пакетик ванильного сахара - на мой вкус хорошо, я не люблю сладкое) Фрукты добавляла слоями и чередовала с заливкой, но они все равно переместились ближе ко дну формы, наверное, заливку надо было делать гуще? Результат порадовал, буду готовить еще, и не раз!
Спасибо за рецепт! теперь делаю только так, но с разными фруктами!!!
Спасибо за рецепт! Делала на пол-порции,а желатина положила один пакетик 10гр. Всё прекрасно зажелировалось! А я делала с клубникой - красота и вкуснота!!!
Приготовила себе. Очень вкусненько . Единственное, я бы меньше желатина положила.
у меня сильно не застыл с таким количеством, возможно, желатин был не очень хороший. Десерт при переворачивании не должен вываливаться) но тут на вкус и цвет, может кому как взбитые сливки нравится) летом с клубничкой буду делать и малинкой) клубничку к стенкам, думаю будет красиво)
У меня просто сильно застыл))))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и несложно
Умничка
третий слева бокал-чисто зародыш из фильма"Alien"Круто.!
И десерт очень хорош!Шапо!
Красивый и полезный десерт!!!
Красиво выглядит!
Вкусный десертик)
вкусно и не сложно,обязательно приготовлю детям
Сделаю мужу сюрприз)) Идея супер!
Как же это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки