• 22 марта 2015, 13:43
  • 12485

Десерт "Эль Пакито"

Рецепт: Десерт Эль Пакито

Этот замечательный десерт от шеф-кондитера Карла Марлетти - один из простеньких, но чтобы поразить родных и гостей, стоит постараться! В нашем случае - бал для Золушки - чем не повод для такого интересного и, поверьте, вкусного десерта? Ваши старания превзойдут все ожидания... начинаем? Я, в отличие от Карла, предлагаю свое видение этого поистине королевского десерта!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Эль Пакито"»:

Арахисовый крем

Шоколадный мусс

Шоколадное печенье

Кракелен

Эклеры

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Десерт "Эль Пакито"»:

Арахисовый крем готовим с вечера! Он должен 12 часов после приготовления провести в холодильнике. Итак, соберем нужные ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.

Приготовим крем Англес. Желтки перетираем с половиной сахара до бела.

Молоко и сливки прогреваем со оставшимся сахаром, доводя до кипения!
Вливаем большую часть в наши желтки, хорошо перемешиваем венчиком и возвращаем в сотейник к оставшейся молочной массе. Продолжаем активно мешать и прогревать смесь до 84 градусов и легкого загустения! Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе желтки свернутся! Если сомневаетесь и боитесь перегреть, то эту процедуру проводите на паровой бане!

Горячую массу переливаем из сотейника к арахисовой пасте (можно использовать и фисташковую, тогда получите фисташковый крем со светло зеленым оттенком). Доводим венчиком до однородности.

Вводим в горячий крем набухший желатин и снова перемешиваем смесь до однородности, чтобы желатин распустился.
Накрываем пищевой пленкой так как показано на фото и полностью охлаждаем. Убираем в холодильник на 12 часов!

Шоколадный мусс готовим вместе с арахисовым кремом, чтобы они успели хорошо охладиться в холодильнике.
Соберем продукты для шоколадного мусса.

160 мл сливок, глюкозу и сахарный сироп доводим до кипения.
Что такое сахарный сироп 30 В? 100 мл воды и 140 г сахара ставим на огонь и доводим до кипения. Сироп готов! Отмеряем необходимое нам количество - остальное в холодильник для следующего использования!
Переливаем в миску с мелко рубленным шоколадом. Аккуратно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада!

Подмешиваем оставшиеся холодные сливки и оставляем до полного остывания. Убираем в холодильник на ночь!

В день приготовления десерта выпекаем шоколадно-миндальное печенье.
Для того, чтобы сахар не хрустел на зубах в печенье я настоятельно рекомендую использовать именно мелкий тростниковый сахар! Он хорошо растворится в размягченном сливочном масле и придаст легкий карамельный оттенок нашему печенью!
Если такого сахара нет, то для печенья используем сахарную пудру в таком же количестве!

Сливочное масло перетираем с сахаром и солью до гладкого и кремового состояния.

Подмешиваем миндальную муку, пшеничную муку и какао-порошок.

Вымешиваем гладкое и однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Через час раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезаем прямоугольники 4*12 см. Укладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 15 минут.

Я готовлю этот десерт в двух вариантах, потому вырезаю из теста еще и круги. Выбирайте понравившийся вариант и выпекайте печенье по своему вкусу. Выпекаем точно так же, как указано в предыдущем шаге!

Приготовим кракелен. Это такая карамельная и хрустящая корочка на наших эклерах! Очень рекомендую использовать тростниковый сахар от Мистраль для придания нашим эклерам ярко выраженного карамельного вкуса!

Смешиваем сахар со сливочным маслом и мукой. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем его между двух листов пергамента. С помощью выемки или стакана вырезаем круги по 4 см в диаметре и отправляем их в холодильник.

Теперь займемся приготовлением наших эклеров. Соберем необходимые ингредиенты.

В сотейнике соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и полного растворения сахара.

Убираем с огня и одним разом вводим муку, активно перемешиваем массу до однородности. Возвращаем на маленький огонь и продолжаем активно мешать еще 1 минутку, пока тесто не будет собираться в шар и на дне сотейника образуется корочка.
Снимаем с огня и немного остужаем. По одному вводим все яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая массу до однородности и гладкости. Получаем достаточно густое тесто.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик маленькие эклерчики, которые сверху накрываем кружком кракелена.
Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем огонь до 190 градусов и выпекаем еще 5-7 минут! Ориентируемся на свою духовку...

Получаем вот такие красивенькие эклерчики с карамельной шапочкой. Полностью их остужаем!

Достаем нашу заготовку для шоколадного мусса из холодильника и хорошо взбиваем миксером. Получаем очень воздушный крем! Выкладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой. В зависимости от выбранного варианта подачи десерта используем насадку Сант Оноре (для волнистого варианта на прямоугольниках) или звездочку (для кругов).

Вынимаем из холодильника и арахисовый крем. Тоже взбиваем его миксером до гладкости и с помощью гладкой насадки наполняем наши эклерчики кремом.

Собираем наш десерт. Карл Марлетти предлагает вот такой вариант подачи:



мне же больше по душе вот такое его исполнение:



Угощайтесь тем, что больше нравится!

Приятного чаепития, мои дорогие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Эль Пакито
Описание: Этот замечательный десерт от шеф-кондитера Карла Марлетти - один из простеньких, но чтобы поразить родных и гостей, стоит постараться! В нашем случае - бал для Золушки - чем не повод для такого интересного и, поверьте, вкусного десерта? Ваши старания превзойдут все ожидания... начинаем? Я, в отличие от Карла, предлагаю свое видение этого поистине королевского десерта!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Десерт "Эль Пакито"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какое пирожное соблазнительное !
Ага!!! Ну ооочень вкусные!
Это так обалденно, начиная от названия,заканчивая Вашим воплощением данного десерта в жизнь...я в шоке!!! Спасибо за прекрасный рецепт, с вашего позволения сопру в КК.Вдруг решусь такое сотворить, хотя коленки уже подкашиваются.
Спасибо за такие приятные слова! Желаю Вам скорейшего вдохновения на этот рецепт! Все получится - я уверена!
Огромное желание приготовить этот десерт!!! Но в связи с аллергией на арахис, возникает вопрос, можно ли чем нибудь заменить арахисовую пасту? ААААА прошу прошение за нивнимательность, нашла ответ в рецепте!!!
спасибо!
Просто ШЕДЕВР!!!!Очень здорово!Фото такое аппетитное,что прям хотелось лизнуть монитор....
Спасибо!!!
Шикарный, нечего сказать!
Спасибо!!!!
И еще тебя здесь ждет моя огромная спасибка с разрезом)))
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293905#p293905
Ой, бегу-бегу, дорогая!!!
Ирочка, обожаю, целую, обожаю еще раз и целую многократно! Просто ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно, нежно, обалденно! Эклеры с этим кремом - мозг просто начинает ...ну, типа, наверное, как когда наркотик какой примешь!!!!! Такие круги идут красивые и "петь и танцевать хочется")))) Я сделала корзиночку из миндального печенья, которую заполнила шоколадным кремом. Короче -обалденно ВСЕ!!!! Спасибо за рецепт -я в него влюблена!
Инночка, какая красота! Глаз не оторвать! Представляю, какой нежный и вкусный десерт!
Ирочка, спасибо тебе за внимание и лестный комментарий Единственное, что может не понравиться в этом рецепте -это наличие арахисовой пасты -есть люди, которые ее на дух не переваривают. Хоть она и очень нежно звучит в этом рецепте, но...мало ли Но остальным людям, думаю, это не может не нравиться -очень нежный, вкусный, восхитительный десерт!
Иннуль, увидела в спасибо и прибежала смотреть! Лепота!
Оленька, спасибо Вкусно очень, поверь мне. Почему-то особенно хорошо стало, когда корзиночка немного размякла и эклер, и они в однородную мягкую, нежную бомбу)) слились. Я в корзиночках делала -легче при транспортировке)) Кому делала -очень понравилось. Теперь я -"королева эклеров"))))) для этих людей
Тебе верю)))
Ответ для Хаврошечка
Здесь я неточно написала -я сделала корзиночку ВМЕСТО миндального печенья, не ИЗ. Sorry, как говорится
Ответ для Хаврошечка
ОГО!!! Вот это да!!! Какие красавчики румяные! Эклеры просто бомбезные!!! СУПЕР!!!
И не удивительно, что с такой красотой ты "Королева эклеров"!!!
Просто глаз не оторвать! Прям умница-умница! И как всегда со своими улучшающими моментами по рецепту!!!!
Ирочка, у тебя в шоколадном печенье в ингредиентах есть яйцо, а в описании процесса приготовления печенья яйца нет.
Ой, Инночка, прости меня, что редко так захожу на сайт!? Все самое интересное пропускаю((((
Занята своими проектами!
Я, Ирочка, тоже редко захожу И прекрасно тебя понимаю -не переживай С наступающим тебя Новым годом! Свершений и сбычи мечт!
Спасибо, дорогая! А я под впечатлением твоего исполнения до сих пор пребываю! Вот даже есть мысли на Новый год сотворить этот десерт!
Ирочка, очень и очень тебе его рекомендую!!!!!! Волшебно вкусно! А корзиночку вместо подложки -печенья я выбрала потому, что легче транспортировать
Молодчинка! Все продумала)
Шедевр!!! Фото великолепные! Может как-нибудь насмелюсь приготовить, правда очень калорийно, но не сомневаюсь, что вкусно!
Спасибо большое! Очень приятно читать такие комментарии!
Я сделала ровно половину этого рецепта, очень мне хотелось приготовить эклеры с кракеленом, вот здесь и пригодился этот замечательный рецепт. Ирина, спасибо огромное за чудо-рецепт!!! Эклеры просто прелесть!!!!
Танюшенька, какие у тебя получились красавчики!!! Класс!!!
Очень рада, что рецептик понравился! Готовь в удовольствие, дорогая!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб эклеры не опадали. После того как выключина духовка их сразу доставать или оставить постоять?
Если эклеры у Вас опадают, значит они не пропеклись внутри! Увеличивайте время выпекания.... они должны хорошо подрумяниться и приготовиться внутри - тогда не опадут! Можно открывать духовку и вынимать для остывания
Ирина, я на такой подвиг пока не решусь, но Вам, огромнейший респект!!!
Спасибо большое!
Да, от меня маленький совет, попробуйте крем не шоколадный а кофейный. Как правило более тонкий и нежный вкус.
Это правда! Сама люблю муссовый кофейный крем (если будет желание, то сможете найти трехслойный французский десерт у меня в рецептах, один из слоев - кофейный мусс)! Спасибо, что напомнили о нем нужно как-то повторить
Спасибо, после Поста гляну.
Офигеть! Всегда ценю мастерство! Высший пилотаж! Правда, когда слюной полон рот, пилотировать тяжело...
Обожаю такие сложные рецепты. Уташшшила! СПАСИБО!!!
Спасибо большое Вам за такой эмоциональный комментарий, который заставил меня улыбаться монитору!
Можете заглянуть и в мой альбом. Правда особо хвастать не чем. к сожалению все мои шедевры или почти все остались в бесфотоаппаратной эре - т.е. тогда когда мыльниц еще не было я уже не говорю о цифровиках и т.д. А тогда как я только не изгалялась - вплоть до ангелочков из крема по Рубенсовским мотивам.
Ого!!! Заинтересовали.... Пошла смотреть
Изумительно!!!
Спасибо!
Просто преклоняюсь за такую красоту и труд.Все пока не решусь но эклеры точно попробую
Спасибо, Оленька! Пробуйте частями, а потом соединить уже все во едино не составит труда!
Высший пилотаж. Страшновато, но очень хочется попробовать.
Спасибо! Вы начинайте делать и все получится!
потрясающе.
но приготовить не рискну.
Спасибо большое! И не бойтесь приступать к кажущимя страшным рецептам! Поверьте, что при точном соблюдении рецепта все получится!
Как всегда,великолепнейший рецепт вкусненького
Спасибо большущее!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки