• 22 марта 2015, 16:11
  • 1973

Кальмар в кляре за 5 минут

Рецепт: Кальмар в кляре за 5 минут

Минимум усилий и минимум продуктов. И калорий от ложки муки, пожалуй, тоже не много. Если достали из морозилки замороженные тушки кальмара или только что купили - начинаем!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар в кляре за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.5 ккал
белки
130.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
547.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Кальмар в кляре за 5 минут»:

Достала из морозилки одну тушку кальмара, под горячей водичкой помыла, сняла плёнку, порезала соломкой. На минутку залила парой ложек соевого соуса (можно специями посыпать - укроп, перец, карри).

Слила лишнюю жидкость. Добавила ложку муки, перемешала. Ложкой выложила в кипящее масло в сотейнике, типа оладушек, перевернула, готовые выложила на бумагу, чтоб масло стекло. Всё, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар в кляре за 5 минут
Рецепт: Кальмар в кляре за 5 минут

Минимум усилий и минимум продуктов. И калорий от ложки муки, пожалуй, тоже не много. Если достали из морозилки замороженные тушки кальмара или только что купили - начинаем!

Ингредиенты для «Кальмар в кляре за 5 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Задача была не усложнить рецепт, а упростить настолько, чтобы можно было удивить любимого необычным завтраком в рабочий день))
Очень сумбурный рецепт, но стоит попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки