• 18 августа 2008, 15:51
  • 54040

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Рецепт: Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.9 ккал
белки
159.3 г
жиры
118.7 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:

  • Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

  • На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

  • Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

  • Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.

  • Добавить рис.
    Влить вино и тушить до испарения вина.
    Посолить, добавить специи, перемешать.

  • Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.

  • В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
    Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.

  • Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и....
    Приятного аппетита!:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Рецепт: Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем»:

Фотографии «Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На вкус ни о чём.
Это необыкновенно вкусно! Как же нам понравилось! Даже и не ожидала такого результата! Рис ризотто использовала первый раз, никогда раньше даже и не покупала такой. Очень вкусно, ароматно! С большим аппетитом и удовольствием поужинали таким великолепным блюдом. Грибы у меня из заморозки – лесные. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное ризотто, отличное сочетание курицы, грибов и сливок.
Не увидела в списке ингредиентов рис. На какое количество риса рассчитан рецепт?
Спасибо за рецепт. Обожаю ризотто
Выбрала Ваш классический рецепт для приготовления ризотто, и не пожалела ни капельки!!! Все точно по рецепту, и результат просто шедевральный! Это блюдо, ради которого хочется достать красивые приборы, и кушать его наслаждаясь, не спеша, с прямой спиной и конечно в хорошей компании))) Идеальный сливочный шелковый вкус....мммммм....Спасибо! !!!!
Готовьте на здоровье!
Ой, как вкусно и нежно получилось. Давно искала не очень сложный рецепт ризотто. Выбор пал на ваш и я не пожалела. Мне очень понравилось. С удовольствием забираю в КК.
Готовьте на здоровье!
Решила второй раз приготовить ризотто (за первое приготовление - влюбилась в процесс... невероятно !) и вот, выбрала Ваш рецепт. Беспроигрышное сочетание продуктов ! Только вместо сливок у меня козье молоко, лук - репчатый, а рис обыкновенный, длиннозёрный. Восхитительное блюдо вышло ! Спасибо большое
Приготовила впервые по этому рецепту. Рис я не очень люблю, но получилось просто объедение!
Рада, что понравилось!
Готовил ризотто сегодня впервые в жизни. Взял 180 г риса "Мистраль Ориент" (любимый в нашей семье) и 200 г шампиньонов, бульона - 0.6 литра, количество прочих ингредиентов в точности по рецепту. Лук-порей заменил экологически чистейшим репчатым со своего огорода. Получилось очень и очень вкусно. Понравилось и мне, и жене, и дочери. Огромное спасибо автору за рецепт великолепного блюда, буду готовить постоянно.
PS Прошу прощения за отъеденный кусок на фото - поздно вспомнил, что надо бы сфотографировать блюдо для отчета.
Спасибо за фото! Готовьте на хдоровье!
Перечислены все ингредиенты рецепта, кроме основного - риса. Скажите, пожалуйста, сколько его понадобится?
Извините за поздний ответ, примерно 1 стакан риса на 1 л готового бульона.
Подскажите пожалуйста, а если вино не добавлять, сильно суть изменится?
изменится, но без него тоже вкусно. Лично я, люблю готовить с вином.
Ксения, впервые готовила ризотто. И я очень рада, что выбрала Ваш рецепт. Получилось очень вкусно и ароматно! Спасибо!!!
Готовьте на здоровье! Спасибо, что выбрали мой рецепт
Это потрясающе вкусное блюдо! Нашла его в прошлом году, и оно прочно поселилось в нашем меню. Сегодня тоже буду готовить. Спасибо большое за рецепт
Спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!
А сколько риса ?
Рис "Арборио" - 250-300г.
* Куриного филе (куриный бульон из филе - 1 -1.3 л) — 250 г
* Грибов (шампиньоны замороженные) — 400 гр
* Лук-порей (белая часть) — 1 шт
* Сливок — 100 мл
* Сухое белое вино — 100 мл
* Зубчик чеснока — 1 шт
* Масла слив.— 30 гр
* Масла — 2 ст.л.
* Сушеный базилик
* Сухие травы
здорово полезно очень
Благодарю
БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ.СПАСИБО.
На здоровье
Ксюшик, спасибки за такое изысканное блюдо! Много слышала, но никогда не пробовала. Думаю, что скоро присоединюсь к любителям этой вкуснятины! +++++
Леночка, на здоровье Спасибо за комментарий и оценку
Ксюша!Ризотто обожаю,+++++
Светик, теперь и я его обожаю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки