• 21 марта 2015, 13:00
  • 13015

Имбирное печенье

Рецепт: Имбирное печенье

Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
127.4 г
углеводы
413.7 г
100 г блюда
ккал
426.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Имбирное печенье»:

  • Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.

  • Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку)

  • Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.

  • На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.

  • Формочками вырезать фигурки. Противень выстелить бумагой смазать маслом, выложить фигурки

  • Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко -:)) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста

  • Чем можно разукрасить такие печеньки?
    1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах
    2. Сахарные карандаши Доктор Откен
    3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье
Рецепт: Имбирное печенье

Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для «Имбирное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное и ароматное печенье! Хрустящее! С кофе … не оторваться! Спасибо большое за рецепт!
Море удовольствия от этого печенья было у моего ребенка. Сыночек всё печенье украсил. Мне оно понравилось быстротой приготовления. Хотя я вынуждена была его положить в холодильник на 40 мин. А вот пряностей мне не хватило. Я б в это печенье поклала 2 ч.л. имбиря, корицы и горсть грецких орешков. От этого печения, когда оно в духовке, отходить нельзя. Можно пересушить. У меня оно готовилось 5 мин. Спасибо за рецепт.
Святочка!!!!! как я рада что тебе понравилось, еще больше рада что понравилось сыночку!!!! На здоровье!
Много слышала об имбирном печенье,но никогда не делала.Подскажите оно не слишком прянное выходит,детям можно?
У нас ребенок 2,8 уплетал но вот что я заметила... Если открыть новый пакет имбиря печенье будет пряное. Я бы поменьше первый раз положила. А вот второй раз я делала из открытой пачки такого насыщенного пряного вкуса уже не было. Я залезала в интернет и смотрела можно ли детям молотый имбирь мнения разные но многие пишут что это природный иммуностимулятор и в разумных количествах очень полезно детям, но я думаю не раньше двух лет.
Спасибо,попробую приготовить))
Желаю удачи!
Никогда не делала печенье с имбирём.Надо попробовать.Предпоследнее фото-само очарование,даже претендует на главное.От меня большой плюс и и пожеланий хорошего настроения.
Спасибо! Очень рада что понравилось!
Люблю печенье с имбирем! Я обычно добавляю еще и другие специи...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки