• 22 марта 2015, 16:56
  • 12768

Сливочное масло из сметаны

Рецепт: Сливочное масло из сметаны

Этот рецепт подсказала мне мама.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Ингредиенты для «Сливочное масло из сметаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103000 ккал
белки
1400 г
жиры
10000 г
углеводы
1600 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сливочное масло из сметаны»:

Купили мы на рынке домашнюю сметану, густую и не кислую. Переложили из банки в миску. и ложкой я стала взбивать. Честно я не поверила что из сметаны выйдет масло сливочное. Взбивала не долго. Масса стала рыхлой и поя вились капельки сыворотки. Я промыла холодной водой и опять взбивала. Потом опять холодной водой. Переложила в емкость и поставила в холодильник. Потом взяла магазинное масло и собственноручно приготовленное и сравнила. Очень большая разница. Рекомендую для мамочек с маленькими детьми.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное масло из сметаны
Рецепт: Сливочное масло из сметаны

Этот рецепт подсказала мне мама.

Ингредиенты для «Сливочное масло из сметаны»:

Комментарии и отзывы

А мы так из домашней сметаны делаем, очень и очень вкусно!!!
я мама двух маленьких деток и конечно хочется все натуральное детям.Скажите, пожалуйста, сколько грамма выйдет по рецепту?Заранее спасибо!
Ох, темный я человек! Всю жизнь думала, что масло делают из сливок! Как интересно... Обязательно попробую, как домашней сметаной разживусь)
А ещё удобно и быстро сметану взбивать миксером на медленной скорости. Я всегда так делаю. Промывать обязательно! Причём как бы разминая масло. Промыванием убираем пахту и масло становится чище, нет процесса окисления и оно не прогоркнет. За рецепт автору
где бы еще у нас в Москве сметану такую достать...
Да, именно так веками и по сей день и делают масло Приятно сопереживать вашему радостному чувству открытия - это действительно маленькое чудо...Я так хорошо помню из детства, как несколько дней в трехлитровый эмалированный бидончик ежевечерне собирались сливки, как бежала густая струйка из рожка так уютно гудящего сепаратора, как вкусно было макать какой-нибудь плюшкой в эти теплые сливки, "украденные" в блюдце прямо под струйкой.... В холодильнике сливки густели, становясь плотной вкуснейшей сметаной, и вот ее-то мама или бабушка и взбивали потом прямо в бидончике толкушкой для картошки - очень хорошо получалось, она же с дырочками, великолепно пропускала и взбивала массу, образуя постепенно масляный комок. Получался колобок жизнерадостного солнечного цвета, тщательно промытый и с любовью вылепленный в ровный гладкий шар. Я всю жизнь помню вкус жареной на том масле картошки в маленькой сковородочке, которую жарила только для меня бабушка...
Честно я не поверила что из сметаны выйдет масло сливочное.
Так масло и делается именно из сметаны. А вы из чего думали?
Честно я не поверила что из сметаны выйдет масло сливочное.
Так масло и делается именно из сметаны. А вы из чего думали?
Масло сладкосливочное делается только из сливок! Сметана-продкут кисломолочный, из него делают только домашнее масло.
Сметана-продкут кисломолочный, из него делают только домашнее масло.
Я имела в виду домашнюю сметану, которая по сути и есть загустевшие сливки
И я так в етстве у бабушки делала. Только взбивала в 3-х литровой банке
Да, так масло и делается Только у нас в деревне для этого пахталка самодельная была. Чем сметана жирнее, тем быстрее масло взобьётся. Правда мы ничего не промывали. А из пахты (сыворотки) можно блины делать. Спасибо за рецепт, я детство вспомнила
Поясните, пожалуйста, что вы промывали холодной водой и как конкретно, куда дели сыворотку ? Ну,не поняла я.
Сыворотку сливают, когда масло уже взбито (эта сывортка называется пахта). Потом масло промывают холодной водой.
А зачем? Для особо тупых объясните,пожалуйста. И как промыть - просто залить водой и все? Я живу в городе и никогда такого не делала, но очень хочется попробовать. Я уже и колбасу сама делаю. Люблю такие рецепты.
Если честно, то я сама не понимаю зачем. Но бабушка всегда промывала. Вроде бы вымываются примеси различные. Бабушка сливала пахту, заливала холодной водой и ложкой помешивала, сливала воду, опять заливала холодной водой и мешала ложкой. Так несколько раз. Последний раз воду сливала и формировала кусочек масла (почему-то сферический ) Я думаю, что вода убирает то, что и при топлении остаётся. Бабушка и сейчас часто топит домашнее масло - мне даёт- а я храню как драгоценность какую
А зачем? объясните,пожалуйста. И как промыть - просто залить водой и все? Я живу в городе и никогда такого не делала, но очень хочется попробовать.
Промывают обязательно - чтобы избавить масло от специфического (кисловатого) привкуса и запаха пахты. Промывают очень холодной водой, несколько раз меняя ее. Масло разминайте ложкой или просто руками (хотите, наденьте тонкие перчатки). Промытое масло и храниться будет лучше и пахнуть замечательно - сливочно У нас тоже домашнее масло всегда формовалось и хранилось колобочком. Боже, какие воспоминания, ммм...
Ответ для 0952577181
Вода вымывает остатки пахты из масла, можно и не вымывать, но тогда масло надо очень быстро съедать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки