• 21 марта 2015, 20:27
  • 7153

Весенний салат с сельдью

Рецепт: Весенний салат с сельдью

Очень люблю такие салаты. Это просто гармонично подобранный взрыв вкусов. Салат по-весеннему яркий, очень вкусный с огромным количеством витаминов и микроэлементов так необходимых нам весной.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Весенний салат с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.4 ккал
белки
110.6 г
жиры
110 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
435.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Весенний салат с сельдью»:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами, затем сложить в миску и залить уксусом. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
    Я использовала рисовый уксус, благодаря чему лук приобрел очень интересный вкус.

  • Сельдь разделать на филе, удалить все кости и снять кожу.
    Филе порезать на полоски.
    В салате можно использовать икру или молоки, но из-за них салат будет слегка горчить.

  • Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем кубиком.
    Перец режем на произвольные кусочки.
    Сельдерей брусочками.

  • Когда лук промаринуется, смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем маслом Олейна и свежемолотым черным перцем, и снова перемешиваем.
    Даем постоять 10-15 минут и наслаждаемся салатом.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний салат с сельдью
Рецепт: Весенний салат с сельдью

Очень люблю такие салаты. Это просто гармонично подобранный взрыв вкусов. Салат по-весеннему яркий, очень вкусный с огромным количеством витаминов и микроэлементов так необходимых нам весной.

Ингредиенты для «Весенний салат с сельдью»:

Фотографии «Весенний салат с сельдью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось просто замечательно - и просто! и замечательно! Было очень вкусно со сладким картофелем . Этот селёдочный салат точно закрепится на нашем столе! Большое спасибо за отличный рецепт!
Салат абсолютно в нашем вкусе-любим и сельдь и сельдерей,правда клюквы не было..Спасибо большое!
Салат очень вкусный, только в заправку нужно нерафинированное масло.
Готовила салат по вашему рецепту на день рождения мужа.Всем гостям очень понравился, особенно хорош в качестве закуски. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Никогда не думала, что сельдь можно с яблоком сочетать. И зря. Сегодня приготовила по вашему рецепту. Салат получился очень вкусный, сочный. Спасибо за рецепт, забираю в КК.
Салатов с сельдью много не бывает и в каждом своя изюминка. С такими ингредиентами ещё не пробовала, будет очень интересно.
спасибо за рецепт. огромное спасибо . сделала , попробовала, язык проглотила. всю жизнь думала что не люблю сельдерей на деле оказалось что обожаю. спасибо ещё раз.
Пожалуйста! Очень рада, что салат вам понравился!
Уже только наличие сельди и маринованного лука -залог успкха для меня.Перецсвежий..ммм..А вот сельдерей не люблю.Но почему салат весенний?
Потому что участвовал в конкурсе "Весна с Олейной"
Подскажите, а чем можно заменить клюкву?
Если клюквы нет, то готовьте без нее, но она придает особый вкус.
Спасибо. А гранат не подойдёт?
Можно попробовать, но клюква лучше!
ОООО! Вкусненько наверное выглядит аппетитно! Автору
Такой красивый салат не может быть не вкусным! Обязательно приготовлю.
Большое спасибо!
Молодец, действительно оригинально.
Спасибо!
Cпасибо забираю в КН и удачи вам
Пожалуйста!
Наверное салат вкусный, но точно не весенний.
Этот салат должен быть нуууу очень вкусным!!! На вербное воскресенье как раз можно и приготовить Спасибо!!!
На здоровье!
Утаскиваю себе!Правда вместо уксуса попробую лимон))
Утащила, обязательно приготовлю, рыбку очень люблю и сочетание продуктов отличное! Спасибо!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Очень вкусная картинка!
Большое спасибо!
Салат действительно очень вкусный. Я добавляю немного мелко резанной отварной картошки. Если мелко резать, то она не так заметно, но острый вкус салата смягчает. Картошку добавляю из-за острого вкуса лука и сельди. Но это на любителя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки