• 22 марта 2015, 10:59
  • 4087

Тарт с киви

Рецепт: Тарт с киви

Бал близится к завершению... но разрешите угостить вас еще одним вкусным десертом. Очень сочный и вкусный тарт с ярким киви! Весной видимо хочется побольше и побыстрее зелени, вот и я решила приготовить зеленый тортик! Честно, мне казалось, что он будет пресноватым, но нет, он очень вкусный, сочный! Рекомендую, так как готовить предельно просто и быстро. Приглашаю всех на чаепитие!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Тарт с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3845.6 ккал
белки
67.4 г
жиры
222.2 г
углеводы
400.6 г
Порции
ккал
640.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
37 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Тарт с киви»:

  • Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере.

  • Грецкие орехи так же измельчить мелко в блендере.

  • Смешать печенье, орехи и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать руками, чтобы получилась густая масса.

  • Выложить массу в неглубокую форму для выпечки, сформировав бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке буквально 3-4 минуты. Полностью остудить.

  • 6 киви очистить и измельчить в блендере вместе с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Желатин распустить в 3ст. л. воды, нагреть до растворения и влить в массу из киви.

  • Вылить массу из киви на остывшую основу тарта. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

  • Оставшиеся киви очистить и нарезать тонкими кружками, уложить их на тарт по кругу и немного внахлест. Желе для тортов (порошок) растворить в 250мл воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Остудить немного и залить сверху киви. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.




Десерт-тарт получился очень вкусным и сочным!




При желании можно украсить тарт взбитыми сливками или свежими ягодами.




Приятного чаепития!




Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с киви
Рецепт: Тарт с киви

Бал близится к завершению... но разрешите угостить вас еще одним вкусным десертом. Очень сочный и вкусный тарт с ярким киви! Весной видимо хочется побольше и побыстрее зелени, вот и я решила приготовить зеленый тортик! Честно, мне казалось, что он будет пресноватым, но нет, он очень вкусный, сочный! Рекомендую, так как готовить предельно просто и быстро. Приглашаю всех на чаепитие!

Ингредиенты для «Тарт с киви»:

Комментарии и отзывы

Какой зелененький красавец!
Спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт ! Удачи!
Спасибо, дорогая!!!
Невероятно красивый и аппетитный тарт! С недавнего времени очень полюбила киви,теперь в активном поиске рецептов с этим прекрасным фруктом!Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Машенька, буду рада если рецепт пригодится!!! Спасибо!!!
Оленька, очень интересно и очень красиво!!!
Спасибо, Жанночка!!!
Олечка, прекрасный тарт!
Олечка, спасибо!!!
Очень красиво!
Олечка, выглядит очень аппетитно!
Любаша, спасибо тебе!!!
Ой какой зелененький, летний-летний, очень яркий
Анечка, спасибо большое!!!
Оленька, очень красивый у тебя получился тортик! такой я бы сказала летний! К сожалению, у нас киви дороговато стоит, а такое количество я уж точно не потяну. Может попробую хоть половину нормы сделать. Скину себе в КК
Спасибо, дорогая моя!!! а у нас, представляешь, в соседних магазинах разница в цене на фрукты в 2-2,5 раза!!! Завезли киви недорогие, я и закупилась!!!
У тебя теперь кивишная неделя кулинарии!!!
Ага, мои не дадут разгуляться...осталось уже 2 штучки...да и мы уже в гостях у бабули-дедули...я тут отдыхаю, не готовлю почти
Зато все в дело!
Потрясающе! Тарт великолепен!
Спасибо огромное!!!
Очень красиво!!!
Лилечка, спасибо!!!
прелестно!
Впечатляет! Сразу захотелось кусочек... А желе с киви застыло? А то я читала, что киви, дескать, нельзя превратить в желе.
Верочка, спасибо!!! я не могу сказать, что оно превратилось в полноценное желе, но загустело хорошо. Но я когда то делала и желе, но протирала массу через сито, она была без косточек, более гладкая и желатина клала побольше, все застыло.
Спасибо за быстрый и полный ответ! Удачи, Оля!
красотааааа
Светочка, спасибо большое !!!
шикарный тарт!!!
Наташа, спасибо!!!
Какая красотаааа!Супер
Спасибо, Наталья!!!
Красиво!!!
Спасибо, Викулечка!!!
Красииивенько
умница
и точно вкусненько,уже истекаю слюной,а я на работе,пойду хоть сухим киви "обломлюсь"
Спасибо, Яночка, дорогая!!! Это ж я в гости к своим приготовилась, уже у них сидим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки