• 22 марта 2015, 15:28
  • 5379

Торт "Торфяной"

Рецепт: Торт Торфяной

Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Торт "Торфяной"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт "Торфяной"»:

Для приготовления этого нежного пирога мне понадобились : творог, сметана, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, крахмал картофельный, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином),

Приготовление теста: растираем в крошку сливочное масло комнатной температуры с сахаром (100 г.), добавляем муку и какао.

Должна получиться рассыпчатая, немного влажная масса

Теперь приступим к начинке :) Взбиваем миксером творог, сметану, оставшийся сахар (200 г.), добавляем картофельный крахмал, яйца и ванильный сахар

Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и высыпаем половину нашего шоколадного теста, аккуратно разравнивая его.

Далее также аккуратно распределяем всю нашу начинку

Сверху выкладываем оставшуюся часть шоколадной крошки

Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 ºС
Украшаем на свое усмотрение перед подачей, я использовала сахарную пудру и сахарные шарики)
Тортик должен полностью остыть перед тем, как попадет на Ваш стол:) Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Торфяной
Описание: Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Торфяной"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт!))
Вкусный, особенно, когда остынет полностью)) у меня бортики получились благодаря не очень жидкой начинке) ложкой растянула ее почти к краям формы, а в образовавшийся зазорчик насыпала крошку)) спасибо автору рецепта нежно, очень приятное сочетание вкусов)
я этот пирог всю осень готовила-никак не могла наесться готовьте, не бойтесь, девочки!
Ой, а мне нравится, что у тортика бока появились - с секретом зато Разрезаешь, а там... В КК
Меня вот тоже интересует вопрос - каким образом получились бортики коричневые при такой формовке
еще раз повторюсь-возможно я что то делала не так,как нужно, или форма у меня какая то интересная,но я описала каждый свой шаг - результат вы видите)
Хотелось бы дотянуться до вкусняшки
К чаю мне такой тортик не помешает!
Хороший рецепт
спасибо
Заинтересовал меня этот тортик, тем более в холодильнике лежат 2 пачки творога Вот только вопросик у меня : Тортик в готовом виде не рассыпается?
у меня не рассыпался, напротив творожная масса хорошо пропеклась, тесто и начинка слились воедино единственное-зависит от духовки, как ваше тесто пропечётся сверху,это нужно смотреть индивидуально) успеха вам
Вкуснота!
Замечательный тортик!!!
спасибо
А почему "Торфяной"?
структура теста напоминает торф-коричневая и рассыпчатая
Разрыхлитель в тесто, точно не нужен?
точно
Спасибо!!!
Только вот не пойму,три слоя делаем,без формирования бортиков,а после выпечки получается,что он везде коричневый, в том числе и бока. Так действительно получается?
да, у меня он такой получился,может быть действительно должен быть трехслойным и сбоку, а у меня не удался-незнаю,но меня внешний вид очень даже порадовал
Решила приготовить. Вот хочу поделиться опытом. Верх, а именно то,что ближе у начинке приклеелось,а вот остальная масса так и осталась сыпучей,пришлось после приготовления ложкой убирать.не знаю в чем причина,может чуть больше муки положила. 400 гр это в стаканах измерять или на весах?( если взвешивать то это больше двух стаканов).
Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу
а зачем бумага?
если ваша форма позволяет-можно просто хорошенько смазать маслом, моя же форма меня всегда подводит, умудряется пригореть в любом случае. поэтому я использовала еще и бумагу)
Такой хороший
Такой хороший
спасибо
Забрала в КК. Готовила по такой рецептуре, только без какао. С какао мне кажется будет супер.
Спасибо за рецептик.
На здоровье
Надо попробовать, как раз закупилась на ярмарке творогом! Забираю в КК.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки