• 21 марта 2015, 7:48
  • 4787

Мягкие булочки на молоке

Рецепт: Мягкие булочки на молоке

Мягкие, воздушные, вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Мягкие булочки на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.1 ккал
белки
53.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
285 г
Порции
ккал
237 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
44.5 г


Рецепт «Мягкие булочки на молоке»:

Просеять муку.
добавить соль, измельчённые дрожжи, молоко, воду.
замесить тесто.

Под колобок теста положить кусочек жира и перезамесить ещё раз.

Накрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.

Обьем теста должен увеличиться в два раза.

Разделить тесто на 7 равных колобков.

Переложить колобки на, предварительно смазанный маслом противень.
взбить вилкой белок.
при помощи кисточки, смазать белком колобки.

Посыпать сверху орешками.
оставить отдыхать на 1 час.

По истичении времени, выпекать в духовке при 220" - 20 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мягкие булочки на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо! вкусные булочки и простой рецепт! посыпала кунжутом,добавила грамм 50 черного пива и прованские травки. Вам +++
Спасибо! Вам приятного аппетита
Апетитные булочки ням , забираю
Милые булочки!!!
спасибо!
Здорово
спасибо!
Попробуем и такой вариант! Спасибо! +++
спасибо!попробуйте,очень вкусные!
Отличный рецепт
спасибо!
Нежные и аппетитные булочки,надо пробовать.
спасибо!
спасибо!
Отличный рецепт я тоже так делаю но... за кусочек жира Спасибо не знала плюс однозначно
спасибо!он делает булочки воздушные с тонкой хрустящей корочкой
он делает булочки воздушные с тонкой хрустящей корочкой
Наташа, сегодня пекла Ваши булочки, да, воздушные с тонкой хрустящей корочкой, очень понравились. Правда, у меня не оказалось орехов и я посыпала кунжутом, но, думаю, их это не испортило, вот только дрожжей положила чуть меньше (16 г), поднялись очень хорошо. Рецепт у нас пришелся ко двору, спасибо. +++
вам спасибо!представляю какие запахи были на кухне!!! очень рада что понравились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки