• 18 августа 2008, 15:20
  • 22587

Утка в сметане

Рецепт: Утка в сметане

Для охотников и их жен... достаточно простой рецепт, как приготовить вкусную и очень мягкую птицу)...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Утка в сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Утка в сметане»:

Для начала советую птицу обмыть в уксусной воде... именно обмыть, а не замачивать... этого будет достаточно, чтобы убрать запах, если он будет... Я держу минут 10 в уксусном растворе... После чего уточку споласкиваю, ложу в форму и заливаю пивом... Вовсе не обязательно, чтобы оно полностью покрыло птицу... После чего отправляю ее в холодильник на час-два...
По прошествии этого времени, натираем утку солью, перцем (в том числе внутри)... отправляем обратно в то же пиво, засыпаем луком... Лук я еще запихиваю внутрь, вроде как фарширую вместе с печенью, сердцем... Накрываем нашу птичку и ставим в духовку часа на два при температуре 180 градусов...
Через два часа посыпаем утку майораном и заливаем сметаной (не мешаем и не обмазываем, а просто равномерно заливаем сверху)... и возвращаем в духовку еще на полчаса-час...
Все... птица готова... Очень мягкая и нежная (хотя дичь обычно отличается жесткостью)... Соус замечательно используется в качестве подливы к гарниру))))...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в сметане
Описание: Для охотников и их жен... достаточно простой рецепт, как приготовить вкусную и очень мягкую птицу)...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я не много сначала обжарил и добавил итальянских трав во время обжарки .Все остльное сделал как написано очень вкусно!!!!!
очень заинтересовал рецепт....утка (дикая) с весенней охоты в морозилке ждет своего часа )) шурпа надоела, попробую во этому рецепту )) спасибо
по вашему рецепту приготовила гуся в скороварке, получилось очень вкусно, несмотря на достаточно престарелый возраст этого самого гуся ))) мясо очень нежное и совсем не сухое. спасибо за идею!
Спасибо за рецепт!!!
да, довольно простой рецепт!
Делала вчера вечером по этому рецепту! Первый раз готовила дикую утку. Пробу снимала уже сегодня. Очень вкусно! Девченки - это все же один из самых простых рецептов ( из тех, которые здесь есть), и он оказался очень удачным! Всем советую. Жаль, что в рецепте не указаны пропорции. Я в целом разобралась. Но вот новички могут и запутаться, сколько пива, сколько сметаны, лука... Лучше распишите
Приготовлю так обычную домашнюю уточку!
Думаю,что и домашнюю утку можно запечь по такому рецепту!!!+++
Замечательный рецепт!Беру себе!!!Обязательно приготовлю при случае.
Вкусненько! +
Да, жаль, что дикая утка(а также лыска, крыжень, что угодно) мне не светит в ближайшем будущем...
Верю, что вкусно!
Должно быть вкусно!+
С пивом - должна особенно понравиться мужской взрослой части семейства :P +
ну пиво в ней не чувствуется, а используется для мягкости)...
женская часть семейства у нас тоже всегда за пиво!)))
отличный рецепт, жаль у меня муж не испытывает чувст ни к охоте ни к рыбалке
хорошенькая уточка :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки