• 22 марта 2015, 11:52
  • 102784

Нутовые хрустики

Рецепт: Нутовые хрустики

Хрустики из нута-очень вкусная закуска! Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям! Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Нутовые хрустики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Нутовые хрустики»:

Нут замочить на 12 часов, добавив 1 ч. л. соды. Затем промываем и варим до готовности. Отцеживаем на дуршлаг.

Выкладываем нут в миску и готовим специи и приправы: соевый соус Kikkoman, копченая сладкая паприка, тмин, масло (у меня растительное масло, настояно с чесноком, зеленым и розовым перцем, тимьяном, розмарином)

Теперь заправляем наш нут набором представленных специй

Духовку нагреваем на 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем нут ровным слоем. Ставим в духовку на 45 минут. За это время я его перемешала пару раз. Духовки разные у всех, определяем готовность по хрусткости.

Как только, сняв пробу, Вы убедились, что хрустики готовы, смело вынимайте их из духовки и хрустите на здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовые хрустики
Описание: Хрустики из нута-очень вкусная закуска! Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям! Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты.
Рецепты: Закуски
Тэги: закуска.


Фотографии «Нутовые хрустики» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прикольная штука. Можно под пивко делать.
Хочу попробовать
Выглядят потрясно
На вид красивые, но вкус на троечку. Для разнообразия и из любопытства приготовить можно.
Не могу сказать, что это не вкусно, но не моё, к сожалению. А вот дочери двухлетней очень понравились.
А вот и мои хрустики!
ну вроде получилось конечно...и даже вкусно.. но мне чего-то не хватило...спасибо за интересный рецепт и подачу!
Любопытно было приготовить самой. До этого жареный нут в турецком исполнении ела. Как-то они его все-таки иначе готовят. Мне пришлось его почти сжечь чтоб он захрустел. Все равно было вкусно!
Нашла на зарубежном сайте такой вариант, может это по-турецки?
Нут замочить на 12 часов. Промываем и варим до готовности.
ВАРИМ ВМЕСТЕ С ОВОЩАМИ И СПЕЦИЯМИ -лук, морковь, сельдерей, специи (палочка корицы, бадьян). Отцеживаем на дуршлаг. Обсушить. Жарим во фритюре. потом добавляем специи: мускатный орех, кардамон, пажитник, корица, чуть сахарной пудры, соль мелкая. Все перемешиваем и кушаем
Получилось не так вкусно как ожидала и что-то они у меня так и не захрустели , теперь сижу и сама жую
Спасибо большое, тезка, за чудесную альтернативу орешкам. Еле удержалась чтобы все не слопать и сделать фотоотчет. Ну очень-очень вкусно! Запекала при 180° С 65 минут. А потом еще при 200°С 5 минут (вот тогда то они действительно стали хрустиками). Рецепт прописался у меня на всегда.
Женечка, обалденное фото Очень аппетитные хрустики получились
Сама рада что нашла этот рецепт. За вечер все умяли.
Ответ для JeSeKi
При такой температуре они не взрывались в духовке?
Очччень прикольные хрустики получились!! Делала на оливковом масле, в духовке держала 45 минут, боялась пересушить. Солила в конце, мне нравится, когда солька попадается крупинками. В итоге получилось все здоровски! Огромное спасибо за рецепт! Буду готовить
Необычный рецепт
Очень люблю нагут , надо и так попробовать спасибо
ах, какой интересный рецепт
Рецепт отличный! Полезная замена чипсам, не так калорийно, как орехи! Одни плюсы, спасибо!!! У меня хрустят, только вымачивала меньше, часа четыре.
Я все ждала, когда начнут хрустеть, но не дождалась. Валю на духовку. На вкус очень понравились. Буду делать еще, хоть и не хрустящие, но и не передерживать в духовке, как в этот раз (просто затвердели). В качестве перекуса, когда жор нападает (хочет жевать что-нибудь голова, а не желудок) , просто классная вещь.
Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт, спасибо! Правда, запекала при 190 градусах 1 час 10 минут (шевелила и пробовала каждые 15 минут), чтобы добиться хруста, но, это, конечно, зависит от духовки. Когда делала во второй раз, то немного по-другому, может, кому пригодится: отваривала нут в соленой воде, а запекала совсем без специй - их добавила уже в самом конце за 10 минут до готовности (ссыпала нут с листа в миску, посыпала сушеным молотым чесноком, приправой для корейской морковки, сушеным молотым базиликом, лимонным перцем и скомпанованной на рынке на развес смесью приправ для шашлыка, сбрызнула растительным маслом по рецепту, хорошо перемешала, вернула на лист и допекала 10 минут) - так сохранился аромат всех добавленных специй! Еще раз спасибо за рецепт, моей семье очень понравился!
Много читала о нуте в таком виде и вот решилась приготовить. Получились не на мой вкус. Ела и понимала, что просто ем сешенный горох. Жаль, что не понравилось, тк искала замену калорийным орехам Но спасибо за рецепт
Замечательные хрустики получились! Очень вкусно и хрустяще!
Готовила по рецептуре, не отклоняясь, но видать что-то пошло не так. Может сам нут не такой, минут через двадцать начал стрелять в духовке. В результате получился не очень хрустящим, твёрдый но не хрустит. По специями вопросов нет! На вкус все как нужно- в меру соленый, в меру пряный, вкусно. Но ожидаемый хруст не вышел. Все же грешу на сам нут...
Спасибо за идею использования нута! Действительно, получился хрустящий!
Я замачивала ночь, варила 2-2,5 часа, под конец немного посолила.
Слила воду, выложила на полотенце просушить. Но т.к. жара 30-градусная, хлеб я уже испекла в духовке, больше париться не хотела , то я включила мультипечь, выставила 180 град. и 10 минут. Никаких специй не положила, мне соленое нельзя, от сладкого мне плохо , но получилось в самый раз! Слегка подсолено, хрустит. Ждем последствий! говорят, метеоризм нападает! но поставила печься остальной горох, очень довольна. У меня бараний, называется супернут узбекский, продавец сказал.
Спасибо за рецепт, в процессе приготовления)
Вопрос: а для чего кладется сода?
Сода смягчает нут.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1482 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки