• 21 марта 2015, 7:33
  • 10464

Лимонный крем

Рецепт: Лимонный крем

Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
219.4 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Лимонный крем»:

  • Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром.

  • Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в миску. Перемешайте и дайте постоять пол часа. Чтобы цедра отдала свой аромат. Можно использовать только желтки, только нужно увеличить количество. А из белков приготовить меренгу.

  • Процедите, чтобы избавиться от цедры и кусочков белка. Если вы хотите получить густой крем, то необходимо добавить кукурузную муку. Можно взять чайную ложку для средней густоты или столовую для очень густого крема Но добавлять нужно до того, как вы начнете нагревать крем. Не добавляйте кукурузную муку в горячий крем. Гуще он не станет, а вкус испортится. Перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте сливочное масло и мешайте пока оно полностью не растворится. Далее варите на среднем огне, пока масса не загустеет (не кипятите). Не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

  • Остывший крем разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.
    Крем готов к употреблению!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный крем
Рецепт: Лимонный крем

Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Возможно дело в сорте лимонов, но несмотря на очень большое кол-во сахара, крем остался кисло-горьким. Был слишком резкий для желудка.
Прекрасный крем! Готовила по Вашему рецепту, прослаивала им блинный торт, получилось очень вкусно! Беру на заметку
Отличный рецепт, лимоны наше всё +
За фото-жирный плюс.
И уверена-соус чудесный.
Спасибо за приятные слова
Очень хороший рецепт!!!
Спасибо
Спасибо!
На здоровье
Приготовила по Вашему рецепту ,для кексов. Крем очень вкусный и нежный получился.
Спасибо за доверие и отзыв
Сделала сегодня пробную порцию из 1 лимона, получилось 3 полных розетки, курд достаточно густой, муку не добаваляла, загустел на плите очень быстро, готовить легко и просто. Нам с дочкой очень понравился, ели, намазывая на тосты и запивая кофе, вкусно! Осталась ещё порция - мужу на дегустацию)))
Вот на этом фото текстура даже получше видна :
https://www.povarenok.ru/photo/41250/
Спасибо за доверие) И за красивый фото отчёт) Очень рада, что вам понравилось
Мой любимый вкус
Я тоже всё лимонное люблю)
Очень вкусный крем,готовила.
Это не копия, просто похожий рецепт.
Спасибо, Будем пробовать!
Угощайтесь на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки