• 21 марта 2015, 19:35
  • 4191

Крем-суп из баклажанов с грибами

Рецепт: Крем-суп из баклажанов с грибами

Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Крем-суп из баклажанов с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Крем-суп из баклажанов с грибами»:

Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель из бульона.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим. Оставляем на 20 мин. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.

При подаче данного супа я использовала хлебные тарелочки из отрубных булочек, которые немного подрумянила в духовке на гриле. Если вы хотите просто подать суп, тогда для рецепта всеравно используем мякиш.

Грибы нарезаем произвольно. Лук также нарезаем.

Обжариваем на растительном масле грибы с луком. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.

Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим.

Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин. Снимаем кожуру. Нарезаем кубиком.

Мякиш подсушиваем на сковороде.

К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон. Также добавляем чеснок, у меня сушеный. Если вы используете свежий, то обжариваем его вместе с баклажанами. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу. Солим и перчим при необходимости.

Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендую сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из баклажанов с грибами
Описание: Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!
Тэги: обед.


Фотографии «Крем-суп из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люба, классная порционная подача !
Спасибо
Спасибо огромное. Во время поста очень актуально , сытно вкусно!
очень аппетитно, и тарелочка чудесная!
Ответ для nadeschdakz
Рада что вам понравилось. Спасибо за отчет.
Как интересно и как вкусно!
Мне было бы очень интересно продегустировать такой супчик!
Придётся готовить!
Нежный, приятный, вкусный суп. Специально испекла для него хлебные тарелочки. Получила море удовольствия, спасибо большое!
Очень вкусно
класс!!!
Обожаю суп в булочке. У вас супер-аппетитно подан
Спасибо большое.
Аппетитно выглядит!
Спасибо.
Очень аппетитный супчик! Подача - супер!
Спасибо.
Отличный супчик и подача! Фото - супер!!! Удачи!
Спасибо.
Знаете,мне не столько понравился рецепт, сколько Ваша подача и фото. жаль, что можно только один плюс поставить!!!
Спасибо большое. Мне очень приятно. А рецепт тоже хороший.
И рецепт, безусловно )
Роскошно
Ольга, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки