• 21 марта 2015, 16:22
  • 6870

Индейка в белом вине

Рецепт: Индейка в белом вине

Очень нежное мясо и почти никаких усилий для приготовления вкуснейшего блюда. Такая индейка может стать украшением вашего праздничного стола или внести разнообразие в повседневное меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Индейка в белом вине»:

Индейку промыть и замариновать с репчатым луком, нарезанным крупными полукольцами, солью и небольшим количеством черного молотого перца (можно залить водой или взбрызнуть лимонным соком, можно просто оставить с луком, перцем и солью) на 10–12 часов в холодильнике. Если торопитесь, можно не мариновать вовсе, но использовать только охлажденное мясо.
В глубокий противень выложить сначала лук, потом индейку и поставить в прогретую до 200°C духовку. Запечь мясо до появления румяной корочки на режиме «гриль», время от времени поливая выделяющимся соком. Затем слить часть сока, добавить бульон и вино, специи (эстрагон, орегано, базилик, майоран, тимьян, розмарин, дробленый чили перец и др.), плотно накрыть фольгой и готовить в духовке на обычном режиме в течение часа.
Подавать с легким гарниром, например, цветной капустой или стручковой фасолью, полив соусом.
Калорийность: ≈ 150 ккал/100 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в белом вине
Описание: Очень нежное мясо и почти никаких усилий для приготовления вкуснейшего блюда. Такая индейка может стать украшением вашего праздничного стола или внести разнообразие в повседневное меню.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки