• 21 марта 2015, 13:18
  • 6908

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Лёгкая версия. На сайте нашел рецепт Львовского сырника по ГОСТу. Сделал, получилось ну просто очень вкусно. Потом по совету любимой жены подумал и сделал облегчённую версию этого сырника. Ну получилось не один в один, но тоже очень и очень вкусно, особенно для тех, кто придерживается диеты, а без сладкого не может. Фотография сделана моей женой, разработка рецепта моя. Хотя я и не уверен, что подобного нет. И очень сильно не ругайте, первый мой пост, несмотря на то, что сайтом и его рецептами пользуюсь несколько лет.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Время приготовления:



Рецепт «Львовский сырник»:

1. Протереть творог через сито. Изюм замочить на 20 минут, затем промыть и просушить. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с ФитПарадом, затем добавить творог, крахмал, цедру, изюм и хорошо перемешать.

3. Взбить белки в устойчивую пену, аккуратно ввести белки в творожную массу и перемешать лопаткой.

4. Смазать антипригарную форму маслом при помощи ватного диска, слегка припудрить мукой и выложить творожную массу. Поставить форму в заранее нагретую до 180С духовку на 40-50 минут. Вынуть форму, дать сырнику остыть в форме.

5. Приготовить глазурь: Смешать вместе все сухие ингредиенты. Слегка нагреть молоко, растворить в нем сах. зам. Понемногу вливать молоко в сухую смесь, постоянно помешивая.

6. Вынуть сырник из формы, переложить на решетку и полить глазурью. Поставить сырник в прохладное место на 1-2 часа. Перед подачей нарезать на сегменты.

Всё делается идентично, как в рецепте иррез https://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский сырник
Описание: Лёгкая версия. На сайте нашел рецепт Львовского сырника по ГОСТу. Сделал, получилось ну просто очень вкусно. Потом по совету любимой жены подумал и сделал облегчённую версию этого сырника. Ну получилось не один в один, но тоже очень и очень вкусно, особенно для тех, кто придерживается диеты, а без сладкого не может. Фотография сделана моей женой, разработка рецепта моя. Хотя я и не уверен, что подобного нет. И очень сильно не ругайте, первый мой пост, несмотря на то, что сайтом и его рецептами пользуюсь несколько лет.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

вусный, полезный сырник! глазурь ну оочень понравилась...похожа на шоколад..ммм...спасибо за рецепт!
Spasibo za ischerpivajuschij otvet.
Не за что =0)
Выглядит потрясающе
Спасибо
Chto takoe "semolina" ?
Вообще слово семолина происходит от итальянского semola (отруби), которое в свою очередь происходит от древнелатинского simila (мука). Семолина - измельченное ядрышко пшеничного зернышка. Манная крупа это тоже семолина. И результат дробления рисового зернышка тоже будет семолина. Бывает еще и кукурузная семолина, которая особенно распространена в США, где ее знают как grits (измельченное зерно). Семолина, сделанная из муки твердых сортов будет кремово-желтого цвета. Из мягкого зерна - белая. Технически семолина белого цвета считается уже мукой, в США она известна как farina. (с)
От меня плюс.Такое красивое фото.Надо как то попробовать сделать глазурь по Вашему рецепту.Облегчили тесто,заменив сахар,это плюс.Но ввели крахмал.Но крахмал как-то с диетой не совместим.Вы убрали сливочное масло из теста.Это значительно облегчило сырник.Я делала сырник по рецепту Иррез,и просто забыла положить масло,и получился такой плотненький,вкусненький,облегченный сырник.Так что можно и без крахмала.
с маслом получается гораздо вкуснее.Можно просто положить не 100 как у неё в рецепте,а 50.
У меня просто жена профессиональный фуд фотограф
Признайтесь,глазурь в реале такая же блестящая,или Ваша супруга,нахимичила ?
Глазурь действительно такая. Но на ощупь получается странная как будто под тонким, словно целлофан, слоем, нечто такое, как желе =0)
Красивый сырник получился! Те,кто еще на диете должны заценить С дебютом!
Ой какой сырник, да из рук мужчины....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки